Русский майдан: необходимые предпосылки

Либералы загнали себя в тупик. Если в Совестском Союзе людям их взглядов сочувствовали, если даже в нулевых воспринимали спокойно, то теперь они внезапно превратились в парий. Отсюда все хамские высказывания о народе, напоминающие истерику, отсюда новая эмиграционная активность, отсюда появление во множестве либеральных публикаций ощущения безнадеги. Все это понятно. Люди кожей ощутили, что им в России ничего не светит. Годы, если не десятилетия. В конце концов, их деятельность на фоне украинского кровопролития становится просто опасной. Воевавшие на Украине граждане РФ будут возвращаться, с нервами после войны всегда не очень хорошо, а пользоваться интернетом все умеют. Ну, кто-нибудь что-нибудь прочитает очередное о быдле и террористах, да и поедет крышей? Сбрасывать со счетов такую вероятность уже нельзя.

Но если ощущения либералов понять можно, то остается вопрос: а зачем они теперь американцам? Можно сколько угодно смеяться над Псаки, но в госдепе не только она работает. США далеко не сразу добиваются своих целей, но руки никогда не опускают. Вряд ли можно назвать их идиотами. Поэтому они, конечно, в курсе электоральной поддержи Путина. Как и в курсе антиамериканских настроений в российском обществе. Это, конечно, именно политическое неприятие. Оно не мешает смотреть американские фильмы или с симпатией относится к обычным американцам. Но цитаделью сияющего Добра никто Америку больше не считает, на дворе не 1989 год.

Что делать в такой ситуации? Если попытаться взглянуть на нас с чужой колокольни.

Полностью на "Колонках"

В данном случаи связь либерал - эмигрантов и Америкой неочевидна. И это стало бы ясно при подкожном чипировании оных. Стали бы видны тропы их перемещения по планете, места где они проводят основную часть времени. Возникли бы карты распостранения либерал - эмигрантов из России по свету конца XX начала XXI века.