О смелости

По мотивам вот этого поста Драгунского.

Да все почти просто: писать о России и русских с любовью. С уважением к народу. Без грязи и чернухи.

Я так и вижу смелых Шендеровича или Альбац, которые вдруг написали простое.

Спасибо русскому народу. Великому народу, который дал миру Толстого и Достоевского, Пушкина и Блока, Чайковского и Рахманинова. Народу, который на своих плечах вынес все тяготы двадцатого века. Который своей кровью заплатил за победу над фашизмом. Народу, благодаря которому мы все сегодня живы.

Так не напишут же. Почему?

Отписалась от блога Драгунского. Публиковал короткие рассказы вроде как своей жизни или выдуманные про серую неинтересную жизнь, каждый рассказ про какие-то технические что ли измены. Все картонное, серое, унылое, эти соития неинтересные, блеклые, дышащие потом и несвежим бельем. Никакой, романтики, влюбленности, никакого чувства освещающего эту унылую жизнь, пыль, труха и мышиный запах. Пустота.
По тому, что выгонят из тусовки, лишат довольствия, за то славы прибавится, хотя не на долго.
Потому что любви не имеют.
К данному предмету по крайней мере.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Задумался - не могут или не хотят?
Скорее всего, и то и другое.
Ответил ему там. Будет забавно.
А зачем?
(Anonymous)
Все уже написано и снято до них. Сейчас, в отличие от юных лет, мне тяжело смотреть старые советские картины или читать книги Симонова или того же Окуджаву про войну. Люди, которые прошли ту войну, писали и снимали слишком пронзительно. Впрочем, может я с возрастом сентиментальнее стала.
Ну а сейчас писать особо не о чем, кроме кулинарии.
ага, вспомнила -- "а он живой. и светится." а мог бы холодильник выиграть, идиот.