Еще о мастерах культуры

Наш творческий класс настолько полагает сограждан раболепными холуями, что думает, будто может говорить о наших людях все, что он говорит, а они продолжат покупать его книги, билеты на концерты, слушать песни и т.д. А если этого нет, то это Путин запретил.

"Что еще спеть этим козлам?" - известная фраза Пугачевой.
Тёма Лебедев рисовал фаллос и накладывал его на список его подписчиков в ЖЖ. А количество подписчиков не уменьшалось. "Ой, Тёма такой приколист". Но дело в том, что это все были маленькие тёмы. В ЖЖ они подписаться могут, но количество их ничтожно, кассы они не делают.

А люди с достоинством шлют творческих нах. И людям с достоинством плевать, насколько хорошо те пишут или поют. "Подите прочь, какое дело народу мирному до вас".

Чихать на них. Еще каждая (-ое) вонючка гурувать будет.
ну один билет-то купили (шепотом - м.б. это он сам купил, шоб не всухую?):-)
что за история такая - про Пугачову и козлов?
А вот Пугачиха, в отличие от андрюшки, талантлива, хоть я и не люблю жанр попсы, но у нее есть реально хорошие вещи. Та же песня "Маэстро" - ну ведь великолепно же она ее поет.
На самом деле-то проблема вовсе не только и не столько в политической позиции, которую занял Макаревич. Проблема в другом - а чего такого особо творческого-то в его творчестве? Мне он не нравился никогда. Хотя я была просто помешана на тяжелом роке со студенческой поры. Но для меня тяжелый рок - это Uriah Heep, Led Zeppelin или Black Sabbath. Вот это да, это реально круто. А Андрюшка Макаревич - это разве тяжелый рок? Я его услышала впервые в МГУ на вечеринке в Б16 в 1972 году. Не впечатлило ни разу. Бледновато все это было на фоне Deep Purple, хиты которых неслись откуда-то с высоты 16 этажа над общежитским двориком МГУ каждую субботу.
Ну уж больно слабенький рок-то у него, честное слово. А что касается того, что это - "по-русски", то вот по-русски я почему-то предпочитала слушать ансамбль "Земляне" или "Самоцветы", от исполнения очень известной песни "Земля в иллюминаторе" у меня все внутри переворачивалось, а когда "Самоцветы" пели о том. что где-то на сопках багульник цветет, звуки этой песни звали и манили в дальнюю дорогу. А Андрюшку слушать было как-то скучно депресняк нагонял. У ж гораздо интересней тот же Егор Летов или Умка. Тоже депрессово, но хотя бы очень искренне и без понтов.
Не сочтите за грубость, но это Ваше "чего такого особо творческого-то в его творчестве? Мне он не нравился никогда" - ...
И неважно, о Макаревиче ли Вы или о Летове.
Андрюшка - не рок-н-ролльщик, а диссидент, прикрывающийся рок-н-роллом.
Кому интересен рок-н-ролл, тяжелый рок и металл, тот точно будет слушать не андрюшку, а настоящий рок-н-ролл, настоящий тяжелый рок и настоящий тяжелый металл. И при этом совершенно не обязательно становиться антисоветчиком. Культура не ведает границ, так же, как и научные идеи.
Сурганова. на мой взгляд, поинтересней Макара будет. Но тоже вобщем-то типичный рок-бард. Но в ее песнях больше искреннего все же, а о чем поет Андрюшка - никогда не понимала. возможно, тупая.
Творческий класс понимает, что вывел их на поверхность "Путин", только под другой фамилией, кто там был у нас по культуре в начале семидесятых. А значит и сбросить с этой "поверхности" может "Путин". В глубине души творческий класс знает себе цену: пучок пятачок.И потому не уважает своих поклонников. Ну как можно уважать любителей пугачёвских истерик: "Ну сделай что-нибудь". Это же просто ниже плинтуса. Но народу исправно подавалось в виде шедевра. Меня тошнит от одного вида Пугачёвой, а вот слова её песен я знаю, настолько они из каждого утюга раздавались. Думаете, просто потому что Алла такая талантливая? Нет, потому что Аллу очень хорошо впаривали народу,очень грамотно. То же и со свободолюбивым Макаревичем. В каждой подворотне Советского Союза были свои певцы и гитаристы, зачастую очень талантливые. Но наверху оказались посредственные Шевчук и Макаревич. Просто так? Они то знают причину своего успеха. Вот и думают, что "товарищ подполковник", который их в звёзды назначил, теперь их из звёзд увольняет. А то, что народ просто мутит от них, они не хотят признать. Ну и пусть, если им так легче, посочувствуйте болезным
На самом деле в СССР было написано немало хороших песен. Советских песен. Вы этого не заметили? А жаль.
У Шевчука есть по крайней мере одна замечательная вещь . Это "осень".
Кому чего впаривали в подворотне - честно не знаю. Мне в детстве "впаривали" через кругленький черненький репродуктор классическую музыку. До сих пор ее обожаю.
вообще расцвет ДДТ тогда и наступил.
"Осень", "Последняя осень" и многие песни именно того альбома.
Вы все-таки несколько себя переоценили, понимать прочитаное вам уже нелегко. В подворотне не впаривали. В подворотне пели под гитару, и пели очень хорошо. А впаривали по телевизору Пугачёву, и по негласным каналам "Машину времени" как "глоток свободы".
Раз вы любите Эминем, так вам и шевчукова "Осень" замечательно.Хотя признаюсь, мне она тоже нравится.
Я, наверное , не слишком часто смотрела телевизор, поэтому мне трудно судить о том, чего там впаривали. А в подворотне пели по-разному. Иногда реально хорошо, иногда так себе. А вот Эминем и "осень2 Шевчука - это очень разное.
А что касается "глотка свободы"... меня интересовала музыка, а не "глоток свободы". Я не люблю, когда музыку превращают в политику.
Вспоминали, как в Баку...
>"Что еще спеть этим козлам?" - известная фраза Пугачевой.

... во вполне советское время (начало 80-х гг.) Пугачиха, выйдя на сцену во дворце им. Ленина (сейчас - дворец им. Гейдара Алиева), заявила зрителям нечто вроде: "Чего вы с детьми приперлись, я теперь не могу как следует показать себя" - в смысле, видимо, скакать как оглашенная, выражаться со сцены и проч.
Конечно, сам этого не видел, да и мал тогда был. Старшие родственники со слов своих знакомых, пошедших на концерт, рассказывали.
Re: Вспоминали, как в Баку...
Я Пугачихой мало как-то интересовалась, поэтому всего этого не знаю.
ни разу за всю жизнь
(Anonymous)
не встречала живого человека, который бы реально сходил на концерт Пугачевой.
Re: ни разу за всю жизнь
Ох, все это - позавчерашний день в музыке - что Алка, что Макар. А поскольку они ни разу не Моцарты и не Бетховены, то их уже особо и не слушают. Пик моды на рок-н-ролл был в 70-е. И теперь из этого жанра охотно слушают лишь тех, кто вошел в музыку навеки. Deep Purple, например, до сих пор слушают. А Андрюшку вот уже не очень.
В 70-е андрюшку слушали потому. что он играл очень модный рок-н-ролл. Но прошло с тех пор уже 40 лет, а Андрюшка - ни разу не Deep Purple, не Uriah Heep и не Led Zeppelin. Их-то и сейчас слушают. Вот как-то так.