О рейтингах

Недавно у себя в блоге я сделала вопиющую ошибку. Не смогла грамотно прочитать текст. В тексте черным по белому было написано, что в очередном рейтинге благополучия стран от британского аналитического центра Legatum Institute Украина на пять пунктов стоит выше России. А я у себя написала, что соседняя страна стоит на пять пунктов ниже. Причуды психологии. Мы давно привыкли, что в многочисленных западных рейтингах Россия плетется где-то в конце списка. Но, казалось, составители этих рейтингов должны соблюдать хотя бы какие-то видимости приличия. Украина за последний год пережила государственный переворот. Потеряла Крым и не контролирует еще часть своих территорий. На Украине идет гражданская война, ежедневно гибнут люди. При этом в рейтинге благополучия Украина за год поднялась на целый пункт, тогда как Россия потеряла аж семь.

Остальное - по ссылке.

Если Украина живет хорошо, а Россия - плохо, то я хочу жить плохо.
мама, вы опоздали
(Anonymous)
Фрицморген уже разъяснил на пальцах. Пальцы у него гибче. Ну или длиннее.
О рейтингах
Пользователь aiyak сослался на вашу запись в своей записи «О рейтингах» в контексте: [...] Оригинал взят у в О рейтингах [...]
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Максим Соколов тоже писал нечто подобное.
Только он рассматривал рейтинги ВУЗов. Тоже пришел к выводу, что доверять этим рейтингам особенно не стоит.