(no subject)

Алла Боссарт: "Как стать ватницей и колорадкой, написав один статус в фейсбуке", Детгиз.
Алла Борисовна Боссарт - персона известная. Автор "Новой газеты", многолетний и заслуженный борец "за вашу и нашу". Но тут допустила промах. Выложила у себя в ФБ историю некой знакомой, которая поведала, как в ее украинском селе бесчинствовала украинская же армия.
Комментарии там надо читать. Я прочла. Алла Борисовна моментально превратилась в "суку, блядь, дрянь, путинскую проплаченную подстилку". Словом, все, что обычно говорят светлые украинские пользователи нам, грешным, теперь обрушилось и на г-жу Боссарт. Самые мягкие комментарии там такие, какой оставил Павел Шеремет (тоже человек известный):
"Алла, ваша знакомая врет нагло и бесстыже, а вы ретранслируете эту ложь. Это абсолютный бред".
Каждый второй вспоминал распятого мальчика. Даже те, кто согласился - "на войне может быть всякое" - напомнил, кто эту войну развязал. Конечно, Путин. Это он, видимо, раздавал тексты с кричалками для майданных поскакушек. Теперь, когда москали вежливо интересуются, как тут можно пройти к гиляке, где лучше срезать дорогу, почему-то начинается общее бурление укр об "агрессорах".
Но не суть. Не первый день в интернетах. Если ваш текст не попадает в вашу ЦА, может происходить всякое. Ну, тоталитарным зомби простительно же, да? Но отчего-то себя ведут злобно и уничижительно по отношению к своей же многолетней стороннице светлые украинские эльфы. Ни почтенный возраст их не останавливает, ни былые заслуги перед партией.
И какие выводы делает Алла Борисовна с помощью Аркадия Бабченко? А вот какие. Основные нападающие оказались все-таки из числа ватников. Хотя как раз с этой стороны комментариев исчезающе мало. Не суть.
Бабченко пишет:
"На диванную сотню "вышиватников", которые в своем патриотическом угаре тоже ничуть не лучше, я бы тоже не стал обращать внимания - их, как оказалось, все же не так много и погоды они тоже не делают. Хотя обнаружить носителей совковой ментальности и ура-патриотической ненависти на Украине мне тоже было куда как неприятнее, нежели в России. Но они есть, ничего не поделаешь. Но страну - уже не характеризуют. Остаточное явление".
Видите? Там, на Светлой Стороне Силы, всякие гадости - это остаточное явление. Я, правда, хожу-хожу по украинским форумам, и ничего, кроме этого "остаточного явления" не нахожу. Но Бабченко видней.
Собственно, Алле Борисовне надо сказать "спасибо". Она в двух словах честно взяла и сформулировала для нас всю суть свидомизма. Вот в этой фразе, за которую на нее так теперь нападают: "Не скрою - я желала бы, чтобы этот мемуар касался российских солдат, и все в моей картине мира стояло бы на местах..." (с)
Не сомневаюсь, что вскоре картина мира там встанет на привычное место. Но признание стоит дорогого. Впервые сказано с той стороны. "Мы хотим, чтобы здесь все разваливалось, падали спутники, понижались зарплаты, чтобы русские солдаты мародерствовали, убивали и насиловали, чтобы Россия была страной абсолютного зла - тогда в нашей картине мира все будет стоять на своих местах".
Вот когда не факты формируют картину мира, а под желаемую картину мира подгоняют одни факты, а другие отвергают, потому что в картину не влезает - это и есть свидомизм.
Что до истории, которую поведала г-жа Боссарт, то она подставилась, да. "Моя знакомая рассказала". Ну, дочери офицера востребованы любой стороной. В данном случае интересно лишь то, что проукраинская аудитория безошибочно опознала ОБС в тексте. Однако если бы такая же история была рассказана тем же автором о бесчинствах российской армии, она не только вызвала бы шквал одобрения в комментариях, но прокатилась бы по всем украинским СМИ. Потому что потому.

Вот когда не факты формируют картину мира, а под желаемую картину мира подгоняют одни факты, а другие отвергают, потому что в картину не влезает - это и есть свидомизм.


ОЧЕНЬ хорошие слова. Искал что-то подобное...
Желательно, чтобы свидомые хорошенько отвозили г-жу Б. фейсом об тейбл. Потому что нечего.
Вспомнил этот пост, прочитав типичное у продвинутых:

