"Хорошо"

Когда нам говорят о том, как хорошо жить в Европе, как хорошо жить в США, забывают о тех людях, которые там строили это самое "хорошо".

Так вот. Все-таки сначало стало "хорошо", а потом почему-то пришли все эти феминистки, геи, мультикультурализм и гонения на христиан. Пока гонения мягкие, но уже показательные.

Жернова истории работают медленно. Но уже сейчас заметно, как вдруг истощилась творческая жила на Западе. Какая проблема с теми же сюжетами в Голливуде, с теми же сценариями, - хотя, казалось бы, сколько новых романтических ходов открывается с вашим свингом, однополой или же многополой любовью. Но нет. Импотенция.

Наследство Запада необозримо. Века и века. Однако при желании любое наследство, сколь бы велико оно ни было, в конце концов, можно промотать. И ведь даже айфонов не останется, представляете? Даже фейсбучки.

А нам говорят: "Не пугайте нас картинками Детройта". Смелые люди. Ничем их не напугать. Ни картинками Детройта, ни бомбежками Донецка. "Мы покоряем города истошным воплем…"

Я бы "гонения на христиан" вычеркнул из списка... ;)

Так, например, город-родина mp3 и тов. Ома своё развитие получил после прибытия в него 17 семей гугеннотов, которые (внезапно!) успели уехать из Парижу перед Варфоломеевской ночью...
А гугеноты не христиане? Протестанты, но, тем не менее.
Смотрите, в тексте стоит:

"..Все-таки сначало стало "хорошо", а потом почему-то пришли все эти феминистки, геи, мультикультурализм и гонения на христиан..."

Ну, а я и говорю, что, в принципе, гонения на христиан (другими христианами) у европах были до того, как.
И перед этим "хорошо" в той же Америке сколько лет было "плохо" и даже "голодно". И те, кто у нас решил делать "хорошо", к сожалению, не вкурсе, что "хорошо" они увидят вряд-ли. Их дети - может, в старости. Ради внуков делать "очень плохо", чтоб потом когда-то настало "хорошо"?
...А когда говорят про США, обычно представляют белые семьи среднего класса и домик в пригороде, а не район, в котором просто по улице пройтись - уже аттракцион невиданной смелости. И не черную семью, где третье поколение отцы сидят, а мама на велфере.
Примерно как некоторые при разговоре о РКМП (России, Которую Мы Потеряли) представляют себе "пляшущих на балах дам с господами", а не...
Да и что творилось за кулисами этих балов, их тоже не интересует..

Edited at 2014-09-24 05:25 pm (UTC)