ну это оч расхожее мне не понятное мнение
Мне оно не просто не понятно. Оно всей моей натурой отторгается: генетическая нелюбовь к фашизму, видимо.
Да оба мрази. Что уж в сортах говна разбираться?
С одной стороны, таки да. А с другой... При таком раскладе лет через двадцать Гитлер будет практически героем, который не побоялся пойти войной на коммуняк. Как-то так. И мне это активно не нравится.
Если уж говорить о диктаторах, то личностями Гитлера и Сталина история не ограничивается. И говорить об исторических событиях, обходясь двумя красками, думаю, в корне неверно. Это же не комикс, в конце концов.
Я предлагала Робеспьера. Не хотят.) И с разнообразием красок мало кто соглашается.
Много всяких милых ребят есть: Франко, Сухарто, Пол-Пот, Маннергейм, масса экзотических латиноамеркианских типов. Кстати последние пожалуй развернулись хлеще какого-то Гитлера, только страны типа Сальвадора или Гондураса не обеспечивали необходимые масштаб для деятельности.
Гитлер вообще несравним со Сталиным.Гитлер сравним с Лениным.Сталин был обычный приемник Ленина и взял на вооружение уже его систему.Что за мания у людей повыше поднимать обычного диктатора?
Самый печальный миф на тему сравнения нацизма с коммунизмом-это когда говорят,что Гитлер уничтожал чужих,а Сталин своих и Сталин получается хуже,хотя если поглядеть на факты,то видно,что оба уничтожали своих и чужих.
Оба они те ещё негодяи. А какой диктатор белый и пушистый?
А мне пытаются доказать, что Гитлер был лучше. Он своих граждан не убивал. При этом люди не замечают всей порочности таких заявлений: Чикатило тоже свою семью не трогал, однако маньяком быть не перестал. Ну и не считать евреев гражданами Германии...
мне кажется, любой, кто узаконивает убийство, разрешает его - в любом виде: избиение священников, расстрелы "белых" без суда и следствия и т.п. - преступник.
И мерить, кто из преступников преступнее, бесполезно.

Преступления времён культа личности - да, они были, и это не украшает нашу страну.
Но то, что вытворяли фашисты, находится за гранью человеческого разума.
Сталинизм - это жестокость.
А гитлеровский фашизм - это даже не жестокость.
Это за пределами человеческого мозга.



Объяснить это некоторым совершенно не возможно.