***

A propos. Проблема оппонентов в том, что мы не только на нефти и газе сидим (хотя почему бы и нет). Не только верхом на ракетах.

За нами - вся история. Не та, которую вы прочтете у Пайпса (из него, как из "Шинели" Гоголя, все бабченки на нас и повылезли), а та, что есть.

Короче, наш бэкграунд вам в рот не поместится (позаимствовала выражение у М. Кононенки).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
об аллюзиях
выражение, приписываемок Кононенке, я слышал как минимум 30 лет назад и выглядело оно в полном формате так:
Или ..бэкграунд (ну или что иное)в ваш рот не поместится, или ..бэкграунд у вас во рту гараж построит. Фраза обычно использовалась в сугубо мужском коллективе, потомучто.
(Anonymous)
Так говорят иранские аятоллы. За ними тоже вся история. И за Саддамом с Мубараком тоже была вся история, куда там России.
Последние кончили плохо. Подозреваю, что первых ждет та же участь.
Самое "близкое море" от нас - Новороссийск. По идее, сорок минут не очень быстрой езды. А может растянуться на часы. Зерновозы окаянные ещё и дорогу всю разбили. Пятое место в мире по экспорту зерна. Пятое.

Кстати, "народная молва" (ТМ) уже пятьсот тыщ условных языков истрепала, утверждая, что "они сначала вывозят, а потом ввозят и разницу за пересортицу вверх берут в карман". Всегда было интересно, если вывозя через крупнейший порт они разбили крупную дорогу вдрыск, то как они это ввозят. В карманах возвращающихся из Антальи чиновников? ;))
(Anonymous)
Ввозят зерновой материал. Своего нет.
(Anonymous)
Уважаемая Мама, может лучше про культуру? Уж этого добра- не перечесть. Будем образовываться потихоньку, а там, глядишь, и экономику, и политику изучать начнем. А то у нас вечно путаница-культурой занимаются бизнесмены, политикой-артисты, а на экономику вообще всем на...
(Anonymous)
Свой бэкграунд можете засунуть себе в жопу. Он там поместится.
Крайний комментарий от анонима выдаёт его,аномима,бэкграунд и модус операнди.
А также иллюстрирует тезис,что да,действительно хуже.
Зы:у коhенов бэкграунд какбы потолще,чем у аятолл,и на него опираются в практике.

Да причём тут Пайпс. Элементарный рационализм. Какая бы ни была история, выигрывать надо здесь и сейчас. Сколько великих империй пропали бесследно, и никакие пантеоны героев прошлого им не помогли.
Для России вечно стоял, стоит и будет стоять принципиально неразрешимый вопрос - кровь или почва?

Эта неразрешимость циклично приводила к внутренним дрязгам, вызывавшим к квази-разрушению Империи вплоть до пепелища, как после крупной семейной ссоры, а потом всё неизбежно заново.

Ибо нельзя решить, кто лучше - мужчина или женщина, а любовь и война между ними никогда не прекратятся.

Но жить вместе они будут всегда, потому что уходить им - народам Россси - некуда.

Россия обречена на Империю со всеми вытекающими.

У России есть нефть и газ. Много. Когда либероиды вопят, что Россия сидит на игле углеводородов, мне сразу приходит на ум аналогия.

Похмельный голодный бомж бродит по хлебным, алкогольным и мясным лавкам и тычет неверным пальцем - вы, сцуки, сидите на хлебной, колбасной и водочной игле!

Edited at 2014-10-30 08:15 am (UTC)
Наоборот, нефтяной режим - это бомж, который никогда ничего не делал, ничего не умеет, но нашёл мешок с баблом и думает что он такой же, как люди, которые всю жизнь учились и строили эти самые колбасные лавки. Пример - Аравия, Эмираты и все эти Бахрейны.

Мы же действительно великая страна с космосом и нобелевскими лауреатами, и у нас должна быть другая музыка)))
Это Вы верно заметили - мешок с баблом для бомжей.

Это саудиты ( где ветер по пыльным улицам еще недавно дерьмо раздувал ), как были кочевниками ментально, так ими и остались. Дали им нефтебаксы - ну и? убрали дерьмо с улиц, небоскрёбы возвели, фонтаны запустили - и тупик. Ни ума ни фантазии.

Русские же заценят богатства, потрут ладошки ( аж гарью запахнет ) и скажут - начнём...



иглоукалывание начнем
(Anonymous)
меняем наркотик- с натурального на синтетический- с ресурсов на духовность-история подсказывает, что русские особо привержены только этим двум энергетикам.
наш бэкграунд вам в рот не поместится
Да что ж за день-то такой: Глава Apple объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации