"Собачник хуже бандеровца"

Накануне вся лента пестрела перепостами одной истории. Вкратце: человек пошел гулять с собакой, решил заскочить за минералкой в магазин, собаку привязал рядом со входом. Когда вышел через пару минут, то оказалось, что собаку порезали ножом.

Естественная реакция на любое немотивированное насилие в отношении любого беззащитного существа - негодование. Это - норма. Это то, что делает нас людьми. Однако же в комментариях к многочисленным публикациям этой записи нашлось огромное количество людей, которые поддерживали тех, кто пытался собаку если и не убить, то уж покалечить точно. С другой стороны нашлись граждане, которые, не стесняясь в выражениях, рассказывали о том, что они бы сотворили с нелюдями, так поступившими с собакой. Одним словом, отличились все, к сожалению.

У себя на странице я, начитавшись этого потока взаимной "любви", написала простое. Дескать, по тому, как человек относится к собакам, можно понять, что он за человек и как он относится к людям. Специально без пояснения, потому что мне казалось, что какие-то вещи уже можно и не проговаривать. Что собака - животное социальное, что ответственность за нее несет человек, что бездомные собаки не самозарождаются из грязи - изначально у них были хозяева, которые по каким-то причинам выкинули их на улицу. Что агрессивных собак надо убирать, но не методами догхантеров, которых хорошо бы наказывать в соответствии с УК России за жестокое обращение с животными, а по-человечески, гуманно. И т.д., и т.п.

В ответ получила прекрасную, на мой взгляд, реплику: "До свидания, Туханина. С бандеровцами я могу дружить, но с городскими собачниками - никогда".

Понимаете, да? Человек может дружить с теми, кто убивает сейчас мирное население в Новороссии, кто сжигал людей в Одессе, но городской собачник для него - гадость, видимо, неимоверная. Какая-то новая дивная оптика, понять которую я никогда не смогу.

Что-то с нами со всеми происходит не очень правильное, по-моему.

Отсюда.
"Это то, что делает нас людьми"

Это как раз то, что разумному существу изживать надо. Всякие дурацкие жалости, гуманизмы etc. И если хоть четвероногое животное, хоть двуногое - мешает, то убирать, как и любой другой мешающий предмет.


вангую
конечно, и скоро кто-то молодой и дерзкий подвинет (уберет) вас, старого пердуна.
помешаетесь где-нибудь наверняка
и уже мешаетесь.
и только «просвещенный гуманизм» прошлых веков мешает оному юному созданию вас подвинуть
Эка оно как . Собачники уже и бандеровцев готовы приплести в защиту своих человеконенавистнических наклонностей ...
Фобия у человека, просто вместо того, чтобы лечиться, нашел в сети единомышленников и решил, что это не фобия а особенность.
Фобия - это когда человек мотыльков, например, боится. А боязнь зубастой псины, я бы не отнес к категории иррациональных страхов.
Слишком много поклонников методов Бандеры в России расплодилось, зачистить бы их, как бешеных собак.
Точно, где же вечноскачущие рыцари Уркаины. Роисся их ждет, дабы освободиться:)

Edited at 2014-10-22 06:31 pm (UTC)
Может, она бросилась на прохожего?
Догхантеры - мудаки полюбасу.
Собачники - тоже те еще кадры, это есть. Впрочем, раздражают все люди со сверхценными идеями - собачнки, веганы, кошководы, гомофобы, чайлдфри, яблокофилы, дизайнеры, антисемиты, верующие... Только филателисты никого не беспокоят.
хм. филателисты бывает за редкую марочку тоже на смертоубийство идут
понятно, не все
и часто опосредованно, киллера-вора какого нанимают
Посмотрела на своего лабрадора Бриню, вспомнила Джоя, который уже в раю (прожил с нами 13 лет)... Я ненавижу бандеро-нацизм. И с таким человеком не стала бы общаться наверняка. Вот только порадовалась, что он ненавидит собак. Это на самом деле очень хорошо. Потому что помню рассказ деда о том, как его травили овчарками в концлагере.
Все правильно.
О-о, сталкивалась несколько лет назад. Это совершенно сектантская идеология, построенная на готовых клише, которые воспринимаются как неоспоримая истина. "Собака должна ходить по струнке, везде и всюду на поводке и в наморднике, а иначе она подлежит уничтожению. Все, кто думают иначе - "зоошиза"... Причем самое противное, что с подобным сталкиваешься в том числе и у, казалось бы, нормальных людей...
Не перегибайте. Такого никто не говорит. Но собака - это по определению существо опасное. Вы же не желаете рассыпать по городу самореплицирующиеся самодетонирующие противопехотные мины и жить в этом городе?

