О литературе

А чему Успенский удивляется? На его книгах и фильмах воспитаны те самые 90%, которых он обвиняет в идиотизме. Ну, какие воспитатели, такой и результат.

К этому логическому заключению блистательный представитель интеллектуальных 10% не пришел?
Тогда закрадывается сомнение, принадлежит ли этот господин к этой блистательной части наших выдающихся умов.

"Крымненаш" - как-то маловато для нобелевки.

На его книгах не воспитан никто практически.

Фильмы (мультики) - практически не его.

И Чебурашка не его! И Гена не его! И Шапокляк! Всех их придумали другие люди.

А он, гад, судится.
А по какому поводу удивления хорошего писателя? Он правда не плох, как детский писатель, но как человечек...того....читала отзывы-мемуары. Говорю, как действующий воспитатель: книги славные, дети любят.
сжальтесь, люди

совсем пожилой уже заявил, что в десятке. пусть!

да и к литературе деццкой это не имеет отношения. в том смысле, что можно быть талантливым в каком-то ремесле, но при этом быть чмо. это так жизненно. разве нет?)
О литературе
Пользователь dub54 сослался на вашу запись в своей записи «О литературе» в контексте: [...] Оригинал взят у в О литературе [...]
Вот что интересно, любая слава, публичность, возможна только при наличии публики. А в публику почти все либеральные актёро-театрало-писатели и прочие мультяшники хотят затянуть все 100 процентов населения, а не 10. Ведь когда в зрителях все свои родимые личности - это не успех, это лишь междусобойчик. И получается, да, они идут за популярностью в те самые 90 % масс, которые они считают идиотами и придурками. Которых не понимают, обличают, презирают, но ... идут...

Edited at 2014-10-03 05:34 pm (UTC)
С ужасом представляю, что бы сейчас говорил Чуковский.
Ну во-первых, он ошибся с цифрой.
Считается что 95% (не 90) населения планеты просто жители (нет, ни в коем случае не идиоты, просто обычные, ничем непримечательные люди, проще говоря обыватели, разносторонние, способные, которые между прочим и обеспечивают человечеству экономический рост - мамонтов кто-то должен ловить, чтобы тупо пожрать).
2% людей... мягко говоря и являются идиотами. Нет, они не обязательно дауны или дебилы, они могут быть очень умными и образованными, но при этом маньяками, психопатами и вообще... Жуть.

И лишь 3% людей, показывают хотя бы зачатки гениальности.
Беда в том, что любая бездарь стремится причислить себя именно к этим трём процентам, так что настоящий гений чаще всего так и живёт всю жизнь в качестве обычного обывателя.

Исследование которое я читал ещё в 80-х, так что даже пруф теперь не найду.
Успенский уже много лет назад4 впал в маразм. Посмотрите как он себя ведет на "Нашей гавани". Требовать от больного что-то понять- бесчеловечно
Да он же поехавший.
Причем давно, на почве кописрача.
Поэтому ни разу не удивительно, да.
Человек уже договорился до зеленых тараканов, что уж дальше. Печаль.
да ладно
выбрать отдельные фразы из большого интервью, скомпилировать, чтобы дурацки звучало - это мерзко
Успенский - он как, ну, Кортасар: живёт в своём мире и стремится к его, его мира, идеалам. И мир его, наверняка, неплохой.
А сейчас мы сталкиваемся с откровенным жульничеством. Я про заметку эту.
Что вы хотите от сказочника? У него вон в Суворовском училище присягу принимают...
Вах! Там же не присяга самое вкусное! Чувак учится в военном училище и не предполагает, что в него тоже могут стрелять (ну не может он жизнь отдать). Классическое " А нас-то за что?".
Успех его в основном связан с мультфильмами. А это работа большого коллектива и его вклад там процентов 20 не более, гениальная работа мультипликаторов, художников да и без песенок и озвучки тоже представить себе невозможно. А он зато сейчас за всех авторские отчисления собирает, за тех самых рисованных Матроскиных, на пакетах молока, которых он не рисовал. Вор и пират однако.

Edited at 2014-10-03 06:40 pm (UTC)
Так случилось, что я знакома с Леонидом Шварцманом, художником, создавшим наших любимых мультяшных персонажей. Это очень пожилой человек, и живет он сейчас очень скромно. В юности он пережил блокаду Ленинграда. За своих героев он не получил НИЧЕГО, кроме зарплаты на киностудии, в ту пору, когда он там работал. Действительно, всё захапал Успенский, не поделился ничем и никак. А Леонид Аронович - человек скромный и очень усталый уже. Рисовать, кстати, он не может уже очень давно - тремор, руки дрожат. Я Успенского за это неустанное хапание сильно не люблю уже давно. Извините, накипело.
Успенский, вроде, как Союз расстреляли, с мультиками очень быстро завязал и весело включился в торговлю правами. Помню, суды какие-то были, где он "простоквашинских" на себя отсуживал. Всё с ним было понятно уже тогда.
Диссонанс, вроде бы. Гениальный/отличный/хороший/классный писатель/поэт/блогер/музыкант в жизни п.../г.../м.../х.... А может всего в человеке поровну. Гениально украл, отлично пристроил, хорошо заработал и классно отсудил.8)
(Anonymous)
Писатель Успенский, разумеется, настоящий. Может нравиться, может не нравится, но очень талантлив. И книги просто замечательные. Человек очень сложный, с трудным характером. Так почти все по- настоящему талантливые люди не просты в обычной жизни. Нельзя одновременно быть хорошим для миллионов и любимым каждым из этих миллионов. Не получается.

Я бы выразил ему благодарность за книги, стихи, мультики, передачи и программы. И сочувствовал как человеку. Как больному человеку. Онкология, побочные эффекты от лечения, возраст, непростая личная жизнь.

Мне кажется, гадко глумиться над больным стариком.