Рубашка преткновения

То есть, мужчин-ученых во время прямого эфира такая рубашка оскорбить не может. Почему? Все мужчины, даже ученые, по натуре своей кто? А кто тогда астрофизик Мак, если она допускает в своей речи такие утверждения?

Получается, что женщины в нижнем белье на рубашке - это ж не просто так. Это знак, не иначе. Это ж говорит о том, что обладатель такой рубашки - сексист, презирает женщин вообще и женщин-ученых в частности. Неандерталец, которому и телескоп-то доверить нельзя, только дубинку и банку пива.

Остальное - здесь.

В публичном пространстве произошло событие. Событие вызвало общественную дискуссию. Кому-то рубашка в глаза бросилась. Мало ли у людей закидонов. Весь резонанс в извинении, которые было не в форме пожатия плечами и словах "Рубашка не та? Ну извините...". Ничего особенного в самом обсуждении нет. Совсем недавно вон костюм Обамы обсуждали, хотя гораздо важнее его слова и решения.
А-а-а-А! Как же этот кретинизм мне знаком. Не просто так ведь я из феминисток сбежала, схватив ноги в руки. Вроде ж всюжизнь была за равноправие полов, да и сейчас точно такого же мнения об этом Но вот такой бред - не, мне такой феминизм не НАДА на фиг. Дура на конференцию приехала и смотрит на какую-то рубашку. ее результаты исследований должны интересовать, а не рубашки, которые носят мужики. Кем она себя считает? Астрофизиком или бабой? По-моему так бабой. а че она тогда на этой конференции делает? Валила б на кухню борщи своему мужику варить.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Поступок ученого, конечно, тоже не весть какой умный. По крайней мере, слегка усомнивает его адекватность. Но и феминистская реакция - еще более неадекватна. В общем, как всегда "жертва" и "палачи" нашли друг друга.
а ученый не должен быть адекватным.
он должен быть умным.
Согласен, в какой-то мере. Но ведь и в плавках на симпозиумы все же не ходят даже гении. Не так ли?
Ну если только симпозиум рассматривать как совместное распитие спиртных напитков...
можно рассматривать как угодно, симпозиуму на рассматривание -- чихать
/меланхолично/

У симпозиумов есть неофициальная часть и проводится она по разному. Вспоминается один такой, где основные вопросы мы решали в бассейне. :-)
/Столь же меланхолично/
Читайте ниже мою ремарку про симпозиумы в форме совместных возлияний ;-)
Так ученому-то, собственно, подруга его рубашку подарила. Товарищ-то, наверное, порадовать ее хотел: мол, на такое событие твой подарок как раз и надену. А оно вот так обернулось.
Ну она могла ему и плавки подарить... И что теперь? Повторюсь, я не считаю его проступок чем-то страшным. Это скорее всего обычный пофигизм. Я вот когда-то по молодости на Красную площадь пришел в тапках, рваных джинсах и шинели на голое тело. Но даже тогда я соображал, что например на экзамены в таком виде появляться все же не стоит.
Люди, бывает, ошибаются. А иной раз и времени нет переодеться (вспомним Б. Немцова и белые штаны). Можно сделать замечание (даже в саркастической форме), но чморить человека до такого состояния, чтоб он начал (платить и) каяться - это уже маленький такой фашизмус.
"чморить человека до такого состояния, чтоб он начал (платить и) каяться - это уже маленький такой фашизмус."

Это несомненно. Реакция феминисток была еще более неадекватна. Почему я и говорю, что они нашли друг друга.
Всё-таки это "непропорциональное применение силы". На мой вкус.
Вот только как-то не хочется называть эту публику феминистками-то. Опозорили эти бабоньки феминизм-то по самое не могу.Вы их почитайте, сразу офигеете. Оказывается, существуют на свете злобные такие мужики, которые ... принуждают бедных женщин носить обувь на высоких каблуках, носить бюстгалтеры и... эти страшные мужики принуждают бедных женщин быть стройными. А, спасите меня, я боюсь!
Что хуже- охота на ведьм или рубашки с их изображением.
Почему не запрещают картинки на пакетиках с колготками.
Протестов по этому поводу не слышно. Это травля ради эфекта присутствия организовавших травлю. Вот поставили на колени учёного. Кто заметит этих защитниц если они будут боротся против насилия в женских тюрьмах,
в банках, редакциях и борделях. Они тогда будут исчезать как мухи осенью,
особенно в редакциях и банках.
Видимо наука тоже деградировала, раньше на костер за гелиоцентрическую концепцию мира отправляли. Впрочем толерантность и равноправие полов, доведенные до абсурда и фанатизма, - это уже новая религия, судя по количеству фанатиков.