Имя, сестра (с)

Отношение к образованию многих наших самоназванных "интеллигентов" напоминает отношение дикарей-язычников к идолам или тотемным столбам - нечто, чему бездумно поклоняются, ожидая автоматических благ. Получил диплом в молодости, все - есть образование. Вошел в пресветлую касту посвященных. Больше ничего делать не надо, образование-то уже есть. Надо теперь этому образованию поклоняться, произнося набор заветных мантр. Не поклоняешься и не произносишь? Тебя накажут, превратишься в ватника. Так что формула "учись всю жизнь, дураком помрешь" - это не о них.

Отсюда нежелание проверять источники, пользоваться источниками. Смеетесь над википедией? Но даже она - недостижимый идеал. А уж если есть любой мусорный источник, отвечающий воззрениям, то большего и желать не надо. Искать второй? Да ладно.

В результате весь генезис нашей современной либеральной интеллигенции восходит не к Белинскому с Герценым, не к поэтам серебряного века и не к белой гвардии, само собой. Не к Сахарову и не к Солженицыну. Не к Стругацким и не к "солнышкам лесным". Даже и не к самим этим деятелям образца четвертьвековой давности. Нет, в целом он заключен в работах одного-единственного человека, выходца из Польши. И это - упс - не Бжезинский.

Угадает кто-нибудь?
пишет человек, который врет чуть более, чем постоянно
(Anonymous)
прокомментировал тот, кто врет намеренно и подло всегда
В Золотом тел нке польским выходцем был Козлевич.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Заинтригован и с нетерпением жду расшифровки.
(Anonymous)
Булгарин?

Но вообще забавно, как вы много лет, практически в каждом своем постинге ругаете интеллигенцию. Как же вас все время обижают люди, которые умнее вас, талантливее вас. Но ничего, не обижайтесь, сейчас в России ваше время.
Жить в одно время и рядом с людьми, что умнее и талантливее нас, - это большое счастье, да и школа отменная.
Но вот беда-то какая: "умность" и "талантливость" тех, о ком вы так печётесь, для всех окружающих их почему-то оборачивается сплошными фекалиями... Видимо, народишко этим "умным" и "талантливым" не тот достался, да...
(Anonymous)
Народишко как народишко. Дураков и дур всегда везде хватало. В том числе дураков и дур с претензиями. Неоправданными претензиями. От которых идут комплексы типа "образованность все хочут показать".
А я-то, неграмошный, всегда думал, что это неоправданные претензии от комплексов возникают!.. А оно вона как, наоборот, сталбыть... Говорю же, воистину - жить в одно время и рядом с людьми, что умнее и талантливее нас, - это большое счастье, да и школа отменная.
(Anonymous)
Смогу, когда вы научитесь задавать вопросы. :)

Чьи "их"? Российской интеллигенции?
вот ваши слова - Как же вас все время обижают люди, которые умнее вас, талантливее вас.
покажите таланты и достижения этих замечательных людей
а что анонимно, не так страшно вещать?

(Anonymous)
Не тот, которому снизу постучали и который- любимый цитатник Шендеровича?
Зигмунд наш Фрейд, не иначе.
о либералах
Ф.М.Достоевский? "Русский либерализм есть нападение на самую сущность наших вещей...на саму Россию"
Сенатская, Болотная
(Anonymous)
Так скоро и до декабристов доберемся