Уехал и выгнали

Механизмы, по которым существует наша медийная среда, устроены настолько прихотливо, что вряд ли вы обнаружите где-нибудь подходящего механика, способного объяснить принципы их работы.

Взять из последнего: выплыло вдруг откуда-то имя А. И. Солженицына и сразу поместилось где-то среди центральных новостей. Что такое случилось? Почему? Классик-то ведь уже, увы, не с нами?
Но нет: разные достойные люди с некой даже яростию принялись вдруг защищать имя писателя от таинственных и злобных недоброжелателей. Выступили к этому моменту и З. Прилепин, и К. Ларина, и Е. Миронов, и А. Минкин, и многие другие, включая вдову Нобелевского лауреата.

Целый материал делу посвятил кинорежиссер Герман-младший, начав его так:

«Теперешняя атака на Солженицына, составной частью которой является ложь о тесном сотрудничестве писателя с ЦРУ, ложь о преувеличении им масштабов террора, ложь о его ненависти к своей стране – это не только и не столько попытка пересмотра места Солженицына в истории, сколько сознательная и просчитанная подготовка для морального оправдания будущего витка террора».

Ого! Дело-то какое серьезное. Целая, значит, атака начата. Да не просто так, а с прицелом – нападая на именитого автора, готовят почву для морального оправдания будущего витка террора.


Я последнего сотрудника тогда ещё КГБ видел... эм... через 9 дней будет - 23 года назад. И то растерянного, не знающего как у него самого дальнейшая судьба сложится.
Псевдолибералы так нагнетают, будто они чуть ли не из унитазов за каждым гражданином России следят.

Ну а Солженицын он и есть Солженицын. Художественная литература очень даже ничего, мне нравятся некоторые вещи. "Архипелаг Гулаг", при прочтении сначала был интересен, но потом начал вызывать некоторое сомнение, не развеянное до сих пор.
Уж прямо вся страна в колючей проволоке.
матрёнин двор- хорошая вещь. остальное- голимый шлак. ужасный косный, дубовый язык, просто вязнешь в этих тупых новоязах. короче, реально переоценён.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ага, он прав, Солженицынские "110 миллионов жертв" - это не преувеличение масштабов репрессий. Потому что это просто наглое вранье, по другой категории проходит.

Есть еще такой демограф Вишневский, который пытался подвести какую-то базу под нелепые солженицынские цифры. Целую книгу написал. Считал "репрессированными" не только всех, кто сидел в лагерях и тюрьмах, без разбору на уголовников и политических, но также тех, кто прошел фильтрационные лагеря, и даже всех тех, кто получил административные взыскания, такие как штраф за опоздание на работу или штраф за переход улицы в неположенном месте. И то больше 50 миллионов "репрессированных" наскрести не смог, сколько ни пыжился.

А эта лживая тварь так и сдохла, не раскаявшись за свои высосанные из пальца "110 миллионов".

Edited at 2014-10-07 08:04 am (UTC)
"Нападки" на Солженицына, в какой-бы форме они не проводились, грозят разрушением всей модели мироустройства по либеральному.
Поскольку выяснится, что наши "властители дум" типа ушедших Любимова, Германа-старшего, ныне здравствующие 200 подписантов против присоединения Крыма, на самом деле полное дерьмо, как о них и говорил В.И.Ленин.
А посему, что им еще остается делать, кроме как ликвидировать в зародыше даже попытки, бросить тень на их все.
Прошу вас, не делайте такую ссылку, трудно читать!
Кусочек в конце или начале текста выделите под ссылку, весь текст - чересчур)
Re: Прошу вас, не делайте такую ссылку, трудно читать!
Да ладно, не обязательно всю ссылку читать, можно сразу перейти :)