Почему жители Европы все чаще требуют независимости

Итак, референдум о независимости Шотландии состоялся. По его итогам Шотландия остается в лоне Соединенного Королевства. Окончательные цифры, видимо, будут еще утрясать, но уже сейчас понятно, что они не сильно будут отличаться от итогов последних опросов: приблизительно 46% сторонников независимости, но 54% противников.

В России за этим референдумом следили особо пристально. Неудивительно, ведь это первый случай подобного голосования в самой цитадели западного мира. Того самого мира, который последние годы активно использовал национально-освободительные движения для того, чтобы разделять и властвовать. Само собой, многим хотелось, чтобы на Западе отведали, наконец, своего собственного блюда. Надо сказать, что это почти произошло: перед референдумом английские политики выглядели бледно, в пользу единой Британии вынужден был даже высказаться американский президент. Что особенно комично, учитывая историю создания Соединенных Штатов.

Полностью в "Комсомолке"

Грустно. Интересно - очередь за басками?
Скорее всего, там очень грязно - но кого это волнует? Правительство и бизнес Шотландии получили дополнительные плюшки, все довольны.
Прочитала, что в их сетях писали: "Шотландия, не покидай нас! Мы тебя любим!" Я бы за такие слова тоже не ушла))