Новосибирские журналисты! Вступайте в отели Праги!

Вяло доделываю очередной материал о современной российской журналистике. О привычном. О том, как одни ездят в горячие точки, рискуют там жизнью, иногда погибают, а их коллеги потом пляшут на их костях. О том, как у нас в обиход вошли высосанные из пальца репортажи, о том, как в прессу пролезают персонажи вроде г-жи Васильевой, которая под видом российских военнослужащих, погибших на Украине, похоронила заживо целую футбольную команду.

Само собой, интересует меня, как на эти дела смотрят в Союзе журналистов России. Захожу на сайт родного новосибирского отделения. Последняя публикация - за июнь прошлого года. Гневная.

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ СМИ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАЗВАТЬ ЗАКАЗЧИКОВ ЭТИХ ПРОВОКАЦИЙ И ПРИВЛЕЧЬ К ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ЗАКОНОМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

И все в таком духе. Капслоком.

Ладно. Шарюсь по сайту дальше. Батюшки. Буквально всюду напиханы платные ссылки. Ну, это такие ссылки, за которые людям, поддерживающим сайт, платят малую копеечку. Ничего не имею против рекламы. Но здесь рекламные ссылки врезаны прямо в текст. Никак от него не отделены. Выглядит это так:

"Главный редактор СМИ, изъявивший желание номинировать авторов своего издания, становится членом конкурсной коллегии, – утверждается в положении конкурса «За огненные строки» Заказал услуги по регистрации ИП в Москве. Бизнес Лайтхаус помогли в регистрации ИП. . – Минимальная оценка, которую выставляет член жюри, составляет значение «0», максимальная – «2».

Домжур1

На официальном сайте (!) такое. Это какой-то позор, не? Бедные сибирские журналисты. Никто к ним, видать, на сайт и не заходит никогда. Даже руководители СЖ.

Домжур2

Ну, скорее, это значит, что на сайт все забили. И на нем единственные посетители - вирусы.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну что, в области массовой культурки трудятся.
Какие работники, такая и культурка...
Эта Васильева...
Как же такой человек может возглавлять организацию матерей, если ей все равно?
извините, а вы-то к "родному новосибирскому отделению" СЖ отношение имеете?

Судя по тому, что оно для вас родное, имеете. Не спрашиваю, почему вы почти полтора года, а то и более, на сайт не заходили. Ну мало ли, дела всякие.

Или таки заходили и тут же выходили. Т.е. вам было наплевать, что там в родном отделении и на его сайте творится, пока случайно не зашли и случайно же не увидели творящийся там позор.
Ну возмутились публично. И что дальше-то? Пусть и дальше они ("родное отделение") - сами по себе, вы, вся такая в белом, - сами по себе.