Гессен и ее миелофон

А потом говорят, что на всякую шушеру вроде Маши Гессен не стоит обращать внимания. Да чего она, да кто она такая!..
Да никто. Человек, который пишет по-английски вот такие вещи:

Orthodox believers and clergy take part in a procession along Nevsky Prospect to mark the 301st anniversary of the Alexander Nevsky Monastery in St. Petersburg In reality, though, Putin has no objections to being perceived as an aggressor. His thinking probably goes something like this: “I need to show the world, and my people, that we are not scared of NATO. The way it looks now, any little state – even one that really shouldn’t be an independent state, like one of the Baltics – can join NATO and act like it can do and say whatever it wants – right on our border! Well, I could show them. All I have to do is fire a missile. Not a strategic nuclear weapon, and not at Washington, but, say, a nuclear-tipped missile at, say, a Lithuanian city. What’s the United States going to do? Start a nuclear war with Russia over that? Like hell they are. Meanwhile, with one tactical strike at one town, I will have called NATO’s bluff.”
Indeed, if he’s right, he would have completed the destruction of the post-WWII world order that began with the annexation of Crimea.
Does that mean Putin will attack the Baltics or use nuclear weapons? No. But it’s a lot more likely than it would be if he thought like a Western politician. Of course, one of the reasons Putin does not think like a Western politician is that he doesn’t have to: He has dismantled all democratic institutions in Russia, such as they were, and he is answerable to no one.

(Лень переводить, думаю, большинству понятно. Если вкратце, то Гессен передает мысли Путина: мол, надо же показать всему миру и русскому народу, что никто не боится НАТО. А как это сделать? Да долбануть ядерной ракетой. Ну, не большой, и по Вашингтону, а так - тактической по какому-нибудь литовскому городу. И что? США начнет ядерную войну?
Значит ли это, что Путин обязательно так поступит? Нет, но это гораздо вероятнее, ведь он не рассуждает так, как западные политики, бла-бла-бла)

И это публикуется на Рейтерс. Да, в разделе Opinion - но взгляните, сколько там милых лайков. Все от наших? Или даму уже вопринимают как эксперта по нашему президенту?

Для этого они все и существуют - пугать западного обывателя империей зла - с позиции "уж я-то знаю, я сама из России". И дрянь ведь соображает, и что лжет, и что подталкивает так легонечко мир к войне.

Ну это уже вообще! Я в шоке, если честно, от того, что она тут несет. И после этого требуют , чтобы их не трогали, типа ж, "свобода слова".
Маша Гессен - известны вбросчик дрожжей в дерьмо. Чего стоил ее демарш по поводу того, что представители нетрадиционной ориентации намерены уничтожить институт семьи. Учитывая когда и кем это было заявлено.... эффект все помнят, да?
Тут аналогичный механизм.
Что-то такое есть у Довлатова - нет ничего приятнее эмигранту на новой родине, чем проблемы старой родины. На память, как смог вспомнить.
Маша Гайдар, Маша Липман, Маша Гессен...Тьфу!
Так эта шишимора уже в Пиндостане? А я вчера уже полусонная была, когда прочла и не поняла, что она уже не здесь.
Ну, тодЫ ОЙ! Много чего можно сказать тодЫ.
Вот чего-то у меня подозрение шевелится,что там за большой лужей наиболее отмороженная часть пиндостановской политтусовки уже вполне непрочь развязать локальную ядерную войнушку. На нашем континенте, разумеется, а не у них. В Западном полушарии воздух должен быть чистый. А здесь у нас хоть трава не расти. Они все надеялись, что Россия сама вымрет А у нас прекратилась убыль населения. Они еще надеялись удавить нас нефтяной удавкой. Но с удавкой тоже вот проблемы. Времена меняются и сейчас пришли такие, при которых удавка эта нефтяная скорей саму себя удавит, а не нас (в 80-е при первом снижении цен на нефть у Саудовки было 8 млн.населения, а сейчас 30 млн. и много еще чего изменилось.
Вообще Машка энта угробила отличный журнал "Вокруг света", оказавшись по каким-то непонятным причинам на посту его главного редактора, превратив его из журнала научно-популярного географического в рупор либерастической пропаганды. А вообще я догадываюсь, каким образом эта мымра оказалась на посту главного редактора этого журнала. Видимо, мой бывший сокурсничег Дима Орешкин ее туда протолкнул. Гад, называший БАМ "бессмысленным и беспощадным". И это выпускник географического факультета МГУ.
А что касается Машки этой, то сущность ее уже давно понятна и напрашивается одно простонародное бабское ругательство в ее адрес. Не буду говорить, какое. Но ясен пень, что Машка повторяет то, чего ей прикажут ейные хозяева. А хозяева ейные - это как раз наиболее оголтелая часть пиндостановской политтусовки.
Готовая лауреатка на преимю Дарвина: не догоняет Маша - в той войне "не отсидеться". В бункер, если вдруг что, ее с собой хозяева не возьмут, а выше 30 метров под уровнем земли специально обученный киллер может и не понадобиться. Да и сказка про "не бомбить Австралию", например, такая сказка.