Сны о чем-то большем

Всякий раз, натыкаясь в либеральной прессе на статью с глубокомысленным заголовком, вроде «Сон Борхеса», предвкушаешь не обычную унылую жвачку о рабском менталитете и вечных ценностях, а что-нибудь более смешное и заковыристое.

Увы, на этот раз примета не сработала. Семен Новопрудский, автор статьи о сне Хорхе Луиса, меня подвел. Поманил заголовком, понимаешь, и обманул: пришлось вновь читать о самоизоляции, о госпропаганде, о поисках внешнего врага — об этом обо всем. И, конечно, о меньшинстве, которое травят, которому так тяжело, но которое вместе с тем обладает моральной правотой.

Мантры свободолюбивых утомили давно. Но хотя бы можно их подавать в приемлемой форме? Потому что писать так, как пишет Новопрудский, стыдно. Большинству позволительно, а меньшинству — никак нет-с.


Полностью на "Колонках"

"Все критяне лжецы", это уж как у них водится, не замечают, что сами себе постоянно противоречат и загоняют в логический тупик! Чацкого никогда не любила, а сейчас понимаю, что это такие, как он, и составляют наш "креативный класс". Ничего собой не представлять, но любят всех поучать, презирать и указывать, что нельзя быть быдлом.)
Да он же просто дурак)
Чехов же про них написал. Ну и ещё много.