Без Эболы

Стоит прочитать, как бы вы не относились к человеку, у которого берут интервью. Лично я такие вещи ценю и уважаю: сел, поехал в эпицентр лихорадки - и всего остального. Вот вам и "мама, мы в аду!".

Все броские фразы как-то блекнут. Как нас теперь будут называть? "Верхняя Вольта без Эболы"?

На деле пока весь прогресс - тонкой пленочкой. Либертарианцев - в Либерию.

В общем, Эдуард Багиров - об эпидемии и о том фоне, на котором она распространяется.

Ebola
Они не на грани вымирания. Суммарный коэффициент рождаемости в Либерии 4.7, в Сьерра-Леоне 4.9, в Гвинее 5.1, в Нигерии 5.6. А в конго так и вовсе 6.6, эти входят в десятку стран с самой высокой рождаемостью. Ну и насчет смертей. В Конго не доживают до года каждые 109 детей из 1000 родившихся, в Сьерра-Леоне 94, у остальных чуть поменьше. Этобез всякой Эболы. Причем лет 5 тому назад младенческая смертность у них была гораздо выше, она за последние годы здорово снизилась.
Но ведь когда и Европа рожала столько же и так же делала буквально под себя. Всему свое время.
Самое смешное, что Либерия как раз была призвана задавать тон развития прочей африке, учитывая кто стоял у истоков создания этой недостраны, ейный флажок и название столицы "Монровия".
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Re: http://pn14.info/?p=160482
Уважаемая, а Вы этого партизана до сих пор на своём поле не наблюдали разве?)))
Re: http://pn14.info/?p=160482
Да я комментарии-то не всегда читаю.
не всегда читаю.
И это правильно, уважаемая Ольга))) Не стоят они того на 75%, навскидку
Отож)
Рад, что набрёл на Ваш журнал (через Доктора Лукъяненко, кстати)) А потом ещё и "Колонки"). Спасибо
http://demoscope.ru/weekly/app/world2014_2.php- вот тут очень интересная таблица, в которой приведены сравнительные данные по младенческой смертности и по коэффициенту суммарной рождаемости в 1970 и в 2013 годах для всех стран Земли. Если посмотрите. то убедитесь, что еще совсем по сути недавно почти вся планета так жила, исключение составляли лишь западные страны да наш СССР, да и то в сельских районах Средней Азии ситуация была не намного лучше, но тогда хоть СССР существовал, который лечил и учил. А там, куда "страшная и длинная рука" тоталитарного совка не дотягивалась, именно так и было все. За прошедшие с тех пор 44 года зона такого безобразия сократилась в основном до размеров территории Африки к югу от Сахары, а так почти все население земного шара так жило.
А репортаж Багиров сделал отличный, хоть я и плохо у нему отношусь, но отрицать, что он сделал реально хорошую и нужную вещь - это было бы как-то очень нечестно.
Ну вот и я не являюсь его поклонницей. Скорее, наоборот.