Марш мира: трансляция

Началась прямая трансляция "марша мира". Что сказать: народу много. Трудно сказать, сколько именно, при съемках из толпы, но это будет, конечно, не менее 10 000.

Полно жовто-блакитных флагов. И вот тут мне стыдно. По той самой причине, о которой сказал Ольшанский:

"Мало того, что российская армия не пришла их спасать, а если даже пришла, то тайно, поздно и с мутными целями.
Мало того, что их бомбили, жгли заживо, пытали, били, оскорбляли, сажали в тюрьмы СБУ, - так еще и по Москве, на которую они смотрят с надеждой, ходит мразь с украинскими флагами.
Представьте, вырвался еврей из Германии, приезжает в Иерусалим - а там нацистская демонстрация".

Вот именно за это. За то, что людям некуда сейчас даже спрятаться от этого желто-синего безумия. Вылезет обязательно, кривляясь и ерничая. Называя войну миром, называя ложь правдой. Цитируя при этом Оруэлла, которого само и воплощает.

Короче, политическое крыло украинской АТО прямо сейчас на улицах нашей столицы:

Извините, а как у вас в журнале с нецензурной лексикой?
Не волнуйся, Оля. Марш еще не начался,а флаги уже рвут.
На дожде прямой эфир. Полиция пресекла. Но судя по их картинке флагов ДНР и георгиевских ленточек больше, чем украинских. И слышно только сторонников Малороссии. Бьют в барабаны, кричат позор и прости Донбасс за этот марш.
Какие 10 тыщ-то?

Но пока интереснее другое.
Как народец собирается делать себе гешефт, выступая за то, что "кровавый тиран" протолкнул уже недели 2 тому назад?..
(Anonymous)
Продуктивный лозунг: кто не скачет, тот за Путина.
(Anonymous)
Я бы посмотрел на такое. Многие бы заскакали.

Извините, с телефона пишу. Пароль новый не могу вспомнить
Жуть. Но лучше такая жуть, чем как у Бредбери в "451 градусе". Я его сейчас слушаю, не ко времени. Хотя ничего случайного не бывает.
Зиму, зиму им, всем этим ....которые в Киеве!
чисто для информации пст
21 сентября. 2014. марш мира в россии и аналогичные представления во многих столицах европы. под жёлто, надо сказать, голубыми цветами, то ли официальным флагом общества даунов, то ли одного недогосударства-приблуды. пухлый, заокеанский пальчик мягко лёг на кнопку старт и завертелось даже в наших ебенях: В 16 часов перед посольством Российской Федерации прошел пикет под лозунгом "Остановим Путина!", организаторами которого стало Объединение националистов IRL, Антс Эрм и страница Uudised Ukrainast.
По слова главного организатора пикета, председателя Объединения националистов IRL Тармо Круузимяэ, среди "выступающих против режима Путина" есть и москвичи. Мы должны признать, что сегодня Украина борется за всю Европу - как за Финляндию, так и за Швецию и, естественно, Эстонию, Латвию и Литву. Мы поддерживаем российскую демократию, которая собирается сегодня в Москве на "Марш мира". Нашей моральной ответственностью является вместе противостоять агрессору и предлагать всяческую помощь Украине", - считает Круузимяэ.
Круузимяэ подчеркнул, что целью пикета также является выразить поддержку задержанному ФСБ сотруднику КаПо Эстону Кохверу.



