(no subject)

К предыдущему. О "прозрении" Русланы.
Вот свежий материал в ukrinform.ua под говорящим заголовком "Руслана: Наш головний ворог - Путін. Давайте схопимо його за хвіст"
Цитата:
"Після візиту до Захарченка я вірю в те, що там є люди, які чітко переконані, що вони захищають свою землю. Від Захарченка ми почули таке: «Ми стояли разом на Майдані, ми аплодували вам стоячи, а потім це все почалося... Ми просто не хочемо, щоб в Україні була ця олігархічна мразь... Ваші патріоти за це воюють, і ми за це воюємо». Так виходить, що це нас об'єднує! Він каже: «Я за свою землю стою». Люди воюють, але патріот до патріота має якусь повагу".
И еще:
"Нас тоді реально обстріляли. І російські ЗМІ миттєво видали інформацію, що на Захарченка було скоєно замах. І ніхто не здогадувався, що в ту мить поруч з Захарченком була бандерівка Руслана (сміється)... І , що характерно, він думає, що нас обстріляли українці, а я думаю, що росіяни..."
Перевод, полагаю, не нужен. Ясно, да? Та самая "третья сила", которая стреляля на майдане и в митингующих, и в "Беркут" действует и сейчас. И эта сила - это мы с вами, дорогие. Наша страна. Так заявляет Руслана.
Интересные дела. Такой привлекательный лозунг сейчас будут подкидывать, старый, общий, работающий - "долой олигархов!" Как будто Руслана не с ними терлась все это время.
Ну, а кто тут "злой антинародный олигарх", а кто - "добрый народный" решают, пожалуй, не на майданах и не в Киеве.
Мне в ее выступлении на пресс-конференции «понравилась» глубина ее аналитической мысли: она говорит, что не увидела в Донецке ни одного русского солдата, что все, кто там воюет - местные и то, что им скармливают руководители АТО - все враньё. И дальше: давайте перестанем стрелять друг в друга, чтобы вместе сконцентрироваться на борьбе с главным агрессором - Россией. Гениально, я считаю! :)))
И чё? Я таких картинок могу тонну нарисовать в ФШ. Вот, например:

Аваков

Edited at 2014-09-04 01:47 pm (UTC)
вертится, змеюка, как на горячей сковороде. Неужели у повстанцев не достанет ума понять, благодаря кому они выстояли и побеждают, а кто грязные гривенки собирал, чтобы убийц к ним посылать?
Будь я на месте хозяев "хунты", попробовал бы обыграть. Ну да, мы знаем - гуманитарный конвой, санкции, добровольцы, оружие и прочая материальная и моральная помощь из России... однако.. Республики так и не "признаны", а следовательно и результаты референдума, войска РФ решили не вводить, но допустили гибель обывателей и разгром жилья и инфраструктуры. Тогда, как Порошенко, как раз "рукопожат" и, по мнению российских властей является полноценной стороной в переговорном процессе. И, да, в РФ тоже есть олигархи, да и поболе, чем Вукраине) Мозговой, кстати, не лицеприятно отзывается о ходе и целях переговоров.
Почему бы не пожертвовать Порошенко (Турчиновым, Яценюком,.. да кем угодно), обвинив их в произошедшем, но оставить Донбасс в сфере влияния Украины (США ессна) и постепенно, не сразу, но вбивать клин между Новороссией и Россией. Для этого есть все предпосылки. Наиболее воинственно настроенные лидеры НР собираются дойти минимум до Киева и отыграться по полной за АТО, а, например, в пунктах плана Путина ничего подобного не предусмотрено)