Учиться на ошибках

Современная Украина производит на экспорт всего два товара: хаос и гражданскую войну. Вероятно, именно этим по бартеру с нами хотят расплатиться за поставленный ранее газ.

Остальной текст здесь.

А как их могли не разрешить-то? Ведь для того, чтобы запретить такие марши, организаторы должны быть признаны экстремистами и само мероприятие - экстремистским. А так - как это можно запретить-то? Власть не имеем права запрещать, она может только место назначить какое-нибудь - ну, у черта на рогах где-нибудь в Новой Москве. И будет в своем праве. Вот только таким образом власть могла им помешать. А так должна уже прокуратура делать свое дело, там такие лозунги, что вообще берет дикое возмущение из-за того, что прокуратура не чешется и не заводит на них уголовных дел. А без этого власть может только воспользоваться своим административным правом и загнать этот митинг куда-нибудь к черту на рога.
Еще в начале 90-х младолибералы доказывали нам, что бартер - зло. Поверим им хоть в этом. Не станем использовать.
Бартер-то - зло бесспорное, но пусть уже прокуратура признает их экстремистами-то, наконец. Если они объявляют 84% населения страны "неполноценными", то это разве не экстремизм? И с чего мы должны это от них терпеть? Вообще-то тут, по-моему, чистая незамутненная 282-я УК.
во внутренне сильном обществе дубасят психически больных людей? кто это вам сказал такое?
Просто за флажок могут дубасить только дикари. Вот если они с этим флажком уже лезут здания захватывать и громить, тогда их да. останавливают без колебаний. И даже очень жесткими мерами. А так что - сумашедшенький вам фак показал и вы его уже в наручники оденете и галоперидолом колоть начнете?
Другое дело, что выкрикивать оскорбления обществу им позволять не следует. Но для этого не обязательно дубасить. Можно в суд стаскать и на денежки поставить. Вы не беспокойтесь, они вменяемы, их заболевание не исключает вменяемости и денежки они считать умеют.
Вы преувеличиваете возможности сумашедших и недооцениваете роль объективных факторов в истории. Я люблю СССР, считаю, что это была великая страна, но для его распада были и объективные причины.