К вопросу о стиле

Карикатурист Елкин графически выразил свою простую мысль. Мол, и санкции Запада, и ответные санкции России падают на плечи маленького человека. Обычного нашего гражданина. Ох, вот к чему приводит политика Кремля...
Но я, допустим, позицию Елкина знаю, поэтому и догадалась. А если бы не его подпись, мне бы и в голову не пришло, что на картинке - наш обыватель. Есть же стереотипы всякие. Узнавание. Не валенки с балалайкой, само собой, но все-таки. Не знаю, художникам виднее. А тут на картинке перед нами какой-то чех. Или абстрактный европеец. Проходной типаж, каких Лада в "Швейке" изображал.
(с пафосом) Так стиль иногда подводит, нарушая общий политический замысел творца.

10686804_334283776739718_8142702477948951064_n


святая правда. я автора не знаю и подумал было, что он живописал напряжение повседневной жизни европейского жителя. никак бы не подумал, что так можно нарисовать ватника и колорада (т.е. меня). ну, полюбому спасибо.
а точно ли он изображал "ватника" ?
вы считаете, что санкции + ответные по европейцам не бьют?
--а точно ли он изображал "ватника" ?

зная взгляды Ёлкина, практически 100%
Человек везде страдает одинаково.
На картинке явно именно западный обыватель...
Ну, надо же, Ёлкин отвечает! Меня он сходу года два назад забанил только лишь за то, что сказал, что талант он свой растерял и превратился в унылое гуано.
Кстати да. До прочтения текста полюбовался на карикатуру и увидел среднестатистического сантехника Марио европейского простого работягу. Оторвался тов. Ёлкин от родных реалий....
ну да, я тоже сразу Марио узнал, только без кепочки
Полностью согласен. Поляк на картинке. Однознак.
Так все по Фрейду, писал про россиянина, а подразумевал европейца. Вот и лезет...
Я как-то нашего обывателя не углядела. Скорее Елкин посочувствовал европейскому фермеру.

Edited at 2014-09-09 06:35 pm (UTC)