С добрым утром

Вдова Джона Леннона и самая любимая битломанами всего мира женщина передала права на песню Imagine ООН. Как раз в честь международного дня мира. Конечно, она звучала и на "марше мира" тоже.

Песня очень красивая - и столь же бесчеловечная. Если вдуматься в ее содержание, волосы встают дыбом. Такого тоталитаризма вы нигде больше не найдете. "Представь себе, что люди больше не воюют, потому что им сделали лоботомию, выдрали из них все человеческое, все стали одинаковыми, живут одной секундой, как животные, ни рая, ни ада, ни религий, ни стран - все одинаковые - только представь, как это прекрасно". Если подумать, то содержание именно такое. По-моему, жуть. Леннон недаром называл ее "Подлинным коммунистическим манифестом", Маркса он переплюнул на раз. Недаром троцкисты из Штатов, которые в соответствии с практикой "разумной лжи" именуют себя "неоконсерваторами", так любят эту песню.

Однако же помечтать могут не только глобалисты всех мастей. Я, как ценитель разного рода живых шоу, хотела бы, допустим, чтобы на какой-нибудь - пусть короткий - срок, администрации США (желательно, нынешней) вдруг понадобилась Россия. Ну, не знаю. Иранская проблема обострилась или китайская зачесалась. В общем, чтобы о санкциях внезапно забыли, Владимир чудесным образом стал лучшим другом. Россия - демократией. А Украина - подлой военной преступницей.

Чтобы с трибуны ООН слова "ватники" и "колорады" признали hate speech, а тех, кто эти слова употребляет или употреблял - нацистами.

Собственно, все оно так ведь и есть по-настоящему. Но мне была бы интересна реакция нашей прогрессивной общественности. Я бы просто хотела понаблюдать. как их спикеры зависнут на полуслове. Как будут перегреваться их предохранители - а потом и перегорать. Это было бы весело, я полагаю. "Улыбайтесь, господа".


Леннон - неуч, никогда не понимавший Маркса. И если непонимать Маркса еще простительно советским людям, которые не видели что такое капитализм, и тем более английский капитализм, то это никоем образом не простительно Леннону. Йока тоже тварина еще та..
Независимо от еще той тварины Йоко, о мой старый френд, не следует воспринимать Imagine слишком уж буквально.
http://abrod.livejournal.com/626270.html

то есть примерно так события и развиваются.
"на самом деле"
понятно, в десны никто целоваться не будет. не будет и красивых речей. поэтому все пройдет для нашей пятой колонны незамеченным.
они же только на информационные поводы реагируют.
как лягушка на движение.
У Вас непорядок с матчастью.
Как раз таки настоящие битломаны (седые дядьки, с которыми до сих пор приходится с немалым удовольствием общаться) Йоко Оно и не любят, говорят о ней в третьем лице среднего рода "оно" и считают главной виновницей распада The Beatles. Есть в этом изрядная доля правды.
И зачем так над текстом-то глумиться? Милая песенка, до сих пор многие музканалы клип ротируют... :)

Подозреваю, что в первом абзаце поста килограммы иронии. (Иначе - да, непорядок!)

Я тот самый седеющий дядька-битломан.
Люди всегда воевали, воюют и будут воевать.
Вся разница лишь в готовности воевать.
В 90-х армия РФ была ещё достаточно мощной. Теперь она переоснащена и опять же мощная.
Привет Общага Обама.
Ой....битломаны любят Ону? Это что то новое )))
прочитал "Ленин считал ее маниестом" и хотел вскипеть - ведь он уже помер давно, но потом перечитал предложение и устыдился
Броневичок, Ленин, толпа.
Толпа: Ленон! Ленон! Ленон!
Ленин: Товагищи, я не Ленон, я - Ленин.
Т: Ленон! Ленон! Ленон!
Л: А х. с вами. Йэстэдэй ...
Ну про лоботомию напрямую вроде не сказано, а так, в нынешней политической реальности, готовый гимн глобализма во всей красе. Кстати читал о том, что искоренение национального самосознания в странах ЕС- голубая мечта Хермана ван Ромпея. Слово лоботомия у меня крепко ассоциированно с фильмом "Пролетая над гнездом кукушки". Если мысленно назначить медсестрой США, то ситуация в мире видится в неожиданных и ужасающих аналогиях.

Edited at 2014-09-25 05:46 am (UTC)
В песне не только про лоботомию, а даже про "все одинаковые" не сказано. Разве воевали между собой разные народы СССР? А кантоны Швейцарии - несмотря на то, что у них даже языки разные? А разве стали они одинаковыми от того, что живут между собой в мире?

Сами придумали - сами испугались, а между тем Леннон прав - границы, таможни, окукливание - как раз и есть прямой путь сначала к разделению народов и обдиралову их власть имущими, а затем и к войне, и к нацистскому террору. См. пример Украины.
хех
Imagine there's no heaven. It's easy if you try. No hell below us. Above us only sky

ну да.
ни ада, ни рая (в мечтах идиота, мнящего себя пневматиком™)


он был прав про манифест, это «та самая» идея в развитии, маркс тоже не сам придумал, а продолжил
и дальше продолжается (теперь мы их троцкистами зовём, но троцкий тут такой же посредник)

а на выходе - пустота ничто

зы. иранская проблема - не обострится.
кэмерон не зря с визитом нынче там, газ в европу скоро погонят, а американцы - странное дело, не против
ну да. ни ада, ни рая
Извините, но тут Стругацкие точно подметили:

Лозунг у них был такой: «Познание бесконечности требует бесконечного времени». С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: «А потому работай не работай — всё едино». И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. По крайней мере, большинство из них. «Ан масс», как сказал бы Выбегалло.
Как уже отметили, битломаны Йоко Оно НЕ любят. От слова совсем.
А тех, кто говорит укропы, хунта, майданутые, бандеровцы - признали героями и наградили. Ах, какой бы это был лучезарный мир!

А пока - увы. В списке международных угроз на Генассамблее ООН Россия где-то между лихорадкой Эбола и террористами в Сирии и Ираке.

Edited at 2014-09-25 10:09 am (UTC)
Путин наградил, да? Прям таки всех, кто так говорит? Что делается-то! Вот же злодей!

Что там у вас про расстрелянных детей в Мариуполе говорят?
Это было бы весело, я полагаю.
более чем, да..

А уж улыбки бы были...остекленевшие..волчие оскалы...и полная растерянность в глазах.
Разница в том, что ватники и колорады не едут в Львов расстреливать майдаунов, да и "добрые слова" начали говорить про майданутых, когда те перешли к военным преступлениям.

Что касается предохранителей в головах либералов - ничего подобного, не нагреются.
Если редактор журнала "Коммунист" становится самым ярым анти-коммунистом, те, кто всю жизнь кормился от КПСС легко переходят на противоположную сторону, те, кому страна дала все, изъясняются в ненависти к "этой стране" - бесполезно ожидать проявлений совести.

Предавший однажды, предаст много раз, для них это прибыльный бизнес.
ничего подобного, не нагреются.
Тоже так думаю.

Впрочем, слово славному беллетристу:

Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо – они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Люто, бѢшано
ненавижу - в ней
слышится леденящий душу хрюк
кадавров, удовлетворённых
желудочно