(no subject)

Голландцы опубликовали предварительный доклад по малазийскому Боингу. В докладе тридцать четыре страницы, подробно описан маршрут самолета, его технические характеристики, даны все те фотографии с пробоинами, которые и раньше широко ходили по сети. Сказано, что информацию с черных ящиков удалось получить полностью, однако переговоров пилотов с наземными службами в докладе нет. Собственно, все выводы умещаются в пару строк. Их-то широко публикует сегодня вся пресса. Да, специалисты подтвердили, что самолет упал не из-за технических проблем и не по вине экипажа. То есть, был сбит. На этом - все. Окончательные выводы обещают предоставить через год (ну, или в течение года, понять трудно).
В общем, не сказано ничего нового. Однако же внезапно оживились и заскакали обвинители России. Следует, вероятно, ждать очередного потока извинений от нашей рукопожатной общественности.
"Эхо Москвы" ссылается на БиБиСи. Оказывается, журналисты БиБиСи нашли трех независимых очевидцев (непонятно чего), которые видели в зоне поражения самолета пресловутый Бук, а в нем людей в странной форме, не похожей ни на форму украинской армии, ни на форму ополчения. Говорили эти люди с русским акцентом. Конечно, такая информация вызывает хохот: "бойцы говорили по-русски с русским акцентом". Это чудо. Пользователи в сети вспоминают все анекдоты о разведчиках с матрешками и балалайками.
Но ничего смешного нет. Эту информацию получает западный обыватель, и считает ее истиной в последней инстанции. Интересно, что по этому поводу говорит Дмитрий Быков? Он сравнивал сюжет о распятом мальчике на Первом канале с кровавым наветом. А это навет какой? Клюквенный? Ласковый и бескровный? Вегетарианский? Гуманитарно-цивилизационный?
Марат Гельман идет дальше БиБиСи. Он уже и воинскую часть российской армии, которая пускала ракету по Боингу, называет. Честно говоря, хочется в этом случае, чтобы наше Министерство обороны начинало подавать иски. И не в наши суды, а в международные инстанции. Чтобы Гельману выписали не пару тысяч рублей штрафа, а пару миллионов долларов. Чтобы БиБиСи немножко присело. А то очевидцев-то найти просто: у меня тысяча знакомых очевидцев, которые видели, как британский премьер-министр в прямом эфире совокуплялся со свиньей. Потому что его к этому вынудили злые террористы. Натурально, видео даже есть. Давайте обсуждать широко этот факт.
Вот увидите, никто ничего в итоге так и не обнародует, но список кошмарных преступлений России Боингом-то уже пополнился. И чего они добились? Мир чуть-чуть ближе сдвинулся к войне, а я, допустим, перестала верить, что самолет над Локерби сбили ливийцы. Оболгали их штатовцы. Они все время врут.

Доклад на тему "как сказать всё, не сказав ничего" =\
Переговоры
(Anonymous)
"однако переговоров пилотов с наземными службами в докладе нет"
Это не правда. См. стр. 15 Доклада. Особенно интересна строка 13:19:21, где ростовские диспетчеры просят спрямить MH17.
Это математик!
Шерлок Холмс и доктор Ватсон летят на воздушном шаре. Попадают в густой туман и перестают понимать, где находятся. Тут небольшой просвет — и они видят на земле человека.
— Уважаемый, не подскажете ли, где мы находимся?
Тот долго думает, потом отвечает:
— В корзине воздушного шара, сэр.
Тут их относит дальше, и они опять ничего не видят.
— Это был математик — говорит Холмс.
— Но почему?
— Ну, во-первых, он очень долго думал над простым вопросом, во-вторых, он ответил абсолютно правильно, и в-третьих — нам от его ответа нет никакой пользы.
Собрать сумку с документами, деньгами, лекарствами и притащить из магазина запас круп, мыла и спичек - много более разумная трата времени, чем обсуждение этого образчика пропаганды времен холодной войны.
Причём тут террористы? У них любовь. Хряк так и сказал.
Чёрное зеркало -- отличный фильм, да. Во всех частях.
строго говоря - переговоры есть.
сказано, что украинская сторона предоставили запись и расшифровку записей переговоров Днепра с MH17 (радиосвязь) и Днепра с центром в Ростове (по телефону).

судя по расшифровке, что есть в предв.отчете - дано не все (в отчете очень скупо и по эпизодам, в жизни слов и фраз на порядок больше).

да, спрямление борту попросил днепровский дисп, по просьбе ростова.
между командой на спрямление на точку RND и гибелью борта прошло около 11 секунд.
т.е.назвать спрямление "выведением под обстрел" вряд ли можно.
но, почему-то уверен, что желающих слепить это - будет немало.
(Anonymous)
Абсолютно с Вами согласен. Замечу лишь, что купюр в распечатке никаких нет. И это станет понятно когда распостранят аудио версию.

Конечно же ни днепропетровский ни ростовский диспетчеры не могли знать, что в зоне АТО будет применено что-нибудь круче ПЗРК (там есть НОТАМы про зоны ограничения до 320, это более чнм достаточно для ПЗРК). Холивары чей был БУК и про "неопознанный Су-25" даже не думаю начинать. Знающие господа меня поймут ...

Поэтому ростовский диспетчер и попросил спрямить исходя только из тактической обставноки в его секторе.