Так и с собаками. Либо они под контролем человека - либо нафиг в живую природу. Пусть строят свои города - и там живут. Мы туда ходить не будем. А вот в те, что построили мы - тут уж увольте. Тут мы жить будем, причем именно так, как удобнее нам, а не собакам.
Городской собачник - мне точно не друг. Эти люди доставляют просто жуткую массу неудобств другим. Вечером невозможно выйти погулять: собачники выводят своих любимцев и тут же спускают их с веревок, те бегают, как угорелые, подбегают к людям и нельзя понять что от них ждать. Собаки в квартирах вечно лают, отравляя жизнь соседям. Держать собаку в городской квартире - это какой-то изврат, нонсенс.
Солидарен с вами. Место собаки в будке, на поводке у пограничника, на охоте в лесу, но никак не в городской квартире и не в городском дворе.
Догхантеры - это обычный суд Линча, который возникает из за правового нигилизма т.наз. "собачников". Это публика в массе своей мизантропическая, например при просьбе надеть на собаку намордник они скажут "на себя намордник одень и ходи так". Сколько детей стали заиками после нападения собак! Но убеждать собаколюбов в том что они создают массу проблем прочим горожанам, содержа крупных хищников в условиях мегаполиса, бесполезно. Все могли бы решить действующие законы. Пока же наши власти до этой сферы человеческой жизнедеятельности не добрались.

Edited at 2014-10-22 07:14 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Травматический перенос это.
Имеем кинофобию в легкой степени, типа не люблю собак, они кусаются. Или не люблю собак в городских квартир, они ВСЕ лают и делают это ВСЕГДА (замечаем иррациональную постановку? Но человек пока адекватен.)
Теперь имеем травматику, стресс, подавленную агрессию.
И они, грубо говоря, встречаются внутри человека: агрессия, которая ищет объект, потому что не может быть направлена на свою настоящую причину, и объект страха, который уже существует.

Теперь собаки и собачники должны гореть на кострах. Хорошо если яд не разбрасывает.

Что не делает это менее мудацким по жизни.
Ну это вы загнули. При чем тут агрессия или фобия? У вас, полагаю, нет агрессии к электрическому току - но из этого же не следует, что вы желаете везде видеть разбросанные провода под напряжением?
Примерно представил ситуацию - у входа в магазин привязана здоровенная злая псина, которая на всех кидается. Болонку никто не тронул бы.
Вы мне поверите на слово, если я вам скажу, что было дело, в котором пожилая женщина с болонкой шла с ней гулять, а сосед вышел с ножом и ударил им собаку? Собака умерла. У женщины случился сердечный приступ и она едва не умерла. Сосед протрезвел и даже не смог объяснить полиции, зачем он это сделал. Он не питал неприязни к этой женщине. Зато он не любил собак и только что выпил и поссорился с женой.
Честно лень искать, потому что я не помню название города, а без него это гора ссылок.
никаких социальных животных нет, это миф
"бездомные собаки не самозарождаются из грязи"

Бездомные собаки размножаются, как и все остальные млекопитающие - половым путем. Если бы бездомные собаки были выброшенными на улицу домашними, то среди них наблюдалось бы большое разнообразие пород. А этого, как раз, не наблюдается, потому что домашние собаки не приспособлены к выживанию на улице, и довольно быстро съедаются бродячими.