напомню, крузимяе - эстонский нацист, связанный с футбольными ультрас. способствовал активно освобождению убийцы ганина, погибшего в бронзовых беспорядках, как русский от рук эстонского отребья. он потому и в тему этого марша. он тоже за мир, как эта акция объявлена. нацист-убийца за мир, потому что

жовто-блакитный раскрас, меж тем, это наиболее близкое территориально, например для меня, сочетание цветов, которое связано с убийством мирных граждан. всеми возможными военными средствами. куда входят миномётный обстрел, градом поражение площадей, атака мирных жителей кассетными бомбами, фосфорными тоже, точкой-у тоже, не говоря о просто помещении в тюрьмы людей с дальнейшим использованием пыток, мнение которых отличается от того, что зиждется под этой жовто, бля, блакитной инкивзицией. но начик крузимяе под эти флагом

от себя добавлю личное мнение. если по этому жовто-блакитному вертепу в москве проедет танк, а лучше пять, вот чтобы ручки топорщились мёртвые из-под гусениц, чтобы кишки какогонить пономарёва оказались на священных русских траках - не сморщусь. стало быть, отмечу, наконец разобрались с гавном

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/pryamaya-translyaciya-nacionalisty-irl-provodyat-u-posolstva-rf-piket-pod-lozungom-ostanovim-putina?id=69790551

Edited at 2014-09-21 01:51 pm (UTC)
Ну что, только что оттуда.
1) С георгиевскими ленточками или любой символикой ДНР/ЛНР не подпускали даже близко. Поперек улиц ходили тётки с бейджиками организаторов митинга, и видя человека с георгиевской (меня, в частности) начинали визжать, и звать полицию, цитирую:
"Господин полицейский, вот ещё один с георгиевской ленточкой! Чтоб духу их здесь не было!"
На мой вежливый вопрос - "А чьё это распоряжение, и каков его текст?", баба с пеной у рта возопила "А потому, что не соответствует формату мероприятия!"
Полиция, что интересно, с каменными лицами отворачивала тех, на кого показывали эти тётки, и предлагала удалиться.

В общем, прорываться могли только группы. При мне Лимоновцы, человек 30, весьма успешно прорвались, но их очень быстро заблокировал ОМОН.

Полиция откровенно защищала "марш", хоть и прятала при этом глаза.

2) Украинская сторона не скрывалась - цепь организаторов в майках жовто-блактиного цвета и с надписями на спине "Украiна" проводили своих прямо от выхода из метро и напрямую на бульвар, минуя все преграды.

У Нарышкинского проезда какой-то хрен вопил "Русские, вы вырожденцы!", продолжалось это минут 20, пока он не охрип, никто его не тронул

3) Народу с георгиевскими лентами, символикой ДНР/ЛНР была масса, просто огромная масса, были женщины, мужчины, старики, много народу в майках "Севастополь" и т.д. Но никого из них даже близко не подпускали к рамкам.

Как-то так.
тут кстати с германией уместно сравнить

когда там митинг или разрешённое шествие нацистов, то обычных граждан силы правопорядка стараются оттеснить от митингующих

так и тут. нацистов типа берегут)
"У Нарышкинского проезда какой-то хрен вопил "Русские, вы вырожденцы!", продолжалось это минут 20, пока он не охрип, никто его не тронул"

Это он кричал тем, кто пришел на марш.
Щаз,если фотик работает, я их поприветствую. Ох, и попривествую я их! Я ж бедный, темный, малообразованный народ. Так что сделаем, как нам положено по статусу.
Не подойти к ним. Бульвар четко закрыт, ни с боков, ни спереди, ни сзади не подойти, даже дворами. Они в домике.
А на фига мне к ним подходить-то? Я их уже поприветствовала , не выходя со своей кухни.Фоточки в моем блоге уже и горячий привет тоже.
Этого мне только не хватало - тащиться туда. Я живу на окраине Москвы, я - замкадыш. Это ж надо заводить мотор, жечь бензин , чтобы их там приветствовать. Да на фига. Вот я их прямо из своего блога поприветствовала
http://amazonka-urals.livejournal.com/1213224.html
прямо со своей кухни. И при этом, заметьте, я никаких законов не нарушила. И даже приличия умудрилась не нарушить вобщем-то. Но поприветствовала , тем не менее, в стиле, типичном для темного, бедного, необразованного народа. А че- нам весело, мы ржем.
Хороший пост. Полностью поддерживаю.