О наших пятых колоннах

У нас тоже существуют свои пятые колонны.
Вот, к примеру, французская. По мне так ничего, симпатичная )) И шансы есть у нее взять власть далеко не призрачные.

Отдельно забавляет, как даму называют "фашисткой" те, кто ходит с бандеровскими лозунгами, отмазывая постоянно Власова и прочих; те, кто хлебал бы баварское и у кого Гитлер лучше Сталина. Интересно, как они будут целую Францию со счетов списывать, если дама вдруг да и победит?

Мари Ле Пен1

Угу. И тут-то никто не стесняется заявлять о "предателях Франции".
Особенно Леви всякие (см. ИноСми.ру).
Как-то легковесно, сэ ан пё лежэ, как говорят французы. МЛП - серьезный политик, хотя во взятие ею власти я не верю по причине немедленного внешнего вмешательства, которое этл вызовет. Но она - патриот, и так называет своих сторонников, и вот интересно отметить, что в России это слово очернено и дискредитировано не хуже "демократии ". При чем тут пятая колонна, а тем более Власов (вне тупого советского штампа "власовец"), непонятно.
Умная женщина, понимает, что внешняя политика Франции должна быть ориентирована на защиту стратегических интересов и борьбу против мировой финансовой системы. "Россия без Америки" вариант достойного сотрудничества.
А нести мантию США, соглашаясь с их правилами игры, оставаясь в роли послушных марионеток - это скорее удел слабых, что и продемонстрировал Евросоюз на примере санкций в отношении РФ.
(Anonymous)
Увы, не победит. Опросы показывают, что дамочка выигрывает первый тур, но во втором сильно проигрывает Саркози. Может, за три года что и изменится.
Оля, вот придет к тебе "милый зайчик" и закатит концерт с пакетами "ленинских определений" по адресу изображенной дамы и заодно твоему. Во товарищу Сидорову будет радость.)
А если одновременно с ним тебе, аки свет зари, явит свой лик освободительная дама из града на холме с лексическими тормозами пониженной функциональности, то в комментах будет действующая модель коллайдера в режиме эквилатеральной коллизии. И улыбаться будут уже некоторые твои земляки из Академгородка - пардон, фамилии забыл.