Закон сентября

Оля, простите великодушно, блюл гигиену в ЖЖ, и пропустил датую


С
ДНЕМ
РОЖДЕНИЯ!!!!

Чтобы искупить вину, набросаю экспромт:

Лисичкин взгляд,
И то-ли жертва,
А то-ли рубящий палач,
Домохозяйка, у консервов,
Иль львица светская, что мяч,
Кожаный, бьет крикетной клюшкой,
И мяч летит,и мяч летит,
И клаке, нос взорвавший юшкой,
Твой мяч забит, твой мяч забит!

Любви и верности!
А.
Ну вот в Новой дело было рассмотрено с точки зрения интересов читателей.

Комментарии экспертов
Президент общественной журналистской организации «МедиаСоюз» Елена ЗЕЛИНСКАЯ:

Эти ограничения, думаю, лягут не на СМИ, а на читателей. Результатом станет ухудшение состояния рынка, сокращение количества изданий – особенно изданий, к которым уже привыкла аудитория: очень много журналов развлекательного характера (гламурные журналы, женские, развлекательные). Понятно, что дума, как обычно, делает закон, не видя всего рынка: они считают, что иностранные участники – только в «Ведомостях», а на самом деле, в эту же обойму попадает огромное количество изданий. Иностранный капитал больше встречается в повседневной развлекательной прессе. Так что читатель лишится привычного разнообразия изданий.

Во-вторых, очень сильно пострадает рынок распространения. Это отзовется, конечно, опять же на читателе. Я вообще не представляю, как выживет рынок распространения, когда с него уйдет огромное количество массовых изданий, на которых держится система распространения.

Получается, что в результате действий, которые принимают депутаты, страдает российский читатель. На мой взгляд, конечно, это ошибка. Либо цель выбрана неверно, либо средства.
Не знаю, мне весь оглашенный список - без разницы, пусть хоть вовсе закроются...