Акция "Чистое воскресенье"

Рассказываю, как обстоят дела с предложенной акцией.

Как вы знаете, наши дорогие оппоненты подали заявку на проведение т.н. марша мира восьмого числа, и заявка была удовлетворена.

Какие проблемы существуют у нас на этот момент.

1. После всех консультаций стало понятно, что власти закономерно опасаются провокаций. Возможных столкновений и т.д. Согласитесь, это небезоснавательно. Всегда же стараются разводить митингующих, так сказать, с противоположными посылами, во времени и в местах проведения. А нам нельзя такого. То есть, без проблем, наверное, проехать по маршруту марша минут через тридцать-сорок, но это не дает никакого ни резонанса, ни картинки. Мы не сможем выразить свое отношение в таком случае. Отсюда и вопрос к аудитории: если нас поставят в такие условия, оно имеет смысл вообще?

2. Я живу в Новосибирске, мне довольно сложно как-то принимать участие в организации мероприятия. Я постаралась провести те переговоры, которые смогла. На данный момент человек заканчивает оформлять заявку в мэрию (это юрист, а вы сами понимаете - у всех свои дела). Мы еще успеваем. Заявку надо подавать в понедельник. В связи с чем…

3. Нужны те, от имени кого будет подана заявка. Я, как вы сами понимаете, в мэрию пойти не могу физически. Оппоненты подавали заявку от трех человек, физических лиц. Стало быть, нам нужны добровольцы, которые бы не только подали эту заявку, но в дальнейшем занимались бы оплатой машин, покупкой символики на них и отвечали бы за порядок во время проведения. Это не так и сложно - там не будет много народу с нашей стороны. В этом и смысл.

4. Нам желательно, чтобы те люди, которые пойдут относить заявку, никак не были связаны с нашей дорогой властью. Ни в партиях не состояли, ни чиновниками не работали. А были бы такими же, как и я, представителями гражданского общества. Это важно.

5. Как только появятся желающие, я сразу передам все, так сказать, ключи на их поле. Информационную поддержку я буду обеспечивать, как смогу (в смысле, всеми своими ресурсами, какие есть).

И последнее. Вот только после того, как заявку зарегистрируют, мы обсудим финансовый вопрос. К нему я бы не хотела иметь отношение. Но я не сомневаюсь, что деньги мы наберем быстро.

Сильно сомневаюсь, что для прохождения за "пятой колонной" с веником/шваброй, ведром воды и символикой ДНР нужно какое-то разрешение.

Edited at 2014-09-13 12:13 pm (UTC)
Весь вопрос именно в организованном собрании.

А это очень тонкий вопрос.
(Anonymous)
Сколько Вам дать рублей, чтобы состоялось такое шоу - Вы с ведром, с тряпками, с флажками ползаете по .... Да без разницы, где))). Вот сами себя совершенно правильно позиционировали - уборщица ...))) Так куда деревянные слать, шоумены?
По своим убеждениям я такое делаю бесплатно, а против них - столько денег еще не напечатали.
А ведь когда-то, в советские времена после ноябрьских или майских демонстраций по улицам проезжали поливальные машины! Во всяком случае, в нашем городе. И никто почему-то не видел политический подтекст.
Имея некоторый опыт организации уличных акций могу сказать, что на самом деле с заявкой проблем быть не должно, главное, соблюсти все формальности - срок подачи, данные организаторов и т.п.

Одно только меня смущает, что будет указано в разделе, характеризующим саму акцию. Это что - пикет, митинг, одиночный пикет и т.д.
Скорее всего - это что-то вроде флеш-моба. А вот организация флеш-моба регулируется законодельством о проведении уличных акций?

Мне кажется, что тут надо действовать вообще через департамент культуры г. Москвы.
Это в Новосибе или в Москве? В Москве политических оппонентов стараются развести в разные стороны как можно дальше друг от друга, чтобы , не дай бог, чего не случилось.
Я-то в Новосибе. Но акцию хочется в Москве провести. Вместе с нашими альтернативно одаренными. Да у меня в журнале была запись на эту тему. Сейчас найду.
"1. После всех консультаций стало понятно, что власти закономерно опасаются провокаций. Возможных столкновений и т.д. Согласитесь, это небезоснавательно. Всегда же стараются разводить митингующих, так сказать, с противоположными посылами, во времени и в местах проведения. А нам нельзя такого. То есть, без проблем, наверное, проехать по маршруту марша минут через тридцать-сорок, но это не дает никакого ни резонанса, ни картинки. Мы не сможем выразить свое отношение в таком случае. Отсюда и вопрос к аудитории: если нас поставят в такие условия, оно имеет смысл вообще?"

Не должны вам разрешить. Железно разводят противников по разным углам, а то что сей перфоманс направлен на прямое оскорбление противников, понятно даже пятилетнему ребёнку. Если таки дадут - это будет просто революция в нашей разрешительной практике.
И чем дело с заявкой закончилось? Подали, нет?