Рубрика "в ваши молескины"

Напомню еще раз, что "сколенвстающей" Россию назвал не В.В. Путин, как ему почему-то любят приписывать, а вовсе даже Б.Н. Ельцин - сразу же после того, как принес присягу в 1991-м году:

"Невозможно передать словами душевное состояние, которое я переживаю в эти минуты. Впервые в тысячелетней истории России Президент торжественно присягает своим согражданам. Нет выше чести, чем та, которая оказывается человеку народом, нет выше должности, на которую избирают граждане государства. <…> Я с оптимизмом смотрю в будущее и готов к энергичным действиям. Великая Россия поднимается с колен! Мы обязательно превратим её в процветающее, демократическое, миролюбивое, правовое и суверенное государство. Уже началась многотрудная для всех нас работа. Перейдя через столько испытаний, ясно представляя свои цели, мы можем быть твердо уверены: Россия возродится!"

Тут обычное: фраза любимого персонажа либералов приписана нелюбимому "смеха ради". На этом и обмишуриваются. Как вставала Россия с колен при Борисе Николаевиче помнят все. Тогда и хихикать надо было.

Егор Летов, кажется, как раз по этому поводу через годик после этого выступления незабвенную песню написал.
"и суверенное государство" - учитывая, что суверенитет в тот момент был по-большей части сдан добрым западным дядям за понюшку табаку, можно было-бы смеяться и иронизировать все следующие 10-15 лет. Хотя когда в тот момент Ельцин говорил о суверенитете, подразумевалась надо полагать радостная потеря суверенитета всей большой русской цивилизации - СССР и обретение на обломках кусочка суверенитетика в осколке под управлением лично дорогого Ельцина Б.Н.
(Anonymous)
Геббельс, министр пропаганды, очень плохо кончил. Хотя он был ярым патриотом страны, в которой родился и жил.
И, заметьте, не работал на Госдеп и зарубежные разведки. Получал деньги только от родного государства.