Meduza

Нам подготавливают еще одну эффективную площадку для медийных вбросов. Будет называться Meduza. Выдают за "агрегатор новостей". Агрегировать станут в Риге силами бывшей команды Lenta.ru:

"К традиционным СМИ, утратившим монополию на производство информации, добавились сотни тысяч альтернативных медиа. Это изобилие порождает «белый шум», который многократно усиливается в условиях информационной войны. И в этом шуме совсем не слышно голосов, которые есть — это и небольшие издания, и НКО, и блогеры.
Мы планируем агрегировать контент от самых разных источников, вне зависимости от их статуса, только в зависимости от значимости и достоверности информации. Meduza будет давать нераскрученным площадкам выход на широкую аудиторию, а широкой аудитории — только то, что действительно стоит прочитать".


Понимаете, что это означает, да? Какая-нибудь скандальная новость появляется в газетке "Запупинские вести-онлайн", ее агрегирует Meduza, ставя себе на первую. А уж от медузы новость разнесут по всему интернету - и до Псаки. Собственно, либеральные СМИ давно работают по этому принципу, но у них еще сохраняется и собственный контент. Трудоемко их волочить. А здесь идея перед нами явлена в своей первозданной простоте.
Полагаю, о Медузе мы еще услышим. Поплавает рядом с нами.

Интересно, в чем смысл называться таким неприятным именем?
МЕДУЗА?
Медузе Горгоне – свой Персей!
(Anonymous)
начальником там артём троицкий
Чтоб не оказалась "португальским корабликом"
это вот главное