Читая прессу

До тех пор, пока эти люди не будут после таких выступлений терять свой бизнес у нас в стране со скоростью выше скорости света (буквально: материал выходит, а завтра человек на паперти), у нас ничего толком не изменится.

Человек сам иллюстрирует свой материал. Вовсе не власть сравнивает общество с гамадрилами, а он сам. Он растопыривает пальцы, он является "зоновским авторитетом", так и мыслит свое бытие. Он не говорит "спасибо" стране, которая дала ему возможность заработать (на удивление, никто из наших гениев менеджмента на Западе не добился ни шиша).

В общем, автор сам и представляет собой то, что у нас в стране есть отвратного и немыслимого (и потом в Слоне же - или в Снобе - хрен их поймет) что-то будут о Руанде лепетать?

Интересно, кстати: те, кто в Руанде называли людей "тараканами", тоже пользовались любимой отмазкой нашей творческой и финансовой швали: "Не нравится? Это вам правда глаза колет".

Не могу себе представить, чтобы крупный бизнесмен на Западе написал что-либо подобное о своей стране, и остался в бизнесе. С этим пора заканчивать.

Все они должны пройти тропой Березовского. Вереницей буквально. Тут вопрос к властям и нашему обществу серьезный. Не уважаешь себя, кто тебя будет уважать?

А что, у этого поциэнта есть свой бизнес?
Был, по кр.мере.

peoples. ru/undertake/finans/andrey_movchan/

Серьёзный человек. В отличие от грязных ноусерок там, внизу )
Есть, и не абы какой.
http://www.kommersant.ru/doc/1342525

http://www.peoples.ru/undertake/finans/andrey_movchan/
Альфа-групп, "Гута"...

Трупные черви не могут испытывать благодарности к трупу, который они пожирают. Они не для этого нужны. Им надо утилизировать труп. и чем сильне он будет разлагаться, тем им будет проще в процессе утилизации.

Тогда чел реально попутал, и его надо наставить на путь истинный...
Интересно, откуда же теперь пишет "слон"? И кто теперь у них главред (после ушедшего ажно в саму рюски служба ВВС?)
Скажу лишь о частности ("кучи мусора в местах отдыха ..."). Да, это мерзко. Но отнюдь не специфично для России. Недавно видел фотосессию одного израильтянина, посетившего наше Евангельское "Галилейское море" (их "Киннерет"). ВЕСЬ берег загажен "туристическим" мусором. Так что желающим увидеть эти священные места было бы полезнее посетить Третьяковскую галерею, - зал с полотнами Василия Поленова.
Мда. Ведь не живётся придуркам спокойно. Ищут приключений и обрящут.
А по-моему, очень неплохо, что такие, как он, не теряют свой бизнес моментально. Если бы было так, на одного потерявшего приходился бы десяток молчащих в тряпочку. А так пусть расчехляются, главное, чтобы этому расчехлению вёлся учёт.
(Anonymous)
Никакая "страна" не дает возможности заработать. Зарабатывает сам человек.
прочитал ваш текст, прочитал текст Мовчана.
Остался в некотором недоумении.
Если этот бизнесмен действительно серьезен и занимается делом - зачем ему самоутверждаться, пытаясь унизить (по крайней мере, в своих собственных глазах) народ, частью которого он является (именно - частью, что бы кто ни говорил, потому как народ - он всякий бывает, в т.ч. и в виде "мовчанов") и страну, где родился, вырос, сделал серьезный бизнес?
Так что: либо его бизнес несерьезен, что-то типа купи-продай, хотя бы и приличного размера, либо его "назначили" серьезным бизнесменом, и он отчаянно боится, что "за бугром", да и здесь его никто серьезно не воспринимает.
В любом варианте очевидно, что текст Мовчана - текст малоумного человека, пусть даже и щеголяющего разными учеными словами.
В этом и проблема, что западные критерии успешности очень мало имеют общего с подлинно личностным ростом, мудростью, совершенством.
Ведь вполне возможно быть и образованным, и дипломированным, и успешным, и богатым, и влиятельным, и внешне привлекательным - и при этом дураком. Но по названным критериям в западной системе ценностей - ты образцовый состоявшийся человек.

Edited at 2014-11-03 02:21 pm (UTC)
полагаю, дело отнюдь не в "западных критериях".
Нувориши, они во всех странах и временах одинаковые. Мовчан напоминает мне такового вот внезапно слегка "приподнявшегося" хама и быдло. И неважно, что "они хочут свою образованность показать, вот и говорят о непонятном", употребляет всякие умные слова и складывает из них сложносочиненные предложения.
А будь он хоть чуток умнее, не писал бы того, что написал. Не порядочнее, не мудрее или совершеннее, а просто - умнее.

Впрочем, возможно, что г-н Мовчан просто таким образом решает какие-то свои, личные задачи.
в принципе всё правильно сказал.
Было противно читать статью. Но ещё более, извините, блевотно было читать комментарии под ней. Если все эти люди действительно думают так как пишут, я не понимаю что их держит в России? Нет, понятно что они Там, никому на фиг не нужны, и денег они не заработают, ибо, скорее всего ничего ручками делать не умеют. А вот если они и вправду так думают?
Интересно, кстати: те, кто в Руанде называли людей "тараканами", тоже пользовались любимой отмазкой нашей творческой и финансовой швали: "Не нравится? Это вам правда глаза колет".

Не могу не напомнить, что "Радио 1000 холмов" - рупор экстремистов-хуту - была первым крупным негосударственным СМИ Руанды. Уникальный Журналистский Коллектив, так сказать.
Кстати да, всегда веселило, что никто из наших эффективных менеджеров за пределами РФ ничего так добиться и не смог. Чичваркину почему-то не позволили ввозить в UK телефоны вне таможни и пришлось организовать винный бутик, продавать вино в небольшом помещении. Березовский, Пугачев, Ходорковский - все почему-то не стали зарабатывать миллиарды в свободном мире, а предпочли осовобождать для себя РФ.
"До тех пор, пока эти люди не будут после таких выступлений терять свой бизнес у нас в стране со скоростью выше скорости света (буквально: материал выходит, а завтра человек на паперти), у нас ничего толком не изменится."

Очень смешно. Как Вы представляете себе В РАМКАХ ЗАКОНА отъём бизнеса за высказывание, да ещё в один день? Или надо жить совсем без закона, по декретам? Захотели - отняли?

Тяжёлые фантазии у патриотов...