агрессивных собак надо убирать, но не методами догхантеров

В странах, которые у нас принято называть цивилизованными, бродячие собаки, вне зависимости от их агрессивности, убираются способом отлова и последующего усыпления. Все эти сказки про гигантские приюты для собак, перед которыми стоит очередь из желающих их забрать, они сказки и есть. И вы никогда не встретите в европейском или американском городе стаю кабыздохов, которых прикармливают сердобольные бабушки, собака без поводка, ошейника и намордника (если большая) считается бродячей. Именно поэтому в странах, которые у нас принято называть цивилизованными, нет никаких догхантеров и псиносрачей в интернете. Именно поэтому там можно не бояться за то, что твоего ребенка порвет дикая или домашняя псина без поводка и намордника, срущая на детской площадке. Или за то, что на глазах у ребенка такую псину убьет психически нездоровый человек. Все просто, а у вас опять трагедия а ля Лоханкин.
Re: никаких социальных животных нет, это миф
В Зальцбурге ищут отравителя собак

Спокойный австрийский город Зальцбург взбудоражен странной чередой смертей животных. Накануне здесь погибли 5 собак. Жители города опасаются за жизнь и здоровье своих четвероногих питомцев, сообщает The Local. Собаки были отравлены и умерли в мучениях. Мясо, которым их покормили, было напичкано химическими препаратами. Поступки злоумышленника жители Зальцбурга называют действиями «маньяка-животноненавистника». Сейчас сотрудники специальной лаборатории в Нижней Австрии проводят вскрытия и ряд экспертиз. Вместе с тем, парки, где чаще всего гуляют хозяева со своими домашними любимцами, взяты под особый контроль. Дабы исключить возможность повторного отравления животных из-за остатков опасных веществ, травы там будут коротко скошены. По фактам произошедших в Зальцбурге событий идет расследование, предпринимаются меры по поимке злоумышленника. Материал подготовила Айсулу Кусаинова, Австрия
(с) Рамблер новости
Хм... попробую выразиться еще яснее, чем доктор Пилюлькин).
Хотя это трудно. Но - попытаюсь.
Так вот. Моя собака - единственное родное для меня существо во всем мире. Так сложилась моя судьба. Все мои родные уже там. Кто-то умер, а кто-то - погиб. Осталась я - и пес. И если кто-то попытается убить мою собаку, я буду ее защищать всеми средствами. И поверьте - я сумею.
Однажды я отстояла его от стаи бродячих псов. В другой раз - от безумца ризеншнауцера, спущенного с поводка полоумной же хозяйкой. В третий раз - от пьяного ублюдка. Ублюдок пострадал от моих рук сильнее всех) - он убежать не смог.
И так и буду делать, и абсолютно уверена, что это - правильно.
Таки, бездомные собаки собаки зарождаются из грязи, но в этом очень часто повинен опять-таки человек. Вместо того, что бы всемерно уменьшать кормовую базу, например, чистить помойки, свалки, и тогда численность стай не буде превышать некоей критической численности, когда стаи становятся опасны, наши сердобольные старушки подкармливают безомных собачушек.
Не знаю как дела у Вас там в Новосибе обстоят - в каждом городе своя тема. Например, в Питере ситуация не слишком тревожная, а вот в Москве это настоящее бедствие.

Регуляция численности, к сожалению очень большая и трудная тема. Не решается она догхантерами, которые по сути своей - убийцы, не решается она и т.н. цивилизованными способами, которые часто по сути своей - банальный попил бабла.
Это миф. Даже тысяча старушек не накупит на свои пенсии столько снеди, сколько в день выбрасывает один средний магазин/ресторан/отель. Или думаете, там специальные таджики просрочку дожирают?

Жратва в доступе будет все равно. Не будет собак - придут крысы. Собаки хотя бы заразу не разносят.
(Anonymous)
Отлов и усыпление - цивилизованные способы. Везде решается и только у нас драма и вечные слюни и сопли
***Задумчиво*
Почитала дискуссию. Убивать догхантеров, убивать собак...
Варианта "навести порядок" никто не рассматривает? Чтобы регулировалась численность БС. Чтобы собаки гуляли без ошейников и намордников только на отведенных для этого площадках, а за покусанного ребенка хозяин собаки платил такие штрафы, что отправлялся бы продавать последние штаны. И наоборот - чтобы издевательство над животным каралось бы уголовной ответственностью, со всеми вытекающими.
Не оправдывая ни догхантеров, отстреливающих бродячих собак из развлечения, ни их противников, готовых человека ради собаки убить - привязывать собаку возле входа в магазин еще тот идиотизм. Если я своего нюфа, здоровенную черную лохматую псину, привяжу таким образом - в магазин побоится зайти девять из десяти человек. Десятый будет идти очень осторожно и шарахаться от каждого движения пса.

Хотя это чудовище мухи в жизни не обидело, порода такая, любой нормальный человек, не собачатник, в нем видит реальную опасность. И реагирует на опасность сообразно своему характеру.

А еще была история, на одном районе, находящемся рядом с промзоной, повадилась тусоваться стая довольно крупных бродячих собак. Кидались на одиноких прохожих, народ настойчиво звонил в службу отлова, но реакции не было никакой. Когда милые собачки серьезно искусали пятилетнюю девочку, ее отец, охотник, позвал друзей, заручился поддержкой участкового, и в один прекрасный летний вечер наиболее крупные псы в стае получили свинцовые инъекции. Остальные сами рассосались. Мужики заплатили символические штрафы, на этом вопрос был закрыт, люди смогли спокойно и без опаски отпускать детей гулять.
Ура, я нашел первого адекватного собачника. " Вот подлинно Израильтянин, в
котором нет лукавства."! (Ио 1:47)
Да не при чем тут собаки. Не важно, какая порода. Как обычно - виноват человек. Хозяин собаки в том, что проявил безответственность и наплевательское отношение к окружающим (а если ребенок, вышедший из магазина раньше мамы, испугается? или погладит собачку, которой это придется не по душе?) Все просто: или гуляй с собачкой и контролируй ситуацию, или ходи в магазин.
А порезавший собаку человек - как минимум в жестоком обращении с животным (которое не могло даже убежать, будучи привязанным), хотя лично я думаю, что это обыкновенный садизм. А садизм штука такая... сегодня по отношению к беззащитному животному, завтра - к беззащитному человеку. Так что этого товарища нужно не наказывать, а отправлять под наблюдение доктора... неусыпное.

Не понимаю стремление многих комментаторов рассматривать проблему "в частности" и узко. Кто виноват? Общество виновато, в том, что в нем нормально существуют подобные индивидуумы. Не оставлять собаку без присмотра, не орать под окнами ночью, не парковаться на детских площадках, не гадить в подъездах... продолжать? Это все из за элементарно наплевательского отношения к окружающим людям и отсутствия культуры.

В животном мире другие правила и законы. И все замечательно регулируется.

А вообще... 5000 руб штраф за то, что оставил собаку без присмотра в городе (не важно в каком месте, города слишком плотно населены), плюс еще больший штраф за то, что у магазина (то есть в людном месте), и еще один такой случай - забирать собаку. Нельзя безответственным людям животных держать. Опасно и для животных, и для людей. А садиста, как я уже говорила - в соответствующее учреждение.
И когда каждый будет знать, что "не сойдет с рук" - проблем будет гораздо меньше.
и здесь дохерня против зоо
(Anonymous)
Не понимаю хозяев, оставляющих собак привязанными у магазина. Собака в таком положении беззащитна. Она или маленькая была по размеру, или в наморднике, раз ее ножом порезали. Напасть привязанная собака не может по определению, поскольку привязана. Это ж надо специально на нее напереть. К тому же привязанных у магазина собак крадут. Потом выкуп требуют. Или детишечки из шалости отвязывают и уводят, потом бросают. Бомжи могут увести и сожрать. Короче, оставить собаку одну и в беззащитном положении, привязанную - это безумие. За это однозначно нужно бы штрафовать хозяев, пока не поумнеют.
Re: и здесь дохерня против зоо
Идиоты, конечно. Некоторых собачников хочется бить ногами по таблу. Не за то, что кому-то мешают, а за то, насколько безответственно обращаются с живым существом.