Ночное

Прогрессивная общественность у нас почему-то злорадствует, когда люди покупают наши продукты и радуются качеству. "Ну-ну, по талонам тоже было сладко, вытащили свою морковку" - и тому подобное.

Опять не вижу логики никакой. У нас, вроде, капитализмЪ, невидимая рука рынка, и внутренняя конкуренция все равно есть. То нам говорят, что вот, мол, Российская Империя всю Европу кормила, а теперь мы с невидимой рукой почему-то опять на талоны должны садиться. Так работает ваша рука или где? Я совсем с креативными запуталась: какое, милые, тысячелетье? Иначе: мы сейчас при каком строе вообще живем? При Сталине, Гитлере, Брежневе, при Мао? Выберите уже что-то одно - нельзя жить при всем этом сразу.

Прекрасный пармезан из Аргентины. Отличный базилик из Израиля (песто делаю, с пармезаном и кешью - из Ирана). Картоха, помидоры, огурцы - наши.
Вообще какая-то странная идея: радоваться или злорадствовать. Прихожу в родной "Ашан-сити" на Филях и покупаю. Всякое. Кроме хохланского.
"Отличный базилик из Израиля"

Кстати, было у меня предчувствие, что израильтян дожмут-таки на санкции против нас. Но они оказались умнее (или просто практичнее) европейцев.
"То нам говорят, что вот, мол, Российская Империя всю Европу кормила, а теперь мы с невидимой рукой почему-то опять на талоны должны садиться. Так работает ваша рука или где?"

Зависит от того, заплатили ли владельцы "руки" прогрессивной общественности.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.