Прогрессивных опять кошмарят

Что ни день, то новые ужасы подстерегают в России бедный креативный класс.

Сегодня напугали несчастных отключением рунета от глобальной сети. В который раз, надо заметить. Эту тему обсудят на ближайшем заседании Совбеза РФ. Правда, речь там пойдет об устойчивости внутренней сети во время чрезвычайных ситуаций. Среди которых - да-да - внутренние волнения в стране. А у нас, видимо, желают свергать власть и удобно координировать свою деятельность через уютный фейсбучек.

Но сейчас, полагаю, наверху желают застраховать себя от возможных действий со стороны глобальных регуляторов сети. Поэтому в первую очередь говорят о системе делегирования доменных имен. То есть, наша власть как раз желает, чтобы интернет у нас функционировал вне зависимости от хотелок тех, кто сегодня накладывает на Россию санкции.
Но погоревать можно. Чего бы не погоревать.


Что там желает власть - это проблемы власти.
Любой же разумный человек желает одного: чтобы эта власть побыстрее сдохла.
Разумный человек, прежде чем хотеть этого, поинтересуется результатами. Почитает про Ливию, Украину, захваченные районы Сирии etc.

Но это _разумный_, Вам беспокоиться смысла нет ..
Правильно. Почитает. А поскольку разумный - то понимает, что именно хаос - высшая степень свободы. Да, больше риска, но и намного больше возможностей сделать лучше себе, любимому и единственному.
А теперь дойдите с этой яркой идеей до любого разумного человека, имеющего детей, и поделитесь ею с ним. Каску только надеть не забудьте.
Разумный человек = прежде всего эгоист. А не "яжеродитель", трясущийся над своими личинками.
вот я и есть эгоист.
Потому и не хочу ХАОСА.
МНЕ (не кому-нибудь, черт с ними, с другими!) при нем хуже будет.
Но, естественно, не только мне.
Re: вот я и есть эгоист.
Это не эгоизм, это обычная трусость.
Эгоист ни при каких обстоятельствах не отдаст свободу за обещание "безопасности".
Re: вот я и есть эгоист.
Он просто идиот. Зачем ему отвечать?
Как хорошо, что такие особи, как вы, не разможнаются. Фумля.
Было бы гораздо лучше, если б безмозглые двуногие бараны не размножались тоже.
Анатолий, зачем отступать от принципов гуманизма и колотить кого-то по голове, пусть даже она и в каске? Есть место на Земле, где хаотические идеалы Вашего собеседника достигнуты в полной мере - и это совсем не Майдан, и не какое-то другое место на территории б. СССР, а племенной район Тора Бора в Пакистане. Поэтому ему можно предложить туда бесплатную путевку и пусть там на здоровье улучшает свою единственную и любимую жизнь - если успеет, конечно:)
не поняла, кто на ком стоял
(Anonymous)
где-то пишут, что Америка хочет отрубить РФ в качестве санкций. Где-то что гебня хочет лишить народ последней свободы. Короче, если Америка виновата, почему ругают опять Путина?
Re: не поняла, кто на ком стоял
Отрубить, может, и не отрубять, а заддосить или еще каким-то способом заблокировать, отключить ряд ресурсов - вполне. Кстати, ЖЖ в т.ч. русско-язычный сектор базируется на серверах, стоящих, если не ошибаюсь, в США, кажется, в Калифорнии.
Re: не поняла, кто на ком стоял
(Anonymous)
У мну сайт на юкозе, как выяснилось на сервере Virgin Islands, British. Куды бечь. Прямо хоть вконтактик.
Re: не поняла, кто на ком стоял
Хороший вопрос... =\ Зеркало моего дневника на Diary и BlogSpot-е (т.е. Google), но чует моё сердце, что и тут сервера где-нибудь, да не в России...
Re: не поняла, кто на ком стоял
(Anonymous)
Ну вот, началось. В этом ЖЖ дизайн сменился вдруг.
Мне кажется, что это все из-за Сноудена, его специально к нам забросили со страшилками про тайны интернета и политики.
Но погоревать можно.
А как же?! Это ж завтра кровавый режим забанит всех котегов? И разлепив утром глаза, ни в ВК, ни ФБ не лайкнуть (пардон, чуть другое слово не написАл)? Да зачем тогда вообще просыпаться свободному человеку? ААААА!!! Всё пропало!!! Пора валить!!! Где?! Где документы моей еврейской прабабушки?!
Кстати до майдана с такой инциативой ездила Меркель по Европе.
Сервера американские, возьмут и отключат. Или я что-то пропустила/