Я это к тому, что не украинский диспетчер был инициатором оставаться на 330 эшелоне, спрямлятся на Ростов и обходить погоду, как многие говорили до публикации отчета. Т.е. с точки зрения УВД все было корректно. А кто именно стрелял, это уже предмет другого расследования - уголовного. Вот его результат будут очень интересным.
(Anonymous)
чей был БУК Чей бук стрелял и чьи там были буки вообще это две большие разницы. ИМХО по боингу стрельнули укропы, чтобы подставить военторг. Кому выгодно был, тот и стрелял.
(Anonymous)
ИМХО цивилизованный мир имеет дополнительные доказательства. но поступает аналогично ситуации с бредом генштаба РФ и "праведным гневом" чуркина в ООН (про записи переговоров). Пока идет расследование - ничего не обнародуют. А так, смотри, раша еще чем-то порадует, выкинет все свои карты на стол. Над объяснением русских генералов, выдающих синтетическую метку от МН17 за неопознанный самолет и возлагающих большие надежды на 'objective control' и 'black boxes'.

А так девушки-переводчицы симпатичные как и у нас, хоть, в отличие от украинских, языка и не знают.
Упс... почему-то первое слово прочиталось как "голодранцы".))

В остальном - сенсация, самолёт был сбит, надо же, а то никто не знал.
А ведь да, Локерби... Оказывается, вся прогрессивная общественность теперь называет сбитый над Украиной самолёт "российским Локерби". И ведь правы, хотя смысл вкладывают прямо противоположный )

Вообще, удивительно.
Удивительно, как правило "ищи, кому выгодно" превратилось в правило "ищи, кому совершенно не выгодно".
Забавно будет посмотреть, что вы скажете, когда появится окончательное заключение. А впрочем, что здесь гадать - ничего не скажете, не в первой.
Вы все еще продолжаете рассказывать, что Майдан был против олигархов или держите язык теперь при себе?
Не понял, к чему вы это спросили (хотя в данном заведении ничего не удивляет), но вообще Майдан - он за европейские ценности, а стало быть против олигархов, да.
А контекст тут тот, что вы и вам подобные уже трепались про "майдан за европейские ценности и против олигархов". А лживые сурковские пропагандисты рассказывали, что на майдане стоят кучка негодяев и несколько тысяч дураков и все закончится сменой одного вора на другого, худшего.

1:0 в пользу сурковских пропагандистов. Они оказались правы.

Месяц назад сурковские пропагандисты заявляли, что расследование замнут, выскажут что-то неопределенное, а окончательный доклад подготовят, когда все уже забудут про тот "Боинг". Вы, как водится, обвиняли Россию.

Матч продолжается, чо.
обидно встретить тёзку - такого мудака, как вы

Только что читала у украинского юзера пост, где не только воинская часть называлась, но и конкретно "кто нажал кнопку".
Конечно, такая информация вызывает хохот:
Еще какой:

Украина. Неудачный пуск ЗРК ОСА-М с противолодочного корабля "Тернополь" U-209



И ехидные комменты:
-  Почему "неудачный"? Очень даже удачный. Никто не "загинув" и то хорошо.
- Учения))) Хорошо, что не в канадский кораблик)) Вот бы неудобненько получилось))
- Наверное, вот где-то так и с Боингом было..


А ведь влепилась бы действительно в кого, обвинить могли бы и ополченцев и Россию.

post
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
по поводу.... не только Боинга

"Вот, в 1996 г. в Австрии обнаружили массовые захоронения расстрелянных людей. Жадное до трупов телевидение с ханжескими предупреждениями ("сцена, которую мы покажем, слишком тяжела для восприятия") во всех деталях показало извлечение останков, чуть ли не внутрь черепов свои камеры засовывали. От двух до трех тысяч трупов в одной яме.
Кто же расстрелял австрийцев? Само собой, русские. Обозреватель испанской газеты "Паис" писал с сарказмом: "Русские продолжают быть убийцами по своей природе, такова уж их раса - убивают чеченцев и вообще кого попало. Они такие плохие, потому что были коммунистами? Или они были коммунистами, потому что такие плохие?"
И далее сообщал, что вышел конфуз - русские до тех мест в Австрии не дошли. Значит, эти бедные останки принадлежат заключенным какого-нибудь концлагеря, которых нацисты вывезли и расстреляли, чтобы замести следы. Вот ведь гады! Опять конфуз - во всех черепах здоровые крепкие зубы, следы хорошего питания. Да и останки тряпок явно офицерские. Никак не могли быть изможденными узниками.
Нашелся умный историк, объяснил: это останки австрийских офицеров, расстрелянных Hаполеоном. Но археологи над ним посмеялись - не тот культурный слой, не тот возраст останков.
Наконец, промелькнуло мало кем замеченное сообщение, что эти массовые расстрелы - дело рук добрых янки, и всякие упоминания об этом событии исчезли. Hе укладывается в стереотип. Вот если бы советские войска были в той зоне Австрии, то никакой проблемы вообще бы не возникло, никто бы ничего не расследовал и не сомневался. Сами Горбачев и Ельцин тут же признались бы..."


(С. Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")
Локерби
(Anonymous)
Раз уж Вы упомянули Локерби. Введите в Гугль имя главного свидетеля обвинения: Tony Gauci - и увидите, что обвинение, как минимум, сомнительно.
(Anonymous)
Раз уж Вы упомянули Локерби. Введите в Гугль имя главного свидетеля обвинения: Tony Gauci - и увидите, что обвинение, как минимум, сомнительно.