(no subject)

Продолжается травля-плач по Арбениной. Певице не дают выступать и даже читать стихи. О чем она сообщает сама в ФБ:
"мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере. врут про то что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу) за россию. рассказывают доверчивым сидящим перед телевизором про американского мужа и гастроли по украине. вранью нет конца. я не знаю чем вызвана эта травля. я играю рок-нн-ролл и я это делаю как могу уже 20 лет без какого либо политического подтекста. я хочу жить в свободной стране и была уверена в своей личной неприкосновенности как гражданин любящий и страдающий за свою родину и ничем себя в своей стране не запятнавший. я не знаю чем и когда это закончится. уже все возможно и мне не у кого просить защиты". (с)
Я не знаю, что и кому нужно приписывать. Есть видеозапись концерта, и там Арбенина сказала то, что сказала. Все. Удивление певицы вызывает на самом деле вот что: годами можно было говорить то, что все они говорят, без малейших последствий. Го-да-ми. Потому что страна свободная, да. Ты можешь брать деньги у людей, которыми брезгуешь и которых презираешь. Туземцы должны радоваться.
А тут что-то пошло не так. Последовала реакция. Арбенина поддерживает Украину и не замечает, как на ее любимой Украине преследуют Анни Лорак. Которая и не говорила ничего, а просто выступила в России. "Каждому по вере" - те, кто желает Украину в России, должны помнить, как "в Украине" относятся к малопатриотичным гражданам сегодня.
Арбенину травят, о. А вот Гришковца эта публика не травит сейчас, ему просто ставят на вид. Милая (и давняя) фашистка Зелинская предлагает измерять в гришковцах "единицу измерения художественной достоверности".
Травля - емкое слово. Скажешь что-нибудь о ком-нибудь - уже "тгавишь", само собой. Мнение могут высказывать только те, кому положено.
А я вот что скажу. мы видим сегодня настоящую травлю. Дикую, безудержную. Травят нас, травят Россию, пытаются затолкать нашу страну в страны-изгои. Накладывают санкции. Чуть ли не ежедневно нам угрожает президент страны с самым большим военным бюджетом в мире. Чуть ли не ежедневно нам угрожает агрессивный военный блок. Напомню, что у нас с 1 июля 1991 года нет никакого своего военного блока. Нам что-то выговаривает даже канцлер страны, по вине которой погибли многие миллионы наших сограждан. казалось бы, вот уж кому заткнуться бы и помолчать в тряпочку хотя бы пару сотен лет - не, даже и сотни не прошло. Уже лепечут и чему-то учат.
Вот это травля. Я понимаю. С танками, из которых палят по городам Донбасса. С маневрами и учениями. И на стороне тех, кто травит, вся наша прогрессивная общественность. С небольшими исключениями. Не удивляет. Но и не оставляет равнодушным. Это будет трудно забыть.

Да, травля русских в Германии набрала небывалые обороты. Пока в СМИ, люди ещё держатся, сказывается послевоенное антифашисткое воспитание. С другой стороны арабов травят не меньше. Спокойно работают, живут своими традициями, но немцы боятся сильно их задевать - на одного обиженного приедут сотня рассерженных. Есть чему поучится.
Понятие "травля" у Арбенина и Макаревича означает отсутствие восторга по их поводу, вполне естественное в свободной стране чьё-то несогласие с их политическими декларациями, разочарование зрителей, нежелание государственных организаций (например, мэрий) приглашать этих людей, не разделяющих политики государства, на мероприятия, оплаченные из государственного бюджета. Только и всего.
"Ты можешь брать деньги у людей, которыми брезгуешь и которых презираешь. Туземцы должны радоваться."

Ну нет же. Есть целевая аудитория. "Патриоты", условно говоря, на концерты Дианы Сергеевны вряд ли ходят. Это несколько особый мир. И вот этот мир, да, хочет и дальше жить примерно как в 90-е, а вряд ли это получится. Под травлей понимаются не ругательства (пофиг на них абсолютно), а административка типа "не дали зала". Поэтому сравнение с Гришковцом некорректно, ему ничего не грозит.
Да ей в общем тоже. Сегодня выступает в Москве...
post
Пользователь fleri_a сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
О травле
Пользователь red_ru сослался на вашу запись в своей записи «О травле» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
А, у них все равно семь тузов в рукаве. "Кто подписал? Я подписал?! Да! Я подписал!" Сейчас начнут гундеть: извинилась не за Россию, а за коллег из России... Пожелала победы не хунте, а Украине... и чтобы неразлучны были... (только забыла спросить, а украина-то хочет этой самой неразлучности? По мне как-то непохоже) и т. д. и. т.п. И вообще - я вся такая-растакая дивная, а вы кто такие? Ну да, мы - лохи...
Ну может готовится тоже свалить, но с понтом под зонтом - "не я такая, жизнь такая..." Не первая и не последняя, увы.
Травля России
Вчера с блога "НГ", эти ... "подписанты". А нам, где бы нам подписать самую настоящую бумагу, последнюю, чтоб не вырубить топором?! Подписать, что мы, нормальные люди России, против этой вакханалии. Как ответить уродам?! Что нам противны все эти пляски как на костях погибших, так и на могилах наших военных. Такая ярость одолевает. Как мы могли выкормить у себя такое количество моральных уродов, ума не приложу.
"хочу жить в свободной стране" звучит особенно занятно
(Anonymous)
если вспомнить, что мамзель Кулаченко - из "небратьев" и в свое время, видимо, преодолевая отвращение к нашему тоталитаризму, побраталась посредством фиктивного брака ради питерской прописки, чистейшей прелести чистейший образец, да...
Арбениной или Гришковцу?
(Anonymous)
Да какая разница? Два разных сорта одного и того же куска говна.