(no subject)

В ленте обсуждают очередное высказывание Бориса Акунина. На сей раз о Николае II. Он во всем виноват.

Меня это поражает. Предшественники этих господ в свое время активно раскачивали лодку, сбрасывали Николая с корабля современности, камлали разные бури. А теперь они в белом, а Николай же сам во всем и виноват. Главным образом в том, вероятно, что не сделал господам красиво. Однако сегодня мы убеждаемся, что красиво им сделать просто невозможно. Нельзя удовлетворить кадавра, желудочно неудовлетворенного (привет их любимым Стругацким).

Поразительная особенность этой публики состоит в том, что они всюду лезут, дают масштабные советы, подстрекают и объясняют, но никогда ни за что не несут ни малейшей ответственности.

Вот и сегодня они занимаются своим любимым делом: объясняют всем вокруг, почему все неправы. А случись потом чего - все же и будут виноваты, а не они.

Лучше б Акунин и дальше японцев переводил.

post
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
Николай виноват. Он в саду кошек для развлечения стрелял - нервы успокаивал. Поэтому ничего хорошего от него ждать не приходилось.
Но смертная казнь за такого рода преступления не полагается. Поэтому, если сравнивать вину его, палачей его и его семьи, а также тех (славных руководителей Белого движения), кто его арестовывал и прочих сильных того времени, то соотношение понятно какое будет. Стремящееся к нулю.
Ну, это гг. Либералы уже на очередной круг пошли. В предыдущей итерации страшные злые большевики скинули хорошего царя. Что скинули не большевики а вполне себе либеральные элитарии, как-то не акцентировалось. Ну, вернулись к началу.
ну, у Акунина как раз, имхо, активная русофобская позиция - "живота не пожалею, чтобы умные нации покорили бы глупую-с"
и с этой позиции вся его писанина и пишется, если вдуматься.
умные нации покорили бы глупую-с
- А потом напоследок спГосил, а что я, как мичман с «ВаГяга», думаю о поздГавлении, что студент из Вильно напГавил микадо по случаю «долгожданного утопления этого гадкого „ВаГяга“, доставившего столько пГоблем победоносному японскому флоту»!
В случае Николая II правит эмоции, а не знания. Путин например явно в свое время сглупил с тезисом Николая Кровавого, как угнетателя украинского крестьянина. Не стоило этого говорить, как и Акунину писать не менее идиотское о чье-то виновности. Мало у нас знают об той эпохе, даже те кто говорит, что начитал уйму мемуаров и сунул нос в пыльный архив. Мало знают от того, что знания получены искореженные идеологией крайних взглядов. Выбор чтения противоречив, адепты ПГМ - Боханов и еже с ним Фирсов, наивный Ферро, романтизированый Масси или антисамодержавный Касвинов. С Путиным то понятно, у него был рецидив советской идеологии, а Акунин же решил банально поиграть в прокурора. Тренируется на хомячках, "карамзин".

Edited at 2014-11-02 01:53 pm (UTC)
(Anonymous)
Предки Мировой Мамы при Николае II жили в черте оседлости, платили двойной налог, терпели ограничения в получении образования и запреты на профессии. А ей царь лучше, чем Акунин, не раздавивший в жизни и клопа. Это вылечить нельзя.
Райцева, как вы думаете, почему я вам не отвечаю?
(Anonymous)
А что Вы можете ответить?
Действительно. Кто в здравом уме станет разговаривать с механическим органчиком в вашей голове?
(Anonymous)
Продолжайте, Федя-пропагандист.
А как он поступает с клопами, расскажите пожалуйста.
Я тоже несколько оторопела, случайно заглянув в топ сегодня.

И правда, лучше б японцев переводил.
И правда, лучше б японцев переводил.
— Понимаю, но мич… простите, лейтенант, вы были все же не правы. Во-первых — венценосных особ, пусть и противного нам государства, в телеграммах называть «желтомордой обезьяной» нельзя. А японского императора нельзя трижды!
преступление и наказаны
(Anonymous)
Николай II виноват, но только в том, в чем можно обвинить большинство-особенно, публичное большинство-он взялся не за свое дело. Обстоятельства сложились таким образом, что он понес наказание- может и чересчур суровое для человека, но обычное для царя. Делать из него святого так же глупо, как и демона. В плюс Николаю-все-таки он ответил за базар, чего не скажешь о многих как либералах, так и патриотах. В минус-он не сам пошел на крест. В итоге-он ноль, и нечего его обсуждать. Как и Акунина.
Re: преступление и наказаны
(Anonymous)
Ваше мнение абсолютно ошибочно
Сплошь и рядом эти господа живут за рубежом своей так горячо любимой родины, а наезжают сюда чтобы одним глазком глянуть и...назад
(Anonymous)
Да нет, живут они здесь, там только отдыхают-ибо комфортнее, все таки сфера услуг у нас еще не очень развита- чтобы почувствовать себя белым человеком, им надо чтобы кругом были недочеловеки.
(Anonymous)
Им не надо это чувствовать. Они и так ими являются, белыми людьми.
одним глазком глянуть и...назад
- Ну, это у боГзописца Габота такая, понятно…
Re: одним глазком глянуть и...назад
(Anonymous)
А, что, по-Вашему, лучше шлагбаум охранять?
+100.
А когда им был шанс в 90-ые, они дискредитировали все, к чему прикасались - свобода слова и печати, суд и адвокаты, раздражали народ постоянными оскорблениями, топтались на его истории, расковыривали его раны.Антимидасы.В том, что сейчас происходит в России - их немалая заслуга.
Да всё правильно написал.

"Когда задаешься вопросом: кто больше всех виноват в том, что Россия не удержалась на дороге, а полетела под откос, ответ мне представляется очевидным. Разумеется, тот, кто находился за рулем и не справился с управлением.
Виноват вдвойне, потому что намертво вцепился во власть и ни с кем ею не делился: ни с либералом Витте, ни с державником Столыпиным, ни с Думой. Потому что они – просто люди, а он – Помазанник Божий, и где не хватит ума, спасет Провидение."

Кто отвечает, как не капитан???
(Anonymous)
так в кого верить-в капитана, провидение или плохую команду? или кораблестроители не те? Или просто не надо все утрировать-у Непобедимой армады было все прекрасно, кроме погоды?
И поэтому можно предавать, шельмовать капитана, игнорировать его и убить его.
Кто отвечает, как не капитан???
Капитан ответил, да. Со всей своей семьей. И ближайшими родственниками. Почти всеми.
Re: Кто отвечает, как не капитан???
Главная проблема, что ответил не только он. :(
Мэм, а Стругацкие-то тут причем? Я имею в виду братьев, а не конкретного БорНата.
А что совсем не виноват? Зайка такая белая был? А тутзлые большевики пришли.... Конечно всё вместе рассматривать надо. Но царь действительно был слаб, увы(
По сравнению с Вами, повидимому. Уж Вы бы на его месте... да?
если нечего сказать, можно просто промолчать)))
Он во всем виноват.
Конечно, ен. И в 1913 годе тоже ен. С которым потом десятки лет сравнивали все успехи нархоза:

«В этом жилмассиве будет установлено 740 газовых плит. То есть ровно в 740 раз больше, чем было во всём нашем городе до 1913 года».