Открытое письмо

"Президенту Соединенных Штатов Америки
Бараку Хуссейну Обаме.

Господин президент!

Третий день не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц либеральных газет и экрана украинских телеканалов. Меня называют «охотником на людей», «пособником террористов», «предателем демократии», объявляют человеком, благодаря которому на Украине будут убивать журналистов, и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Донецке я в рамках благотворительности по просьбе тех самых журналистов и телекорреспондентов провел фотосессию, в т.ч., с оружием в руках. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Более двадцати лет я играю роли в кино и театре. За эти годы я обрел миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак меня нельзя обвинить – это в антиамериканизме, нелюбви к демократии, западным ценностям.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё выездной артист
Михаил Пореченков"

Извините, не удержалась.

знали бы вы кто щас феерический, вместе бы поржали))
Ыыыыыыыыы!))))))))))))))))))))))))))))))
Бурные аплодисменты!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вам медальку. Пореченкову руку бы пожал. А вот подставившим его журнашлюхам...
это и есть демократия, плюрализм и свобода слова.
Ну а на Украине, например, за убийство Пореченкова предлагают 500 000 долларов. Это, видимо, демократия.
Пореченков считает, что его травля была заказана лично Обамой, и по обаминому указанию может прекратиться?
Если бы Обама дал распоряжение "прекратить травлю Пореченкова", оппозиционная пресса в США подняла бы дикий шум, что он против свободы слова, что он коммунист и диктатор, и это сильно повредило бы обаминой партии (демократам) на следующих президентских выборах.

PS. Тут некоторые хихикают, что, мол, "либералы купились на сарказм". А что сарказму можно подыграть, это уже вне пределов разумения.

Edited at 2014-11-02 04:51 pm (UTC)
Речь идёт об украинских СМИ, какой ещё шум, я вас умоляю.

Как бы они после такого даже не распоряжения, а намёка, Пореченкова не перехвалили.

Edited at 2014-11-02 05:00 pm (UTC)
Я понимаю, что украинских. Вы не понимаете (точнее, не верите), что сам факт указания прессе со стороны президента, что и как им писать, американцы воспримут, как порочащий.
Это точно.
Ещё я думаю, что и в серьёзных фразах порой много смешного. Про предусмотрительного в украинских делах Обаму у вас хорошо получилось. ))
Дорогая передача!
Он не забыл отправить копию в Спортлото?
Re: Дорогая передача!
Как говорит наш любимый шеф, если человек - идиот, то это надолго. (с)
Re: Дорогая передача!
не забыл
вот копия

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.
От души! Порвали!!! Особенно комментаторы, которым непременно нужен тэг "сарказм", чтобы понять смысл написанного! Хотя и это вряд ли поможет! ;))
Спасибо, Ольга, это класс!
А некоторые "либералы" купились...

Edited at 2014-11-02 11:16 am (UTC)
Ахахаха! Не стоит прогибаться по изменчивый мир!!!!
(Anonymous)
Плохо заканчиваются истории с пиаром на крови. Или иди воевать, или не трогай оружие- оно все равно выстрелит в конце спектакля.