О реальностях

Пока ФБ сутки не давал в себя писать и не спрашивал, о чем я думаю, - я много читала "Эха" и других. Там явная новая тема оформилась. Ну, то есть, тема-то старая и вечная, но теперь оформилась окончательно.

Все, что происходит в России - полная заслуга путинских пропагандистов. Полная. Сформировали они (мы) новый дивный мир, который никакого отношения к реальности не имеет. Зобмирование завершено успешно. Люди видят на Украине нацистов, которых там нет, зато не видят демократии, которой полно. А все потому, что Запад не те санкции вводит. Надо запретить продавать в Россию оборудование для телетрансляций, камеры и другие зомбо-примочки.

Но с этими умозаключениями большие проблемы у наших освободителей, между прочим. Ладно, рассказывать о том, что выборы чуровские, а долларовые счета у чиновников все в офшорах. Это материи тонкие, поди, проверь. Тем более, что сразу "и так всем все понятно". Но теперь наши прогрессоры должны как-то братьев-украинцев поддерживать: с их талонами на интернет, с голодающей Сибирью, с этим всем.

Плюс надо чем-то и свои слова хоть как-то обосновывать. Ну, к примеру, они постоянно говорят о патриотическом угаре, в котором пребывает российское общество, а я такого угара вообще не наблюдаю. При звонке в банк никто не приветствует меня воплем "Слава России!", допустим.

То есть, сложно рассказывать людям, что они живут в фальшивой реальности, пытаясь именно такую фальшивую реальность навязать. Поэтому у меня ощущение, что сейчас наша либеральная пресса вообще перестала беспокоиться о российском читателе/зрителе - все рассказы направлены сейчас на внешний рынок. Чуть-чуть для Запада, но основное - для Украины. Это сейчас важно. Это там должны верить, что у нас тут тоталитаризмЪ, талоны и наступающий голод, а у них свобода и трусики.

Возможно, компания "Газпром-Медиа" действительно озадачена идеологической помощью братской Украине.
Нельзя исключать такого варианта.

Газом-то пока помочь не могут...
А что, Газпром-Медиа владеет всей нашей либеральной прессой?
Да, эти все картинки предназначены на "запад". Тут их нарежут идиологически правильные редакторы и растиражирят по своим СМИ.

Если смотреть под этим углом, всё встаёт на свои места. А все нестыковки остаются в российской аудитории.
happyenot777@rambler.ru
(Anonymous)
Интересно а почему либералы так лояльны к фашизму? Казалось бы вот она красно-коричневая(или жёлто-блакитная) чума подняла свою некрасивую голову, оскалившись страшной пастью, в серой старенькой запылённой каске, смотрит так на недочеловеков(москалей) красным злодейским глазом и готова их испепелить(как в Одессе)...Вот оно времечко пришло для наших правозащитников, ведь так они боялись возрождения нацизма...Так что ж? Вперёд на баррикады...спасайте мир....ваш час настал.....И вдруг тишина.......или же полная солидарность с ребятами со свастикой......молчаливое одобрение...а где то и злорадные ухмылки....одобряющие....Как так?...Борцы получается не борцы?..Или борцы против кого то другого?...А так их было интересно слушать раньше...Потрясали кулаками, грозили...Мол скоро придут фашисты к власти в России, вот ужас.....Ждали прям...чтобы бороться......и на тебе....у них теперь на Украине прям братья по крови......незалежные такие ребята.....убийцы за демократию во всём мире..разве это фашисты?..это друзья.....они ж Россию ненавидят! Право настоящие защитники)
Re: happyenot777@rambler.ru
А потому что либералы в России к либерализму имеют такое же отношение, как портвейн 777 - к Порту.