Почему к ним такое внимание?

Часто задают один и тот же вопрос: почему такое внимание уделяется нашей либеральной оппозиции? Что это за люди? Кто они? Зачем они? Какой у них рейтинг, ха-ха?

Ответ прост. Это люди чрезвычайно опасные. Это эмиссары Запада (политического Запада, само собой) на нашей территории. Это им Запад дает право говорить за всю Россию, от имени России.

Кто постоянно катается на разные международные конференции? Кого принимают президенты соседних стран? Да вот именно их: Улицкую, Акунина, Латынину и проч., и проч. И они признают там факт вторжения России на Украину, и они встают на колени, посыпают голову пеплом и обещают, обещают - мол, мы не сидим сложа руки, мы отважные, мы сражаемся. В этой страшной тоталитарной стране мы не боимся говорить правду в лицо тирану.

Наши либералы - весьма действенный инструмент пропаганды. Причем такой отвратительной пропаганды - плоской, двумерной - какую сейчас ведут западные СМИ, вы не найдете больше нигде. В некотором смысле, "Эхо Москвы" лучше. Там хотя бы эмоции есть, там люди себя накручивают. Ненавидят, презирают, бранятся.

На Западе все гладко, как в глянце, равнодушно. Такой стиль должен создавать впечатление объективного. Но направлен он не на нас с вами - зачем? Направлен он на собственного обывателя. Налогоплательщика. Кторый, руководствуясь самыми благими порывами, одобряет потом вторжения, подрывную работу, выделение средств. Нас же с вами жалеючи. Америка-то живет хорошо, потому что свою работу сделали отцы-основатели. И все вокруг так хотят. А сатрапы мешают. Надо помочь.
Вот Навальный дает интервью Ассошиэйтед Пресс. На основе этого интервью газета "Вашингтон Пост" делает собственный материал. Казалось бы, никакого особого вранья там не содержится. А в целом - ни слова правды. Настоящей.

Перед нами типичная голливудская двумерная картинка. Вылизано все до блеска.
Навальный представлен читателю как самый известный лидер российской оппозиции. Согласно материалу, он - корпоративный юрист (образованный, юрист - важно). Занял второе место на выборах мэра Москвы, вступив в противоборство с кремлевским тяжеловесом. Сидит под домашним арестом. Это - слова Навального - мудрая тактика Путина. Не делать мученика, отправляя в "суровую российскую тюрьму", но устраняя из общественной жизни.

Краски в материале только черные и белые. Путин - тиран, Навальный харизматичный демократ с магнетическими (вероятно, притягательными) голубыми глазами. Власть в результате выборов не сменится (читай - нужна революция). 84 процента поддержки Путина в России - фикция. Какие рейтинги могут быть в авторитарном государстве? Если бы 84 процента соответствовали действительности, наверное, Навальному дали бы спокойно работать. А чего бояться? Действительно. Дайте работать энергичным пакостникам, которые понимают, что путем выборов к власти никогда не придут, зато могут в удачный момент въехать в Кремль на спинах небольшой толпы. На одну минуту: чтобы только объявить себя победителями, официально попросить помощи у кураторов.

Почему же тогда Навальный еще не у власти? Ну, если цифры поддержки Путина лгут? А потому, что народ разуверился. Не верит, что у России может быть будущее.

Капают на мозги своему населению, капают. Прекрасный молодой Навальный, злобный тиран Путин, забитый, разуверившийся народ.

К чему спрашивать, что это за люди? Это политическое крыло тех, кто убивает людей в Донецке. Мало?

90% моего интернет-общения - на английском. Ну, так случилось. В общем, я в курсе и имиджа России "там" и прочее и стараюсь не изображать из себя "радикального пропутинца" (которым всё больше являюсь), но не всегда выходит, особенно, когда натыкаюсь на что-то похожее: http://www.nytimes.com/2014/10/22/opinion/thomas-friedman-putin-and-the-pope.html?_r=2


Ах, Роднина перепостила фотку где чета Обам снята через бананчик с горящими вожделением взглядами, это ФУ-ФУ, а называеть избранного президента другой страны бандитом и громилой, это оК? Мерзость!!!
когда это было
(Anonymous)
еще до Крыма. С тех пор градус повысился, фотку с бананом и не заметили бы.
Re: когда это было
К чему? Можно повнятнее, пожалуйста?
"...Кто постоянно катается на разные международные конференции? Кого принимают президенты соседних стран? Да вот именно их: Улицкую, Акунина, Латынину и проч., и проч. ..."

