***

Уже ко всему, вроде бы, привыкла, но на это до сих пор больно смотреть. Насколько же деградировала наша творческая элита. Помпезного графомана -параноика из глубинки вытаскивают на общероссийский уровень и величают поэтом за следующие строки великого гражданского неповиновения:

"Зерна зла всюду с щедростью сея,
Без паскудств ты не можешь ни дня,
Будь ты проклята Раша-Расея!
И Господь да услышит меня!"

И кто-то там смеет еще что-то говорить о Юнне Мориц?

Но и российского уровня мало. Через ПЕН-клуб, который рейдерски буквально захватывает г-жа Улицкая, стихи о Раше-Расеи попадают и на международный уровень.

В результате кто нас там представляет? Пусси Райот? Яйцекладущее на Красной площади животное? Обезьяна с орденами Великой Отечественной? Православные храмы из клизм?

До невозможности стыдно.
Дивный стих: призывают Бога услышать проклятия. Ну, и помочь в реализации, я так понимаю. Какая душа, какой свет, - и все это не об авторе стихов.
Услышать, может, и услышит; а рассудит по-своему.
Автору может и не понравиться.
Олимпиады выигрываем, а "Евровидение" вот никак не осилим (извините, такой грустный сарказм прорвался)
Так вроде выигрывали тоже. Белан, Плющенко и девицы какие-то с сумками.
У меня просто слов нету. Нормальных, я имею ввиду. Въехать с ноги хочется аффтару этого стихи.
похоже, с мамой живет


патетический говнарь перепутал Первую мировую со Второй, но это интеллигенции простительно
ей же вовсе не обязательно быть образованной
Re: похоже, с мамой живет
Ну просто рифмы к первой войне не нашлось, надо понять и простить поэта.
Спрос рождает предложение; а циничные, небрезгливые и бессовестные всегда отыщутся.
(Anonymous)
Не Пушкин, конечно. Но за наводку спасибо.
(Anonymous)
Это проще, чем разбираться в причинах войны на Донбассе. Даже украинские аналитики не считают, что вдруг напала рашка с целью захватить территорию. Там внутренних причин было навалом. И до сих пор изрядная каша.
Всё же печально то, что праведное (я без всякой иронии) возмущение наше способствует популяризации всевозможной мрази. Говоря о ней, мы тем самым невольно ставим мразь на один уровень с собой. А этого она, собственно, и добивается.

Это ещё одна прекрасная иллюстрация недавно воспетого Михалковым "Окна Овертона". Заставить говорить о себе ругательно - суть получить шанс на то, что один из десяти начнёт чесать репу и бормотать "А в этом что-то есть, посконно-домотканное эдакое..." Ну, и далее, - после какой-нибудь иной придурок из губернского города N напишет на эти стихи лихую песняру и запечатлеет себя с гармошкою в том же Ютубе... После найдутся (вернее, уже нашлись) "меценаты" и "покровители", - глядишь, маргинальный уровень позади, впереди же - респект и уважуха в определённой среде. А кто этого уродца вёл по столь тернистому пути? - Да мы, получается, и вели. (
(Anonymous)
И потом опять же, в чем проблемы? Ну написал человек стих. Не нравится - не читайте. Читайте Юнну Мориц. Не нравится, что ее стихи не попадают на международный уровень - сделайте так, чтобы попадали. Всего-и-делов-то.
(Anonymous)
Юнну Мориц и так все знают, а этого пришлось искать в яндексе.
Воспринимайте это, как национальный экзорцизм. Бесы сами проявляются и сами выпиливаются.
где косноязычного такого откопали?
дефицит подрывных кадров?
Быков уже не справляется.
Прочитала "дефицит подрывных кадавров". ))) Ну да, на людей эти товарищи как-то не сильно тянут. )))
Это я как филолог говорю
ВСюду С ЩеДРоСТью Сея? Да за такие аллитерации надо запрещать писать пожизненно! Так что можно не волноваться насчёт написания кем-то песни: это всё равно непроизносимо. А вот если Господь его и вправду услышит - автор стишей, чувствую, этому не обрадуется...
Так чуваку сильно не повезет. Если Господь услышит.
Экий мелкий орловский пакостник!
не всякие зарифмованные строки - поэзия.
не всякий виршеплет- поэт.


Я в противовес Рустама Мусина вспомнила.

В удивительное время,
В удивительной стране,
Между этими и теми
Я стою спиной к стене,
Наблюдаючи с улыбкой,
Не способной слезы скрыть,
Как распиливают скрипку,
Чтобы трубку раскурить,
Чтобы снова — ногу в стремя,
И по-прежнему — вперед!..
Удивительное время!
Удивительный народ!
От него не отлученный,
Обречен его любить,
И на скрипке обреченной
Обречен я выводить
Эту простенькую тему
На единственной струне
В удивительное время,
В удивительной стране!
Без паскудств ты не можешь ни дня
Чего-то напомнило:

Чилиндром на солнце шверкая..
Ой, ну начинается. До невозможности стыдно... За что, собственно? За то, кто "там" нас представляет? А раньше? Не навидались мы, что ли?
И еще: не бывает никаких рейдерских захватов. Бывают специально назначенные люди, которым государство позволяет отжимать то, что желательно отжать. Или уничтожить. В пользу конкретных лиц или организаций. Ни один не согласованный с вышестоящими инстанциями захват не прокатит. Как и ни одна госпремия за хрен на мосту не прокатит без согласования с вышестоящими же инстанциями.
А мы должны стыдиться, ага? Платить и каяться?
Да ладно. Смешно ж.
Всё, значит, правильно ВВ делает.
В результате кто нас там представляет? Пусси Райот? Яйцекладущее на Красной площади животное? Обезьяна с орденами Великой Отечественной? Православные храмы из клизм?

Кого хотят там видеть, те и представляют. Других все равно видеть не хотят и не будут, чего стыдиться-то? Забить, да и ладно. Главное понимать, что зарабатывают на жизнь они здесь, и если не давать им это делать, то они сдохнут.
надо!
Надо дать им заработать у нас, очень надо! Я бы им лауреатов и премии выделяла, из бюджета, конечно, не из кармана. Они бы может отказывались, кокетничали, короче "он бы подошел, я бы отвернулась" ). Надо специальный фонд создать, "для поддержки бедных негров".