О высоком

Смотрю (уже давно, надо сказать) сериал "24 часа". Дошла до восьмого сезона. И - вуаля! - русский террорист. Собственно, там через сезон есть русские террористы: страшные, безжалостные и вообще отморозки полные. Но у этого и фамилия такая простая, русская такая. Басаев.

Вот и все у них так, да.

Ну в Подозреваемом простые русские парни характерной мусульманской внешности и характерными именами типа Ласло бегали.))
И простая русская девочка с непроизносимым именем вроде Дженамиля.
Хотя там и Пётр Егоров был, уже прогресс.))
Ну там русских мало.)))
А так ничего сериал. Попробуйте.
Вы таки будете смеяться, но
"Шамиля Басаева в Чечне за глаза называют "чеченцем с русским хвостом". У него действительно русские корни. Родовое гнездо Басаевых - селение Дышне-Ведено. В 1840 году по приказу имама Шамиля его основали русские солдаты, дезертировавшие из своих частей и перебежавшие на сторону чеченцев. Среди них был предок нынешнего террориста N1, ставший основателем рода Басаевых."
Re: Вы таки будете смеяться, но
Вау! Да, теперь я буду смеяться.)
Re: Вы таки будете смеяться, но
Кстати насчет "русского хвоста" - это не совсем правда. Я просто полез в интернет и представил первую попавшуюся цитату. Его реально русским считали. Кем он собственно по крови большей частью и являлся. Район Дышне-Ведено всегда был довольно обособленный мирок, если у него и была чеченская скровь, то скорее всего ее не слишком много.

P.S. Дудаев (который джохар), кстати, еврей:)

Edited at 2014-09-27 06:25 pm (UTC)
ну басаев действительно был агентом гру и не мало потрудился для россии, воюя за свободу абхазского народа
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Русских террористов-"братков" сейчас во всех сериалах валом. Чаще всего почему-то по фамилии Егоров и с именами от Николаса до Ласло.
И родом они как правило из Минска или Одессы.
Смотрел сейчас новый боевик "Великий уравнитель". Там Дензел Вашингтон борется с русской мафией. Половина со славянскими рожами, половина с кавказскими. Дело происходит в Бостоне, ЕВПОЧЯ. Все братки с воровскими звёздами на плечах ))), расписаны татухами - прям картинная галерея.
А в американских сериалах так - что ни преступник, то русский или серб, в общем славянин. Но чаще всего - русский...
Ссутся-с =)

Кстати, Джек Бауэр в конце концов был передан РФ. И там характерная фраза была от "посла Российской Федерации" - мол, мы ничего не забываем и своих не бросаем.

Если не учитывать политику, кстати, сериал хороший. Кифер Сазерленд выложился в этой роли.
А мне вообще "24" понравился, несмотря на море клюквы. Неубиваемый и наглухо ебнутый Бауэр - это что-то :)
И это при том, что более антиамериканского сериала, чем 24, имхо, в природе не существует :)
Смешной он :)
Это, скорее, привет нашим переводчикам. Которые до сих пор не научатся различать этическую и гражданскую принадлежность. Russian для американцев не "русский", а "россиянин", как french - любой гражданин франции, будь то араб, негр или еврей. Поэтому если террорист Басаев - из России, то он вполне себе russian.
А как же тогда на американском английском "Русский"?)