О стандартах

А.К.: Хотел бы вам задать вопрос относительно гуманитарных конвоев российских и относительно того, как устроена работа международного комитета "Красного креста." Потому что, как мне представлялось, "Красный крест" должен помогать при любых обстоятельствах, при любых условиях и так далее. А тут, я помню, когда не пропускал, как ни относись, как ни спекулируй политически на этом, гуманитарный конвой, но, послушайте: "Не все формальности выполнены, поэтому эти люди останутся пока без еды". Что это за бред? Или это нормальная международная практика, извините?

Е.Г.: Нет, это не нормально, я вам скажу больше: когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, кстати, я везла груз обеим сторонам конфликта, там была противостолбнячная и другие сыворотки, я попросила гарантии "Красного креста", то есть, письма, не гарантии — письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: "Почему?", а он говорит: "А нам не нравится политика вашего президента". Честное слово.

А.К.: Стоп, то есть международный комитет "Красного креста" отказал на основании того, что ему не нравится политика нашего президента?

Е.Г.: Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: "Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка, там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?" Он сказал: "Нет, здесь другие формы". Это представитель "Красного креста" в Москве Паскаль Кютта".(с)

Отсюда.
Оль, я у себя перепостила. Потому, что за гранью
Ничего нового для себя не узнала. Вы что мне хотели сообщить? На что глаза открыть?
Это-то да, но на вранье и передергивании фактов ее пока еще не ловили.
ЫЦ!
Было дело очень давно, ещё в её киевскую эпоху, по поводу того, что некая достаточно известная еврейская благотворительная организация отказала в помощи нищему больному киевскому еврею на основании каких-то формальных признаков, работники этой организации вели себя по-хамски и т.д.. В общем, откровенно антисемитский был пост в её жжурнале, который довольно знатно всколыхнул LJ-общественность. Я у себя сделал тогда довольно подробный анализ этого поста (если чо, я не еврей ни разу), евреи из Израиля делали официальные запросы в эту организацию, где им сказали, что таких сотрудников даже близко никогда не существовало.
Деталей я совсем не помню, поскольку после того случая Доктор стала мне совсем неинтересна и я постарался забыть про неё.
О стандартах
Пользователь caseynew сослался на вашу запись в своей записи «О стандартах» в контексте: [...] Оригинал взят у в О стандартах [...]
Любая международная организация, если ее офис в Штатах или ЕС, давно уже просто филиал западных спецслужб. Это только в столице нашего Тоталитарного Мордора чужие конторы могут работать, а в Царстве Свободы не забалуешь.
Красный крест - продажная девка ЦРУ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Не, ну что-то меня все равно смущает в самой Лизе: " У России нет денег их прооперировать и желания, как видите, тоже пока не возникало....<> Почему Германия не берет прооперировать, если Россия такое дерьмо и не помогает никому?" (я не поняла это ее цитата или коммерсант постарался?) Гм, гм... (уходит глубоко задумавшись).
Не, ну "Александр Македонский герой но зачем же стулья ломать?"
А Красный Крест, даааа, отчитался в полный рост. И ведь это мы еще там состоим, говорят нехилые взносы платим...

Edited at 2014-10-21 09:07 am (UTC)
(Anonymous)
Конечно они там все сволочи, а мы самые умные. А доктор Лиза - святая. Но требовать от серьезной организации, чтобы она участвовала в незаконном ввозе в страну - это как-то странно.
математика
(Anonymous)
"нам надо 100 млн., чтобы вывезти 56 детей...". Какая-то странная математика. Я сочувствую детям Германии, как говорится. Но странное ощущение вызывают эти большие деньги, которые крутятся около беды. Но если только так можно реально помочь-это надо делать.