О лауреатах

Раньше так говорили о Крыме. "В Крыму будет или Украина, или ничего". Украины в Крыму не осталось, однако сам Крым - вот он, живет и здравствует.

Теперь так говорят о Донбассе. "Там будет или Украина, или ничего". Так заявила лауреат нескольких русских литературных премий Елена Стяжкина. Которая в своей речи на конференции TEDx в Киеве использовала превосходную метафору:

"В июне месяце один из небольших шахтных поселков, который не захватила Российская Федерация, был защищен блокпостом украинской армии. Каждую ночь из разных домов этот блокпост обстреливался: то из автоматов, то из минометов. Один из воинов украинских был местным и сказал:«Я решу эту проблему». Он сделал виселицу, поставил её возле блокпоста на площади. Утром местные жители принесли блокпосту кашу, вареники, колбасу и сказали:«Ну хлопці, шо ж ви не сказали, шо ви – влада?» Тот, который был из местных, спросил: «Ребята, убирать будем?» Они посовещались и сказали: «Ні, нехай постоїть, а то забалуємо». Так вот, сначала виселица, а потом школа".

Сначала виселица, потом школа. Это достойно литературной премии, которую госпоже Стяжкиной присудили московские учителя, так надо думать. Эта премия называется "Учительский Белкин". А еще ей дали "Русскую премию". В 2014-м. Один из информационныхх спонсоров - газета "Известия". Надо полагать, дама пишет очень хорошо. Почитаю как-нибудь.

Но пока могу сказать: никто не говорил про Украину - "Там будет или Россия, или ничего". Никто так не говорил. Но по факту получается именно так. Там сейчас нет России (влажные фантазии о войсках РФ оставим г-же Васильевой и г-же Стяжкиной).

Так вот. России там нет.
И там наступает ничего.

С добрым утром, страна. Хорошо там, где ты есть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как я понимаю, доллар скоро будет 60, а гонорар за работу точно не поднимут)

О чём писать будете?)))
Кандидатская диссертация «Культурные процессы в Донбассе в 1960 — начале 90-х годов» (1996). Докторская диссертация «Жінки в історії української культури другої половини XX століття» (2003). Ну, то есть дефка знает, о чём базарит. И за жiнок, и за культурку.
очень тонко описан украинский менталитет
действительно, если щирого ударить палкой, он начнет целовать тебе руки

единственная несостыковка в красивой легенде о висесилице в том, что донецкие шахтеры на мове не хрюкают
(Anonymous)
+++никто не говорил про Украину - "Там будет или Россия, или ничего"+++ слава те, Господи, еще не совсем с ума посходили.
Подозреваю, что скажет Улицкая, например, когда начнется в РФ,
конференции TEXd в Киеве
TED (аббревиатура от англ. Technology Entertainment Design; Технологии, развлечения, дизайн) — частный некоммерческий фонд в США

Ну разве он не пророк?

"ГОСПОДАМ СМИТУ, ДЖОНСУ И ДРУГИМ
Вашингтон, 24 ноября
Джентльмены!, На кой черт сдалась вам почтовая контора в Болдвин-рэнче? Ведь вам от нее не будет решительно никакой пользы. Если даже вы получите какое-нибудь письмо, вы все равно не сумеете его прочесть; что же касается транзитной почты со вложением денег, то легко догадаться, где будут застревать эти деньги! Все мы тогда не оберемся неприятностей. Нет, бросьте и думать насчет почтовой конторы. Я стою на страже ваших интересов и считаю, что ваша затея - просто чепуха с бантиками. Что вам действительно необходимо - так это удобная тюрьма, удобная, вместительная тюрьма; и еще - бесплатная начальная школа. От них вам и впрямь будет польза. От них вам будет радость и счастье. Соответствующие меры приму незамедлительно.
С совершенным почтением, Марк Твен. По поручению члена сената США Джеймса У. Н."
Re: конференции TEXd в Киеве
(Anonymous)
Откуда эта прелесть? Где достать?
да у Стяжкиной вся эта речь пересыпана перлами.
боги там всякие
соловьихой заливается тётенька
Ну да, у нас же нет Путина, а Россия только где он есть. А где его нет - там нет ничего. И в этом ничего каждое утро идет как всегда народ на работу спозаранку мимо моих окон, открывают новые узлы на Днепрогэс несмотря на войну, собрали какой-то невиданный урожай, крупой и картошкой не запасаемся, вышли на второе место по импорту продовольствия, магазины полны как всегда вкуснейшими и чуть подорожавшими продуктами, волонтеры снуют и успевают везде: одеть армию к зиме, навестить раненых в госпиталях, позаботится о беженцах. Открываются выставки и фестивали, люди гуляют и наслаждаются последними теплыми осенними днями, и дома не мерзнем. Оставьте нас в этой пустоте, не жалейте, нам так нравится.
что так всех на Питине-то клинит
(Anonymous)
Ну не будет Путина, будет другой такой же. То есть можно убить лично Путина, но посадить на его место условного Ходорковского нереально.
И разница менталитетов в том, что хрена с два русские понесут к виселице кашу и колбасу. Неблагодарное дело - спасать Россию :)