О, спорт!

Обожаю смотреть, как либералы сами себя секут и старательно копают себе ямки.

Шендерович на "Эхе" старательно удовлетворил любимые Штаты, которые наехали на Тарпищева за шутку о "братьях Уильямс". Оказывается, в Штатах такого юмора не понимают. Штраф, скандал.

Надо полагать, что разговоры о свободе слова больше не должны срабатывать. Фраза "это была шутка" почему-то в отношениях с Америкой не работает. Рот затыкают моментом. То есть, любые Роскомнадзоры могут за дурные шутки штрафовать Шендеровича беспрерывно. И его "Эхо" заодно.

Впрочем, хотя это и доставило бы, но не хочется. У России реально есть шанс превратиться в самую свободную страну современного мира. И выступать против тоталитаризма новой политкорректной империи. Их же прежними словами нужно их жучить. Американские диссиденты форева.

ну шо такое шендерович, матрац ему то ли в руки, то ли ниже)

известно, что физические данные мужчины выше женских, и в разговоре о физических данных спортсменки приравнять её кондиции к мужским, скорее, похвала и с юмором. что в этом сексистского? а расистского к тому же?

надо полагать, будь сёстры лесбиянками, то шутка тарпищева была бы ко всему ешё и гомофобской))
Так я несколько лет назад в журнале читал, что таки да. Сёстры рукопожатные.
Тёткам за 30, замужем не были. Кумир Серены - Навратилова, которая волну и подняла. Вывод?
Кстати, а почему шутку Тарпищева назвали еще и расистской? Вроде бы он про негров афроамериканцев ничего?
Да, они сошли с ума. Шутка довольно неприятная для Уильямс, но где там РАСИЗМ...
Ну хотя бы для прикола - можно же его пару раз таки штрафануть!
По сравнению, Россия давно уже свободная страна.
(Anonymous)
Шутка, конечно, так себе. Тарпищева надо оштрафовать за петросянство. Но, ради ответной реакции можно простить. Все таки они признали, что они женщины. Или нет?
Что такое свобода слова
Свобода слова не означает, что можно говорить любые слова без каких-либо неприятных последствий. Свобода слова означает лишь то, что государство не может преследовать за слова, а особенно за слова политические. Поэтому негосударственная теннисная федерация может наказывать за слова, как ей будет угодно, а государственный Роскомнадзор не имеет права наказывать СМИ за их высказывания.
Re: Что такое свобода слова
(Anonymous)
Тут вопрос в том, кто первый докажет, что "негосударство/общественное мнение-это я!"
Re: Что такое свобода слова
(Anonymous)
"государство не может преследовать за слова" - расскажите это лорду ГавГав.

"негосударственная теннисная федерация может наказывать за слова" - а как же равенство всех форм собственности?
Re: Что такое свобода слова
"государство не может преследовать за слова" - расскажите это лорду ГавГав.

Вильяма Джойса (лорда гав-гав) повесили не за слова, а за то, что во время войны Великобритании против Германии он изменил своему королю и занимался пропагандой, официально работая на противника. Если бы он говорил то же самое в Великобритании, например, на Трафальгарской площади, то никто бы его не повесил.

а как же равенство всех форм собственности?

Что такое "формы собственности", и какое отношение их равенство имеет к тому факту, что всемирная федерация тенниса -- организация негосударственная и потому может наказывать своих членов за их высказывания, как ей заблагорассудится.
Re: Что такое свобода слова
(Anonymous)
А как же свобода выбора страны проживания и гражданства? Не говоря уже о том, что вопрос гражданства Джойса стоило бы осветить подробнее.
И насчет "если бы говорил": история Чаплина или Линдберга наглядно показывает возможность говорить то, что вздумается.


Вообще-то негосударственная организация не имеет права делать то, что ей заблагорассудится хотя бы потому что есть законы. И опять же: обычно наблюдается сильная избирательность в определении возможностей частной или иной организации. Например, увольнение любителя матрасов из частной организации - это произвол и тирания.
Государственное и частное
А как же свобода выбора страны проживания и гражданства?

Есть и такие свободы. Но выбор страны проживания и гражданства не следует путать с изменой во время войны.

И насчет "если бы говорил": история Чаплина или Линдберга наглядно показывает возможность говорить то, что вздумается.

Повторю ещё раз: свобода слова не означает возможность говорить, что вздумается, без последствий. Эта свобода означает лишь то, что государство не имеет права преследовать своих граждан за их высказывания, особенно политического характера. Линдберга, не смотря на его симпатии к нацистам, не только не повесили и не посадили, но даже и не предъявляли ему никаких обвинений. Чаплин вообще не американский гражданин.

Вообще-то негосударственная организация не имеет права делать то, что ей заблагорассудится хотя бы потому что есть законы.

Но никакой закон не запрещает негосударственной организации штрафовать своих членов за их публичные высказывания.

Например, увольнение любителя матрасов из частной организации - это произвол и тирания.

Это частное мнение, а не предмет судебного разбирательства.
"Особенно"? Интересно...
>государство не может преследовать за слова, а особенно за слова политические

"Особенно"? Интересно...
А за какие же "не особенно"? :)))

И, кстати: административный штраф за "сквернословие" - он не законен? А за "разжигание межнациональной розни" государство может преследовать? Или это "НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ"?
Re: "Особенно"? Интересно...
А за какие же "не особенно"? :)))

У нас обычно делают исключение для сквернословия и порнографии: их можно ограничивать. Но если сквернословие было допущено в политической речи, то тут накладывать ограничения очень сложно.

А за "разжигание межнациональной розни" государство может преследовать?

У нас такого нет. Разжигайте на здоровье!
о, шендерович оторвался от матраса.

уж кто бы говорил о шутках по поводу спортсменов, но только не он.
happyenot777@rambler.ru
(Anonymous)
Бедный Тарпищев..он был более чем политкорректен..назвав сестёр Уильямс..братьями...а на него наехали....кто любит теннис(а я нет).....наверняка знает как выглядят эти две удивительные теннисистки....Я бы назвал их чёрными годзилами...но это нетолерантно поэтому...просто годзилами....Но как сильно меняется мир....как же надо осторожно называть кого бы то ни было.....вот так скажешь...кому то....да ты коротышка...из-за низкого роста..или..наоборот...вот ты верзила...и каждый имеет право учинить скандал.....как так?..меня обидели...я не коротышка у меня рост просто метр пятьдесят....накажите нетолерантного негодяя......Ох....европейские ценности...до добра не доведут) весь мировой теннис рыдет ...спасите от нападок двух очаровательных девушек...их обидели)......Тарпищев молодец! Уважуха ему..за юмор)
Почему-то никто не припомнил (или мне не попадалось) возмущенному дурной шуткой Шендеровичу его собственную шутку десятилетней (больше!) давности про Новодворскую -- о том, как та бежала из России "переодевшись в женское платье". Причем шутил он ее еще совсем не в проклятые путинские времена. Предчувствовал их, вероятно.
Не говоря уж обо всем остальном.
(Anonymous)
О черт, все опять на круги своя? Все те же грабли? тезис о том, что врага нужно побеждать его оружием-бред? Мы опять догоняем?