(no subject)

"Ребята, вот вернулся в очередной раз из зоны АТО.
И каждый раз, задаюсь одним и тем же вопросом: что это за война ? Против кого и ради чего она ведется ? Вот хоть убейте или затрольте меня здесь - не понимаю!
Совсем не понимаю (сейчас говорю исключительно об гуманитарной составляющей, а не о политике)
Объясните мне, как простому человеку, патриоту своей родины, Украины, который не первый год знает что такое война, бывавшему с разными миссиями в разных горячих точках: восемь раз в Ливии, пять раз в Азавате, трижды в Сирии (один из - 8 месяцев), трижды в Иране, по одному разу в Пакистане, Ираке, Афганистане, Ливане и тд., получавшему ранения и попадавшему в газовую атаку(Дамаск 2013), сидевшему под Томагавками и многое другое..
Вот объясните мне, что это за война такая когда голодает ни в чем не повинное мирное население ? Когда от голода умирают маленькие украинские дети, а мы на это закрываем глаза ? (сейчас говорю исключительно об освобожденных территориях). Когда мы освобождаем территории, а продовольствие туда не поставляем ? Что это за война ?(такого даже в Сирии и Ливии не видел)
Она (война) за территории или против террористов и сепаратистов воюющих на Востоке нашей родины ? Если она против террористов и сепаратистов, от которых мы освобождаем мирное население, против своей воли оказавшееся втянутое в эту войну, то почему мы не помогаем этому мирному населению ? Почему оно голодает ? Инфраструктура разрушена. Продуктов питания и воды - нет. Это реальная картина. Большие поставщики не доставляют туда продовольствие, боятся, рынки не работают, крупные бизнесмены только обещают, а мелкие торговцы не способны прокормить стотысячные города. В результате, люди, даже получившие пенсии, не могут ничего на них купить, продуктов - просто на всех не хватает. Более того, нас, чуть ли не единственных, кто возит продовольствие в освобожденные города, упрекают в том, что мы кормим сепаратистов. Не наших мирных граждан, украинцев, а сепаратистов. Объясните, что это за сепаратисты в освобожденных городах ? Ни в чем не повинные женщины и дети ?
Что это за война ? Где вся страны помогает ТОЛЬКО армии! Когда куча государственных, волонтерских программ и организаций собирают помощь на нужды - ТОЛЬКО армии. И практически никто не помогает мирному населению. Так за что эта война ? За народ ? За его освобождение от агрессора ? Только армии народ помогает при одном условии, что она борется с агрессором, и все, с кем она воюет и где она воюет - агрессоры.
Я сейчас говорю как простой человек, выражаю свою личную позицию, как человек, привозивший в АТО десятки тон еды и воды, и своими глазами видевший реальную картину. Когда женщины и дети ложились под колеса наших автомобилей и просили воды и еды.. Когда 80-ти летние бабушки говорили, что даже во вторую мировую такого не было.. Что это за война ? Объясните мне, ребята ? Может наша миссия что-то не то делает ? Может и правда мирному населению не нужно помогать и они все не такие же Украинцы как мы с Вами ? Может и правда всех женщин и детей нужно считать сепаратистами и террористами и закрыть глаза на гуманитарную катастрофу. Я хочу это понять. Чтоб понимать: как нашей миссии дальше действовать ? Помогать и дальше мирному населению Востока НАШЕЙ Родины, по возможности, или может мы что-то не так делаем ? Ответе мне пож. на один простой вопрос, на который никак не могу найти ответ... Что это за война ? За освобождение народа украинского от сепаратистов и террористов или может это что-то другое ?
PS: Простите, но никак не могу понять.." (с)

Взяла здесь
> бывавшему с разными миссиями в разных горячих точках: восемь раз в Ливии, пять раз в Азавате, трижды в Сирии (один из - 8 месяцев), трижды в Иране, по одному разу в Пакистане, Ираке, Афганистане, Ливане и тд., получавшему ранения и попадавшему в газовую атаку(Дамаск 2013), сидевшему под Томагавками и многое другое..

Сильно смахивает на фейк. Кто этот человек и что это были за миссии в столь экзотических местах, как Иран и Пакистан (где нет никакой войны), Азават (т.е.Северное Мали, где нет никого, кроме французов и африканцев) или Ливия (там нет "миротворческих сил" до сих пор)? В составе какого контингента он попал под газовую атаку в Дамаске? Под какими Томагавками (на вооружении армии США) он сидел? Этот "патриот Украины" что - талиб? :D


Edited at 2014-09-10 06:05 am (UTC)
Он священник. В Ливии "окормлял" в церкви при посольстве Украины, в других местах наверное тоже типа того.
нет, это не фейк. пройдите по ссылке и посмотрите сами
почему сразу фейк
(Anonymous)
Местное население не понимаю. Их вывозят и в другие части Украины, и в Россию. Там, на месте боев, им никто ничего не может обеспечить и гарантировать. А они уже назад потянулись из России,как будто там не перемирие, а уже все устаканилось.
Re: почему сразу фейк
Речь идет о городах, которые находятся под контролем украинских властей
Re: почему сразу фейк
(Anonymous)
Какая разница. Это все равно потенциальное поле боя. И таки мирных вывозят не только в Россию, но и вглубь Украины. Волонтеры наличествуют с обеих сторон.
Вывозит? Кто? Официальные власти Украины организовывали какие-то гуманитарные коридоры? С этого места можно поподробнее?
Да, это явно не фейк. В самом деле, "миссия" может быть не обязательно военной.

Edited at 2014-09-10 06:34 am (UTC)
Ну хоть кто-то начинает прозревать...
No title
Пользователь metelev_sv сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь taniavotkinsk сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Ну там в комментариях виноват Путин, и вообще там все алкоголики, преступники и некрещеные (!). Не, пока они непрошибаемы.
пишет священник
(Anonymous)
и комментарии вполне христианские, по сравнению с обычными.
Это действительно загадка - что украинцы собираются делать на "освобождённых" землях, как собираются управлять разрушенными полупустыми городами с враждебным населением. Поклон этому священнику.
post
Пользователь harry_smith сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
post
Пользователь visky73 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] нал взят у в post [...]