Послесловие

Надо понимать, что сегодня по улицам столицы прошли не только благостные пенсионеры, которые все двадцать лет у нас за все хорошее и против всего плохого. Не только гости из Киева.

По улицам шли основные выгодополучатели нулевых. Те, кто больше всего получил от времен стабильности. Не те, кто радуется зарплате в 25 тысяч (а у нас, в мегаполисе, до сих пор и 15 за полную рабочую неделю не считается чем-то необычным). А те, кто презирает людей с 25 тысячами.
То, что сегодня произошло - ошибка. Власть позволила унизить тех, кто ее и поддерживает. Позволила еще раз плюнуть в лицо тем самым 84% процентам. Такие вещи важны, но у нас почему-то никто не обращает на них внимания.

Большинство будто дразнят. Ходят по улицам с фашисткими речевками, тут же кричат об антифашизме, тут же ругают тоталитаризм в России, которого, как мы видим нет. И которого некоторые все сильнее начинают желать. От противного потому что.

Какую реакцию ждут? Никакой? Вплоть до все проглотят и съедят? Очень меня такие игры тревожат. У нас, конечно, не военное положение, но страна под санкциями - и выгуливает здесь тех, кто эти санкции с удовольствием продвигает и кто их результатов ждет. Как сказал Гудков-старший после марша: "Вот обнищают, там посмотрим". Ну, да я об этом вот только что писала.
Нехорошо это все.

Теффта с почином, чего.

"Власть позволила унизить тех, кто ее и поддерживает. Позволила еще раз плюнуть в лицо тем самым 84% процентам. "

Может, это была фотоперепись?
А все потому, что власть сама внятно не представляет что делать, плюс сверху временщиков там до фига и больше.

Тут уж либо надо пройтись жесткой щеткой по верхушке, либо любоваться палатками и грядками на Красной площади.
Мало санкций, гадину (РФовское государство) таки необходимо добивать. А дальше - золотые годы свободы, где каждый сам за себя.

Дружок, а ты не боишься, что в годину, когда "каждый сам за себя", кто-нибудь с большим, чем твой, жизненным экспириенсом лично тебя не грохнет - причем не во славу Путина, а просто за кусок еды?
Ольга, Вы придаете слишком большое значение властям РФ в вопросе судьбы России, имхо. Кто Вам сказал, что русские будут решать судьбу пятой колонны по законам РФ?
Да потому что самосудом больно ленивые...

У нас же вершина (само)организации - либо когда очереди, либо когда война.
Вот, как раз хотел сказать - таки пишут, что были поливалки!

А автор как-то расстраивалась, что не будет. Как так?
Согласен. Власти заигрались в "демократию". Всему должен быть предел. Допускать фашистские марши фриков и дегенератов под водительством моральных уродов и предателей - явный перебор. С кое-какими лозунгами и кричалками должна бы и прокуратура заняться.
А вот прокуратуре нашей точно уже пора заняться своей работой. Ее позиция однозначно злит. А власти московские - молодцы, что поливалки пустили, это здорово. И красиво.
Послесловие
Пользователь darobserver сослался на вашу запись в своей записи «Послесловие» в контексте: [...] В целом, даже и добавить нечего... остался омерзительный привкус Оригинал взят у в Послесловие [...]
Вот это уже здорово.Я не ожидала, что московские власти это позволят. Они очень боятся любых стычек по время митингов и всегда стараются развести оппонентов как можно дальше друг от друга.
Слушайте, мы же не Украина, чтоб инакомыслящих жечь и запрещать. Мы свободная страна. Если у нас десять тысяч идиотов решились пройти маршем - ну, что поделать. В рамках законов.

Вот если бы начали жечь или палатки ставить - тогда да, это уже нарушение.
Да это был бы ужас. У меня френды во френленте уже писали:"Ребята, не вздумайте их бить, не делайте им такой услуги, это ж для них какой пиар-то был бы.
Ну, если только яйцами и зеленкой, то это нормально. Чтоб не могли похвастаться своим хероизмом, но все же получили. Нормальный им такой отпор, и меру соблюли, с точки зрения закона фиг придерешься, и попустили их слегка.
Нехорошо это все.
Когда твоя девушка нация больна...
Весь этот парад уродов нельзя оценивать как серьезное политическое событие. Психи и фрики прошли по улице, выставили себя на посмешище и позор. И навсегда похоронили свои шансы на общественное признание.
"Власть позволила унизить тех, кто ее и поддерживает. Позволила еще раз плюнуть в лицо тем самым 84% процентам. "
Так и есть. Я еще ни разу не чувствовала себя так мерзко и гадко, как во время просмотра этого действа.
Господи, да от них непрерывно мерзко и гадко. Разве что -то новое и неожиданное случилось?
Да, и насчет зарплаты. У нас в столице зарплата в 15.-18 тысяч тоже встречается. И не только у дворников, а у тех, к примеру, кто умеет работу компьютера наладить. И хорошо наладить. вот подружка моей дочери работала за 18 тысяч. Эту девушку боятся все компы. Только она появляется, они тут же начинают работать. Вот мой, если начинает барахлить и я ее позову, то он прекращает барахлить, стоит ей только появиться в моей комнате. До такой степени он ее боится. Она еще и железо чинить умеет. И ужу почистить внутренности ноута от пыли - это она запросто делает.
И очень немало в нашей столице людей, получающих меньше 25 тысяч. Совершенно нормальных и умеющих работать. вот как-то так.