Режиссерам на заметку

А вот хороший сюжет для фильма, который с удовольствием пустят в украинский прокат.

2025 год. Некая богатая дама в Донецке тоскует. В 2014 году она отправила своего маленького сына в Киев к бабушке и дедушке. Потом уже не смогла его забрать. К ней приезжает из России бывший ополченец, сослуживец ее погибшего в 2014-м мужа. Вызывается помочь ей найти сына в Киеве и вытащить его оттуда.

Между Украиной и Новороссией (куда входит к тому времени вся Новороссия, включая Днепропетровск) давно построена вожделенная стена. Возле нее ежедневно погибают одичавшие украинцы, которые пытаются перебраться из Украины в нормальную страну. Никого, конечно, на Украину больше не пускают. Там крайне опасно.

Герой с героиней с помощью разных ухищрений перебираются за стенку и попадают в обстановку полного хаоса, хорошо знакомую нам по постапокалиптике. Но с украинским колоритом.

Ну, а далее все стандартно. Найти и вывезти человека в обстановке постоянного кровавого противостояния банд и самостоятельных карательных батальонов.

Режиссер Уве Болл.

Умыла - я до твоего поста ни шиша не знал, кто такой Уве Болл. Кстати, почему без мягкого знака, он же немец?:)
Я хочу это посмотреть! Даже в кинотеатр пойду!
И взрывающийся вертолет в трейлере обязательно.
Да, Оля, и после стольких лет знакомства с известным тебе светилом нового искусства, твой сценарий в свете новейших веяний выглядит как-то странно. Должно быть все наоборот: богатое дамо, у которо(ого?) несчастное сыно, преследуемое соотв. фобами, бежит из тоталитарной Новороссии в демократическую Украину.
И в конце должно быть все радужно и шоколадно: сыно участвует в Празднике Любви на Крещатике, и ему поет Овейса Синеперый, то есть, в свете тех же веяний, радужноперый.
За такой сценарий тоже известный тебе милый зайчик тебя нещадно изругает, и настучит в общечеловеческие инстанции, чтобы тебя не пущали в Цивилизованный Мир. Так что срочно переписывай, пока не прибежал:)
Уве Болл возьмется за этот сценарий, только если из него сперва сделать популярную компьютерную игру.
Например, S.T.A.L.K.E.R. Freedom Within.
Кино должно называться "Побег из Киева." В главной роли - безусловно Курт Рассел.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сценарий хороший. Но "С украинской спецификой" - это неминуемая комедия.

Edited at 2014-11-05 04:17 pm (UTC)
не забыть для рекламы
(Anonymous)
музыку к фильму заказать у Пинк Флойд, при съемках должны быть использованы обломки Берлинской стены для аутотентичности, на роль начальника охраны стены пригласить боксера с немецким гражданством. еще должны присутствовать боевые сцены около грандиозных советских монументов-причем памятники должны разрушаясь, падать на врагов.