***

Они не стесняются, а мы все время стесняемся. Да как же вот так назвать человека "мерзавцем"? Да как же вот так назвать подонка "подонком"? Это же некрасиво, это же ломает стиль. "Мы не такие, как они".

За нас мерзавцев называют мерзавцами наши почтенные бабушки - Юнна Мориц и Новелла Матвеева.
Нам не стыдно?

Удивительное дело: нацист Мирский обвиняет Новеллу Матвееву в фашизме! Да как он смеет? И это публикуют у нас в федеральной прессе. И он еще не бежит из страны с позором. Он тут, он может надувать щеки.

Мы, в общем, все в этом виноваты. Это наша вина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я знал и помню Сахарова, Афанасьева, Померанца, Яковлева, Черняева, Бовина, Собчака. Гайдара, Шаталина, Шмелева, многих других. Сравните их с теми, кто составлял нашу «элиту» при Сталине уже после террора – со всеми этими бесчисленными малообразованными аппаратчиками, карьеристами и подхалимами, с бездарными членами Союза писателей.
Круто завернул, гнида.
да нормально так сравнил.
Несмотря на вранье и брызганье слюной г-на Мирского сравнение вышло отнюдь не в пользу гг сахаровых и прочих шаталиных с гайдарами.
Он этого не понимает. Куда Твардовскому до Померанца! Или Громыко до Яковлева.
ну почему же?
Смотря по каким параметрам сравнивать.
Вот ежели по гибкости позвоночника и умению держать нос по ветру, то "малограмотные аппаратчики" и "бездарные члены СП" сильно уступят милым г-ну Мирскому сахаровым и гайдарам.
Нет, конечно, аппаратчики и члены СП не были тупыми служаками "с Лениным в башке и наганом в руке", они так же колебались вместе с генеральной линией партии и были не чужды всяким там внутренним и внешним интригам. Но у них, по-моему, все-таки сохранялся некий стержень, который мешал им демонстрировать чудеса бесстыдства и бессовестности, свойственные гг из списка г-на Мирского.
комментарии соответствуют:

Автор неправ только в одном. Сопротивление "первоклассной диктатуре" было, называлось оно ОУН-УПА. И воевали хлопцы до 1956 года. И ядро знаменитого восстания в Кенгире составляли именно они. Собственно ничего не поменялось с того времени. Сопротивление диктатуре, и победу народа мы видим в/на Украине. А в России все по прежнему....

любопытно, г-н Мирский в своем злобствовании уже не удивляется тому, что мыслит в унисон с теми, для кого "жидва" такие же враги, как и москали?

А некто Пейсин Америку открыл: когда в россии говорят о пятой колонне врагах это означает только одно к власти пришли самые низкопробные маргинальные с уголовным менталитетом люди
Смешной такой. Эти "низкопробные люди" не сами к власти пришли, это мы, ватники и колорады, за них проголосовали. И это мы, ватники и колорады, говорим о пятой колонне мирских и пейсиных. Как там... "беги, кролик, беги".

Edited at 2014-10-18 04:56 pm (UTC)
(Anonymous)
Эх, жаль Е.Гайдар не дожил. Но еще более жаль, что не дожил А.Гайдар.
Бывало всякое… Сегодня ж —
На ловкачей дивись, Фемида;
Для них предательство — всего лишь
«Одно из мнений» индивида!

Брависсимо! Гляди, как ловко;
Предательство — всего лишь «мненье»!
Измена — «выбор точки зренья»!
Вредительство — «талант, сноровка»!..

А впрочем, радиоэлита
На стороне врага — открыто;
Всё меньше игр двойного спорта.

Скажите ж мне: с какой печали
Их «оппозицией» прозвали?
Не оппозиция, а КОНТРА!

Это каюк, с такими интонациями 37-й год делали. Это просто в голове не укладывается, что такое мог написать бард. Такое писали штатные пропагандисты на окладе.
(Anonymous)
Не поддавайтесь панике. 37-й пережили, надо пережить 14-й. Может хватит бороться с ветряными мельницами? Не надо поддерживать старые мифы-над ними надо смеяться.
Это точно, над такими мифами как "вредительство", "на стороне врага" и тем более "КОНТРА" надо смеяться.
До меня дошло всё-таки. Новелла Матвеева решила похвалить оппозицию, и сделала это очень изысканно.

Скажите ж мне: с какой печали
Их «оппозицией» прозвали?
Не оппозиция, а КОНТРА!

Ну а любой здравомыслящий человек понимает, что кого в своё время обзывали контрой - это и были единственные нормальные люди в стране особых совещаний и гулага. Это безумная и даже не очень заслуженная похвала.
про норму
(Anonymous)
Про норму хорошо сказано у Мериме в его предисловии к Хроникам царствования Карла IX. Не нужно пытаться судить людей, в пространстве и времени которых мы не жили. Можно лишь попытаться их понять, для себя, не для них. Их понятия жестче, грубее выражены, но только для нашего изнеженного воспитания. Нас берегли-они берегли, для лучшей жизни-они верили, что не зная страха и греха, мы, освобожденные, принесем в этот мир радость, свет, все лучшее. А мы копаемся в их грязном белье, и осуждаем, что мало дали, да не то, да не так. Глупо и стыдно.