***

Многие до сих пор путают пошлость со скабрезностью, используют эти слова как синонимы.
Для иллюстрации. Анекдоты о Ржевском - это скабрезность.
А омерзительная пошлость вот:

кантор

Некоторые всегда будут путать с пошлостью искренность и наивность. А злость - с доблестью.
Ваш текст - реальный образчик пошлости, поскольку в точности транслирует избитые штампы даже без попытки критического восприятия и собственного взгляда. И, да, априорное хамство - родная сестра пошлости.
Человек отчего-то смешивает нелюбовь (неприятие) с ненавистью.

По себе судит? Для него это одно и тоже?
Интересно, воспитание в семье, где папа плотски любит собачку Жучку - всё ещё для тусовки ущербно, или уже подвиг?
Это зависит от восприятия Жучки. Если ей не понравится - защитники животных вмешаются.
В семьях, где папа плотски любит собачку собачек жучками не называют...
Этот "крик души" куда нибудь в Саудовскую Аравию отправить надо, пусть оценят.

Edited at 2014-11-03 07:17 pm (UTC)
У автора такие проблемы с логикой, что непонятно как он еще живет в обществе.
Он просто как губка впитывает все формы деградации Евроатлантической цивилизации. Вот ещё одну полностью впитал; в данном случае это гомо-идеология, основанная на лженаучных гендерной теории и социологии, которая провозглашает различные болезненные отклонения в половой сфере нормой; и решил поделиться этим со всем миром.
Сдаётся мне, грядёт великая сексуальная революция, по итогам которой гомики устроят натуралам "философский пароход". А всякие Канторы, получив инсайд, выторговывают себе амнистию по категории "сочувствующие".
Интересно, а если гомосексуалист голосует за войну и приветствует убийства, то чего в таком случае будет стыдиться кантор?
ну, наверное, того, что он тоже родился на планете Земля
Раскаивание на словах – это не серьезно. Пусть доказывает тделом.
Принудительно познакомить его с Ляшком и Аваковым....
Следующим логичным шагом должно стать признание в том, что всегда иронизировал над геями в виду своей латентной гомосексуальности. Покаяться и признаться в том, что теперь он не стыдится своего нового Я.
Чего только не сделаешь, когда хочется кушать бутерброды с черной икрой. Кантор в последние месяцы совсем с дуба рухнул. Видимо, гранты отрабатывает в поте морды лица. Не удивлюсь нисколечко, если в следующем покаянии объявит, что на самом-то деле он и сам педераст, а то еще и зоофил или педофил. Там, где он проживает, это уже почти мэйнстрим:)

Edited at 2014-11-03 07:45 pm (UTC)
А можно захлопнуть окно Овертона?
Да что ж с ним такое приключилось-то? Ну, может блог продал. Не может человек вдруг таким пошляком стать.
Он, похоже, действительно двинулся, как жаль: умный был человек.
Надо понимать так, что семьи, где не присутствуют мать и отец, своих детей не имеют, следовательно некому будет голосовать за войну и приветствовать убийства: вот так и надо отныне жить всем.)
"Так уж бывает, так уж выходит:
Кто-то теряет, кто-то находит".
Как то прошел мимо моего внимания данный "деятель культуры". Стало любопытно (после поста здесь): о ком же речь? Литературные произведения, указанные в Вики, ни о чем не сказали. Зашел на сайт самого гражданина Кантора, ознакомился с его "художественными" и "графическими" работами. Решил, что на образчики писательского творчества жалко времени.
Образовалось два вопроса:
1. Ну ладно в Гейропе. Но кто это говно закупает в хранилища наших музеев, если информация в Вики о Третьяковке и Русском музее верна? ;((
2. Может быть психиатрия еще способна гражданину помочь? Или вряд ли, как думаете?

Edited at 2014-11-03 08:50 pm (UTC)
Объясните мне, человеку с (буду нескромным) университетским вроде как образованием. "Гомофоб", ага, предполагается "фобия", боязнь, стало быть, правильно? А я вот их не боюсь, я их презираю и ими брезгую (далее разжигать не буду, а то заведусь). Кто я? Лингвисты, помогите с определением!
Там в комментариях уже и расшифровка этого текста: "патриот хуже гомосексуалиста".
Ну, тут можно поспорить. Ставлю на то, что патриот лучше.

Edited at 2014-11-04 01:16 pm (UTC)
А не пора ли Кантору покаяться перед педо- и зоофилами - они же тоже кого-то любят
Господи... Перепутала с Владимиром Карловичем:))))
Сколько гомофобов смешных. И раз за разом дурацкая провокация: ты перед ними каешься, ты готов их защищать - может, ты тоже из них?

Шутки на уровне малолетних уголовников. При этом этическая проблема решается очень просто, если не жульничать и не передёргивать. Да просто нет никакой этической проблемы.

Кантор всё написал правильно (не про войну, а про геев) Вот я натурал. И таки да, прекрасно помню чувство брезгливости и отвращения к голубым. Причины его мне неизвестны. Наверное, для правильного размножения природа должна блокировать в нас гомосексуальное поведение, и проявлением этого может быть это самое отвращение. Но оно негодно в социальном смысле. Потому что среди геев и лесби сколько угодно достойных, порядочных людей. Объективных причин для вражды с ними нет.

И как-то понемногу эта брезгливость прошла. Наверное, общее либеральное воспитание сказалось))) При этом никаким геем я вроде бы не стал) Я пришёл к простому выводу: сексуальная ориентация просто не является вопросом этики. Ну никак. Одни любят Маркеса, другие Борхеса. Невозможно сказать, какие из них лучше. Это не причина для войн.

А на дурацкую разводку пацанов из подворотни - если ты их защищаешь, то ты сам такой - надо отвечать спокойно: ребята, я предпочитаю Борхеса. Но если за Маркеса будут, к примеру, увольнять, я буду немедля защищать любителей Маркеса. Потому что они ни в чём не повинны. Потому что надо в принципе искоренять вражду. Как-то так.
всё немного проще.
ко всему привыкаешь. если работаешь ассенизатором, поневоле подавляешь брезгливость к фекалиям. если работаешь на крыше, поневоле притупляешь страх высоты.
а вот эти "искоренения вражды в принципе" - всего лишь попытка придать возвышенный оттенок такому привыканию.
(Anonymous)
Можно не испытывать фобии или брезгливости, но тем не менее считать, что воспитание детей двумя мужиками-гомосексуалами - ущербно. При всем уважении к чужой личной жизни это уже выходит за рамки их личной жизни.
Натёр в салат мозоли с пяток, авось сойдёт за пармезан. (с)