Возрождая дух

В соседней стране одержана очередная ослепительная победа: снесли, наконец, многострадальный харьковский памятник Ленину. По обыкновению, памятник так просто не дался.

При сносе опять пострадали люди. Эта удивительная мистика становится уже привычной даже тогда, когда тот или иной памятник сносит не гражданское общество, а правительство: централизованно, и не обходится без жертв.

Сразу вспоминается демонтаж советского мемориала Воинской Славы в Кутаиси, при котором погибли два человека. Конечно, можно рассуждать и о мистике. Однако же к вопросу можно подойти и рационально: там, где сносят памятники по идеологическим причинам, что-то не в порядке. С обществом, с государством, с людьми.

Там не только при сносе памятников будут погибать и калечиться, там хлеб испечь, не обжегшись, не смогут. Потому что это глубокие системные проблемы, затрагивающие всех и каждого. Проще говоря, там, где действует энергия разрушения, деструкции, разрушаться будет все, под какими бы лозунгами это ни происходило.

Полностью во "Взгляде"

Какое-то чувство мне говорит, что судить будут не памятнику.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Возрождая дух
Пользователь quangel сослался на вашу запись в своей записи «Возрождая дух» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возрождая дух [...]
Не знаю,как там с хлебом, а вот то, что Ленин даёт сдачи засранцам - однозначно. И символично, так.
happyenot777@rambler.ru
(Anonymous)
мне кажется всех Лениных не перевешать...и здесь конечно радость освободившихся от гнёта пролетариата харьковчан кажется преждевременной...почему то вспоминается песня Короля и Шута Сапоги мертвеца)........
вы просто завидуете смелым, свободным и успешным людям. Жалким ватникам не понять, что именно так делается успешная единая держава. Только унылые колорады думают, что для процветания державы надо много работать, причем у себя дома, а не за бугром. А правильные цеевропейцы давно смекнули, что чем больше памятников снесешь - тем лучше живешь. Опять же цветмет можно сдать Путину.

Так что осталось еще немного памятников снести - и они заживут так, что не только Россия, но и жалкие Польша с Португалией завидовать будут.