О бедном гусаре...

Сегодня информационные ленты принесли сразу две новости об одном и том же. Сначала Тим Кук, а потом и Олег Тиньков, поведали миру и граду о том, что они гомосексуалисты. Понимаете, проблем больше в мире нет, Эбола укрощена, голод побежден. Остались только ущемленные права геев.

В самом том факте, что взрослые, состоявшиеся мужчины устраивают каминг-ауты подобного рода, чудится мне что-то глубоко инфантильное и постыдное. Есть в этом поступке что-то от детского "мама, я покакал!" в том самом возрасте, когда малыш, наконец-то, начинает пользоваться горшком регулярно и самостоятельно.

Ну в самом деле, разве кому-то на таком свободном и просвещенном Западе есть дело до того, какая сексуальная ориентация у нынешнего главы Apple? А какое дело гражданам России до пристрастий г-на Тинькова? Честное слово, не понимаю. Что, теперь пиво г-на Тинькова станут пить только сексуальные меньшинства? А миллионы гетеросексуалов во всем мире повыбрасывают с балконов всю продукцию с надкушенным фруктом на логотипе?

Почему-то кажется, что это действие людей, пресыщенных жизнью, заскучавших без должного внимания к своей персоне. Тем более, что позже г-н Тиньков заявил, что так тонко пошутил. Дурацкая шутка? Ну и что. Пять минут славы любой ценой, несмотря на то, что эти люди и так известны многим в стране и мире. Этакие пузырьки шампанского, превращающие будний день в праздник. Тарзанка со ста степенями защиты.

Я не понимаю, зачем эти люди буквально суют мне под нос свое нижнее белье. В чем подвиг этих разведчиков? У нас действует 121 ст. УК? Они рискуют своими жизнями? Нет, нет и еще раз нет.

И я полагаю, что ответа на свои вопросы я не получу.

http://www.kp.ru/daily/26302/3180766/

"Тиньков взял слова обратно" - видать попробовал, не понравилось.
тиньков вроде прикололся. и он давно не пивовар, он банкир)))
Да, в этом есть что-то от психологического насилия над личностью.
Нате-де вам мою подноготную и мои комплексы по этому поводу; вот тут у меня вот так вот, смотрите, смотрите, не отворачивайтесь.
Хотел дополнительного пиара, думал, вот щас как все на меня накинутся, а я весь такой в терновом венце.
А всем пофик.
Быдло толстокожее, чо.
Оля, а мне проще всех - я ни шиша не знаю ни того ни другого, и мне тем более по фигу, какая у них ориентация.
Вот я однажды в прошлом ЖЖ сказал, что знаю только один Fox - производителя велосипедных амортизаторов, так в ответ столько пинков получил, сколько бы не получил Летёха, явись он в тот ЖЖ со своим лозунгом "Слава Путину! Слава Газпрому!".
Но я не обиделся и сказал пассионарному оппоненту, что не собираюсь кидаться на него с дрыном за то, что он не знает, что такое TALAS. Тебе, как давней взаимной френдессе, конечно, скажу: Travel Adjusted Linear Air Spring.)
Про производителя амортизаторов не знал, знал всегда, что Fox -- это торговая марка компании, выпускавшей некогда dBase-подобные системы управления базами данных. А что, есть ещё какой-то третий Fox? Надо же.
Еще какой - только амортизаторы очень недешевые.Но байкеры хвалят.)
кругом сортир
(Anonymous)
при чем тут геи вообще. круглые сутки онлайн и и по тв все рассказывают интимные подробности своей жизни. свобода! или неосознанная потребность. просто в игнор, хотя и раздражает, что к нужной информации не подберешься, не перелопатив кучу говна. и таки да. научаешься разбираться в сортах говна, хотя это знание лишнее.
Отлично написано. Очень верный ТОН.

И да, если Тиньков известный клоун и спросу с него никакого, то Тим Кук - Фигура. И такой неверный звук. Уверен, Джобс никогда бы не совершил такой ошибки.

Решительно что-то сломалось у американцев.

Edited at 2014-10-31 08:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это не гомосексуализм. Это извращение другое - зксгибиционизм. Но они об этом пока не догадываются.
Ну в любом случае это каминг-аут ))))))))

Edited at 2014-10-31 07:05 pm (UTC)
Попробую дать ответы, вдруг угадаю))) Антон Красовский на подобный вопрос чётко сказал, что из чувства солидарности. Он сказал - я сам никогда притеснений не испытывал, живя внутри своего, так сказать, круга. Но я периодически - думаю - а вот если рождается парень с подобной психикой где-нибудь в заводском районе Магнитогорска или в селе. Представьте, через какой ад он должен пройти прежде чем вырвыется оттуда. Вот суть стратегии меньшинств - это добиваться того, чтобы не просто "121-й статьи не было", а чтобы "нестандартный человек" был признан вообще везде и к нему относились бы как к человеку.

Приведу немного другой пример. Читал я как-то книгу Барака Обамы))) Есть у него минимум одна "программная" книга, уж не знаю, сам ли он её писал, вот когда он стал президентом, она у нас появилась. Я посмотрел её в магазине на прилавке и попал вот на что. Когда он ещё не был випом, сам ходил в супермаркет, он сталкивался с такой штукой - белые (не все, конечно) кидали ему ключ от камеры хранения, потому что им "западло законтачиться с ниггером". И Обама правильно пишет - нет у нас пока равенства, равенство будет, когда это будет невозможно НИ В КАКОЙ ГРУППЕ ОБЩЕСТВА.

Вот так же примерно и с геями. Есть у них некая солидарность. На Западе существует такой принцип - если ты "чёрная одноногая лесбиянка" и при этом значимый член общества, скажи об этом громко, потому что это вроде как поможет признанию меньшинств всем обществом. Как-то так.

Хотя в целом я согласен с тем, что эти сообщения в новостных лентах воспринимаются как мусор.
не угадали.
(Anonymous)
каждый член каждого круга считает себя избранным, будь то парень с Магнитогорска, или с Фергюсона, или с элитного клуба, или Обама. Письками меряются все - как на своем уровне, так и на уровне закрытых клубов и между клубами. Но можно быть полезным всяким образом, если не считать, что членство в клубе априори дает тебе какие-то права по сравнению с другими. или ущемляет твои права - это одно и то же.