"Собачник хуже бандеровца"

Накануне вся лента пестрела перепостами одной истории. Вкратце: человек пошел гулять с собакой, решил заскочить за минералкой в магазин, собаку привязал рядом со входом. Когда вышел через пару минут, то оказалось, что собаку порезали ножом.

Естественная реакция на любое немотивированное насилие в отношении любого беззащитного существа - негодование. Это - норма. Это то, что делает нас людьми. Однако же в комментариях к многочисленным публикациям этой записи нашлось огромное количество людей, которые поддерживали тех, кто пытался собаку если и не убить, то уж покалечить точно. С другой стороны нашлись граждане, которые, не стесняясь в выражениях, рассказывали о том, что они бы сотворили с нелюдями, так поступившими с собакой. Одним словом, отличились все, к сожалению.

У себя на странице я, начитавшись этого потока взаимной "любви", написала простое. Дескать, по тому, как человек относится к собакам, можно понять, что он за человек и как он относится к людям. Специально без пояснения, потому что мне казалось, что какие-то вещи уже можно и не проговаривать. Что собака - животное социальное, что ответственность за нее несет человек, что бездомные собаки не самозарождаются из грязи - изначально у них были хозяева, которые по каким-то причинам выкинули их на улицу. Что агрессивных собак надо убирать, но не методами догхантеров, которых хорошо бы наказывать в соответствии с УК России за жестокое обращение с животными, а по-человечески, гуманно. И т.д., и т.п.

В ответ получила прекрасную, на мой взгляд, реплику: "До свидания, Туханина. С бандеровцами я могу дружить, но с городскими собачниками - никогда".

Понимаете, да? Человек может дружить с теми, кто убивает сейчас мирное население в Новороссии, кто сжигал людей в Одессе, но городской собачник для него - гадость, видимо, неимоверная. Какая-то новая дивная оптика, понять которую я никогда не смогу.

Что-то с нами со всеми происходит не очень правильное, по-моему.

Отсюда.
"Это то, что делает нас людьми"

Это как раз то, что разумному существу изживать надо. Всякие дурацкие жалости, гуманизмы etc. И если хоть четвероногое животное, хоть двуногое - мешает, то убирать, как и любой другой мешающий предмет.


вангую
конечно, и скоро кто-то молодой и дерзкий подвинет (уберет) вас, старого пердуна.
помешаетесь где-нибудь наверняка
и уже мешаетесь.
и только «просвещенный гуманизм» прошлых веков мешает оному юному созданию вас подвинуть
Эка оно как . Собачники уже и бандеровцев готовы приплести в защиту своих человеконенавистнических наклонностей ...
Фобия у человека, просто вместо того, чтобы лечиться, нашел в сети единомышленников и решил, что это не фобия а особенность.
Фобия - это когда человек мотыльков, например, боится. А боязнь зубастой псины, я бы не отнес к категории иррациональных страхов.
Слишком много поклонников методов Бандеры в России расплодилось, зачистить бы их, как бешеных собак.
Точно, где же вечноскачущие рыцари Уркаины. Роисся их ждет, дабы освободиться:)

Edited at 2014-10-22 06:31 pm (UTC)
Может, она бросилась на прохожего?
Догхантеры - мудаки полюбасу.
Собачники - тоже те еще кадры, это есть. Впрочем, раздражают все люди со сверхценными идеями - собачнки, веганы, кошководы, гомофобы, чайлдфри, яблокофилы, дизайнеры, антисемиты, верующие... Только филателисты никого не беспокоят.
хм. филателисты бывает за редкую марочку тоже на смертоубийство идут
понятно, не все
и часто опосредованно, киллера-вора какого нанимают
Посмотрела на своего лабрадора Бриню, вспомнила Джоя, который уже в раю (прожил с нами 13 лет)... Я ненавижу бандеро-нацизм. И с таким человеком не стала бы общаться наверняка. Вот только порадовалась, что он ненавидит собак. Это на самом деле очень хорошо. Потому что помню рассказ деда о том, как его травили овчарками в концлагере.
Все правильно.
О-о, сталкивалась несколько лет назад. Это совершенно сектантская идеология, построенная на готовых клише, которые воспринимаются как неоспоримая истина. "Собака должна ходить по струнке, везде и всюду на поводке и в наморднике, а иначе она подлежит уничтожению. Все, кто думают иначе - "зоошиза"... Причем самое противное, что с подобным сталкиваешься в том числе и у, казалось бы, нормальных людей...
Не перегибайте. Такого никто не говорит. Но собака - это по определению существо опасное. Вы же не желаете рассыпать по городу самореплицирующиеся самодетонирующие противопехотные мины и жить в этом городе?

Так и с собаками. Либо они под контролем человека - либо нафиг в живую природу. Пусть строят свои города - и там живут. Мы туда ходить не будем. А вот в те, что построили мы - тут уж увольте. Тут мы жить будем, причем именно так, как удобнее нам, а не собакам.
Городской собачник - мне точно не друг. Эти люди доставляют просто жуткую массу неудобств другим. Вечером невозможно выйти погулять: собачники выводят своих любимцев и тут же спускают их с веревок, те бегают, как угорелые, подбегают к людям и нельзя понять что от них ждать. Собаки в квартирах вечно лают, отравляя жизнь соседям. Держать собаку в городской квартире - это какой-то изврат, нонсенс.
Солидарен с вами. Место собаки в будке, на поводке у пограничника, на охоте в лесу, но никак не в городской квартире и не в городском дворе.
Догхантеры - это обычный суд Линча, который возникает из за правового нигилизма т.наз. "собачников". Это публика в массе своей мизантропическая, например при просьбе надеть на собаку намордник они скажут "на себя намордник одень и ходи так". Сколько детей стали заиками после нападения собак! Но убеждать собаколюбов в том что они создают массу проблем прочим горожанам, содержа крупных хищников в условиях мегаполиса, бесполезно. Все могли бы решить действующие законы. Пока же наши власти до этой сферы человеческой жизнедеятельности не добрались.

Edited at 2014-10-22 07:14 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Травматический перенос это.
Имеем кинофобию в легкой степени, типа не люблю собак, они кусаются. Или не люблю собак в городских квартир, они ВСЕ лают и делают это ВСЕГДА (замечаем иррациональную постановку? Но человек пока адекватен.)
Теперь имеем травматику, стресс, подавленную агрессию.
И они, грубо говоря, встречаются внутри человека: агрессия, которая ищет объект, потому что не может быть направлена на свою настоящую причину, и объект страха, который уже существует.

Теперь собаки и собачники должны гореть на кострах. Хорошо если яд не разбрасывает.

Что не делает это менее мудацким по жизни.
Ну это вы загнули. При чем тут агрессия или фобия? У вас, полагаю, нет агрессии к электрическому току - но из этого же не следует, что вы желаете везде видеть разбросанные провода под напряжением?
Примерно представил ситуацию - у входа в магазин привязана здоровенная злая псина, которая на всех кидается. Болонку никто не тронул бы.
Вы мне поверите на слово, если я вам скажу, что было дело, в котором пожилая женщина с болонкой шла с ней гулять, а сосед вышел с ножом и ударил им собаку? Собака умерла. У женщины случился сердечный приступ и она едва не умерла. Сосед протрезвел и даже не смог объяснить полиции, зачем он это сделал. Он не питал неприязни к этой женщине. Зато он не любил собак и только что выпил и поссорился с женой.
Честно лень искать, потому что я не помню название города, а без него это гора ссылок.