"Сама турбаза - очень комфортабельная, современная. Все красиво отделано натуральным деревом, хорошая сантехника, мебель, постельные принадлежности. Благоустроенная територрия, газоны, цветы, качели и даже какой-то намек на фонтанчик около пирса. Пижонская, прямо, скажем турбаза. Я даже слегка поднапряглась.
Но вскоре выяснилось, что в красивой душевой кабинке напрочь отсутствует горячая вода. Выдохнула чуть ли не с облегчением. "Узнаю, тебя Русь!"
Будьте любезны, пожалуйста, выложите текст, а то я в фейсбук не хожу, брезгую.
"Моя знакомая из Днепропетровской области (живущая на границе с Донецкой) рассказала мне, как бесчинствуют у них в селе регулярные части украинской армии. Грабят магазины, убили хозяина, который пытался призвать военных к порядку... Улицы большого красивого села разбиты танками и бронетехникой... Я расстроилась так, будто мне рассказали, что мой (несуществующий) сын - вор и подонок, или существующая дочь зарабатывает на панели. Не скрою - я желала бы, чтобы этот мемуар касался российских солдат, и все в моей картине мира стояло бы на местах...
Но вот нет. Не российские, а украинские части ведут себя как последние сволочи. Плюс ко всему в украинскую армию призывают до 50 лет, снимая мужиков с поездов и прочих видов транспорта.
Вот яркий пример военного разврата. В войне нет правых, какой бы освободительной или священной она ни была. Когда Витя Шендерович выходит на пикет, когда все мы во главе с Левой Рубинштейном пишем о нашей солидарности с Украиной, когда собирается Конгресс интеллигенции и принимает свои петиции - мы говорим и думаем, как я сейчас поняла, о вещах абстрактных: свободе, совести, справедливости и прочем. Мы не думаем о том, что делает война с конкретными людьми. С конкретными воинскими подразделениями. А она, между тем, лишает их, этих конкретных солдат, понятий о самых естественных, самых простых человеческих законах. Запретах. Она развязывает руки и выпускает на волю страшные инстинкты, которые, вероятно, спрятаны в каждом из нас. Скрыты до той поры, пока не встанет вопрос: тварь я дрожащая или право имею? Эта альтернатива с понятным, однозначным ответом - и есть жуткий выбор войны.
Нету здесь правых. Но есть безумцы, которым зачем-то нужно поставить этот вопрос перед тысячами мальчишек…" (с)

https://www.facebook.com/alla.bossart/posts/370623436427764
Спасибо. Насладился. Про панель особенно хорошо - комплекс проститутки даёт о себе знать.
"Вышиватники" - это весьма толковое изобретение.
Оля, а ссылку? Где это? У меня не грузит, но по прямой ссылке иногда удается...
Попыталась отсюда сохранить к себе в фейсбук, а получила следующее:
LiveJournal Access Denied
UNILEVEL.LIVEJOURNAL.COM
Either you are trying to access a page you do no not have permission to view or your ip address is banned. If you feel this is in error, please email support at webmaster@livejournal.com with the bulleted information below.
Алла Боссарт: "Как стать ватницей и колорадкой, написав
Пользователь tanya_mass сослался на вашу запись в своей записи «Алла Боссарт: "Как стать ватницей и колорадкой, написав один статус в фейсбуке", Детгиз.» в контексте: [...] лируете эту ложь. Это абсолютный бред". Отюда: http://unilevel.livejournal.com/916410.html [...]
Да, тяжко с украми. Вот из её следующего поста:

В своем посте я высказываю сожаление по поводу мародерства части украинской армии и делаю вывод о развращающем влиянии войны на человеческую личность. При этом ссылаюсь на рассказ моей знакомой, живущей на границе с Донецкой областью. За это я, конечно, огребла по полной - со всех сторон.
Украинский партер не снес обиды. Трясясь от презрения, ненависти и омерзения, граждане страны, которую я глубоко уважаю и защищаю уже полгода, квалифицируют меня как бессовестную лгунью, проплаченную (кем?) "ватницу", гниду, блядь и старую идиотку, которая собирает сплетни. Раз восемь меня спросили - не распинали ли на моих глазах ребенка. Не меньше 20 оппонентов потребовали назвать село, где произошел грабеж магазина и убийство хозяина. Я послушно назвала: ПОС. НОВОПАВЛОВКА МЕЖЕВИЦКОГО Р-НА ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛ.Но требования адреса не прекращаются до сих пор. (Что невольно наводит на мысль о некоторой невменяемости аудитории.) Меня пугали разрушением репутации и угрожали разнообразными санкциями. "Вон из Украины!" - писали мне в подмосковный поселок. ????
Предлагаю свидомизм считать разновидностью солипсизма. Таким шизоидным и агрессивным солипсизмом...

Edited at 2014-09-06 09:27 pm (UTC)
Алла Боссарт: "Как стать ватницей и колорадкой, напи
Пользователь septimii_sever сослался на вашу запись в своей записи «Алла Боссарт: "Как стать ватницей и колорадкой, написав один статус в фейсбуке", Детгиз.» в контексте: [...] лируете эту ложь. Это абсолютный бред". Отюда: http://unilevel.livejournal.com/916410.html [...]
за эти выходные
(Anonymous)
по ТВ показывали много наших добровольцев, которые воюют за ополченцев. Один из них тоже сказал, что за ноги к танкам привязывали людей и возили. То есть тетка с распятым мальчиком как минимум повторяет распространенное в народе мнение.
post
Пользователь proseka199 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]