(no subject)

Почему так много Макаревича в ленте? Опять он с Володиным вылез. А просто Макаревич наиболее показательный образец того, как это происходит.

Человек в публичном пространстве сделал определенный политический жест. Политик - это борец. У него есть оппоненты. А они все бесконечно ведут себя как политики, а хотят, чтобы к ним относились в ответ как к актерам, певцам, творческим людям. Это гадостно.

Мне, кстати, все равно, где кто поет, если человек действительно поет. БГ на Украину едет? Пока он из этого политику не станет делать - флаг ему в руки. На Украине разные люди живут. Более того, если бы Арбенина перед концертом не стала бы извиняться за коллег, это бы тоже прошло мимо общественного внимания.

Но если ты на броневик лезешь, будь готов к последствиям. А не бегай по телеканалам, не ной.

И очень хорошо характеризует челобитная на имя Всевышнего Президента, покарай этих смердов, запрети им имя моё поносить, милостиво прошу!
=== Почему так много Макаревича в ленте? ===

Все вопросы к составу ленты.

У меня, например, в ней Макаревич давно в гомеопатических дозах.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Гражданская позиция - штука дорогая. И если ты ее завел, будь готов за нее платить.
Так это же Кобзон с гитарой. Когда советского чиновника "обижают", он только про происки недоброжелателей, близких к начальству может думать.

Причем Кобзон уже давным давно меньший Кобзон, чем Макаревич.
Так БГ завязал с концертами вроде как.
Это что за большевик... ?
Спеть перед детьми беженцев -- это в сегодняшней России политический шаг? Это называется "влез на броневик"?
Если бы он только спел...
Но ещё ещё во всяких педерачах своё мнение высказывал. По Крыму, по Донбассу, по "хорошим" украинским революСьёнерам, и отвратительным пророссийским террористам, что младенцев кушают с утра...
Никто ему за это мнение ничего не запрещал.
Но если непонимающие тонкой возвышенной творческой натуры ватники, не хотя покупать билеты на его концерты, их же силком не заставишь?
А организаторы концертов ради одно-двух человек, таки билеты купишвих, организовывать концерты отказываются. Чай не в клубе колхоза "25 лет без урожая" концерт организуется. Одной электроэнергии за вечер сгорит в несколько раз больше, чем весь доход от пары зрителей.
(Anonymous)
трудно советскому человеку при капитализме. Раньше самый задрипанный лектор мог рассчитывать на сельский клуб и паек от директора совхоза. сейчас директора не те, платят не по тарифу, а по сделке, премий и тех мало дают-кризис духовности налицо.