??? Где, кто и когда "принимал Акунина"?
Вы ошибаетесь. Капают на мозги7 Кому? Не менее 95% этого капания я читаю только у Вас и у других... критиков. А подавляющее большинство не читает и не слушает вообще ничего. Ну, почти.
Эффективность пропаганды через интеллигентщину близка к нулю. И станет равной нулю, если их не замечать. Пусть себе.
Их не "мы" замечаем. Их "они" замечают. И транслируют "нам".
Это понятно. Но здесь вполне работает общая установка. "Они" - враги. Всё, что они транслируют или сами стряпают - против "нас". Собственно, нас, без кавычек.
И транслируют "нам". - вы говорите

автор же о другом и транслируют им же. их обывателю. преречитайте)

автор переживает тут об обывателе там
На Эхе редкостная свора
Но они вещают там плюются и мажут дерьмом только для самих себя. Эффективность их верещанья - нулевая. Поэтому их и не трогают. Лучше враг явный, чем замаскированный. Дайте слово каждому, но не каждому отвечайте. Но принимайте во внимание кто и что именно говорит.
" Направлен он на собственного обывателя. Налогоплательщика. Кторый, руководствуясь самыми благими порывами, одобряет потом вторжения, подрывную работу, выделение средств."

На вашего обывателя то же самое направлено, правда же? Ваш обыватель и ваши политики ничем не лучше, чем западные. Или восточные.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Простите, Вы сейчас рассказали про западные СМИ. А Вы сами какие западные СМИ читаете?
Капают на мозги своему населению, капают.
====================================
Они нам не свои - чужие.
прекратите!

автору надо дать возможность оправдать собственные истерики)))
нет никакой истерики-это просто бизнес, детка
(Anonymous)
Когда в 2004г одна моя подруга, сейчас " широко известная в узких кругах блоггерша" говорила нашему американскому контрагенту- "по- моему ты нас обманываешь", он не стесняясь говорил именно в.у. 2 часть фразы. В настоящее время этот коренной американец с восточного побережья ненавидит Обаму, жалуется на снижение уровня жизни и заявляет, что выйдя на пенсию, мечтал бы жить в России. Лукавит, конечно, но тенденция, однако.
хотите объясню почему у вас такое к ним внимание?

потому что раньше вы были с ними, и ваш расход с ними вас лично до сих пор травмирует поэтому вы по сю пору от них дистанцируетесь

вам надо мужества, чтобы от этого избавиться. а вместо этого, вы бабскость свою используете

позорную и очевидную
бабскость
(Anonymous)
Фу, моветон, проявите свою мужественность. Вы ведь сильнее, умнее, если, конечно, не Кончита Вурст, щас не только в интернете, irl не определишь половую или ментальную принадлежность.
Re: бабскость
ну да. и что?

я с искренней симпатией отношусь к автору

она звезда. её надо беречь. если для этого нужны мои мужские качества, я с удовольствием их отдам. полностью
Re: бабскость
(Anonymous)
Вот и отбросьте сомнения, она же Мама, это так субъективно и объективно одновременно!
(Anonymous)
Доктор Геббельс плохо кончил.
(Anonymous)
при всем уважении к Вам, мне кажется, и уже давно,
что вот это вот избыточное внимание к каждому писку этой группы - на самом деле игра на их поддержку, искусственное поддержание на плаву их по настоящему фальшивой повестки дня, отвлечение внимания и сил от насущных общественных проблем. все их камлания должны рассматрываться как музыкальное сопровождение внешнего сдерживания и внимания достойны ровно в этой пропорции, они же занимают своей простите жопой, почти все поле втутренней общественной дискусией, за счет громкости звука получая максимальное внимание тех, кто мог бы предлагать идеи и решения насущных проблем страны
а кто из президентов принимал латынину? как всегда брешите? не удивлен